• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Последняя охота Дымки.

• Автор темы Автор темы АСАНД
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

АСАНД

Завсегдатай
С нами с
21/11/07
Постов
399
Оценка
269
Живу в:
КАРЕЛИЯ
Для знакомых
Аса
Охочусь с
1981
Оружие
иж-и..
Собака(ки)
з\с лайки
Дымуля.jpg
20 Января это было .
С дуру рванул в лес на машине, хотя снегу уже было по колено.
От центральной дороги смог проехать 12 км. Сел плотно, не до охоты, развернуться бы. Выпустил собак, сам за лопату.
Где то через час слышу заголосили и явно по зверю.Мне не до них. кидать и кидать.Да и охота на лося закрыта. А снег всё валит.. пурга пошла.
От копался , развернулся . встал на свою колею. Пошёл смотреть кого там собаки лаяли . Кобелёк вышел на встречу.
Пошли дальше вместе. Точно. вижу по следам подняли 2 лосей.
Думал , подожду у машины, как придёт Дымуля. сразу домой пока не поздно.
Ждал до темноты. свистел, кричал,стрелял. Нет Дымки.
Решил заночевать. Ни костра ни дров, хорошо палатка в машине есть. Снегу накидало за ночь ....
Пошел искать, на болотах потерял след. Замело всё.
Остался ещё на ночь, хотя уже понимал - Всё.. В этом году волки свирепствуют. В городе собак с поводков снимают. а тут ..
Бродил, искал Дымку.
На третий день поехал домой. 12 км проехал за 12 часов . всё на лопате. Да это ладно - Дымка пропала.
Через неделю съездил, пусто. да я уже знал. что всё. Так бы сама домой пришла.
Запил горькую, Молодого пса видеть не могу . Думаю уж лучше бы его сняли. Эх..
ПРОЩАЙ ДЫМКА !!!
15082011184.jpg

Ушла в стану вёчной охоты...
Волки! И у нас их в этом году хватает.

Велико горе твоё!!!
Горюй брат.....
Налей и выпей...
и ещё раз налей!
И вспомнив всё хорошее,вложи это следующей собаке!!!!!
Дай бог тебе их больше не терять!!!!
Охота это и потери!!!!
Слышал я байку как мужик себе руку отгрыз.....
Тоже застрял.
Чего уж там случилось,но руку ему придавило качественно.то ли колесом,то ли ещё как,только мороз и народу нет!!!!
Вот и нашел выход.....
Держись !!!!!
Бывает и хуже.
ОХОТА БРАТ!!!

Жаль Друга твоего!
Держись!

Сочюствую, тоже похоронил 11 января кобеля зсл поездом сбило,* тоже ушел за лосям, мне жд путейцы сказали где лежит сбитая собака,* оказалось мой Дик. Похоронил в лесу. А у Вас может найдется( желаю чтоб так было), на волков всегда думаем в первую очередь.

Держись. На молодого не злись,теперь он тебе опора. Соболезную потере...

Сочувствую
Всегда тяжело когда теряешь ДРУГА

Да, жаль собаку. И наш старик в декабре отправился в края вечной охоты. Сочувствую.

Соболезную...

АСАНД, Не теряй надежды,всякое бывает.

Соболезную,и хорошо вас понимаю в августе потерял кобелька зсл.

Держись...

АСАНД,
Все мы живем так долго как долго живая память о нас. Рассказывай о своей Дымке. Будет жила в нашей памяти............

Сожалею!Время залечит,молодого не гнобите-он Вам служить будет верой и правдой(как сможет)

Соболезную душой, прочитал аж как то не по себе стало

Да,не весёлая тема....и главное знакомая и не раз...

Ребята гончатники и лаечники! Покупайте Астро! Да,дорого,но того стоит. Сам с осени использую,ненарадуюсь. И главное- оглядываясь назад,думаю о том,что будь в те года у меня такая штука,то не потерял бы многих своих пропавших собак. Да и если погибла,то нашёл и попрощался как положено и на душе спокойнее было бы. А так,по себе знаю,всё равно ждёшь и будешь ждать,даже когда уже ясно всё и шансов вроде нет...И когда даже через год и годы,вдруг увидишь где-то похожую собаку,то обязательно накатит,всколыхнёт,мелькнёт надежда...тяжело это всё конечно....
Каждый вечер,за ужином,поднимаю стопку за охоту и собак,за здоровье и удачу нынешним и за тех,которых уже нет с нами....

Ты была мне подругой, лучшим другом всегда.
Мы с тобою охоте, посвятили года!

Назад
Сверху Снизу