• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нож для правильной разделки рыбы.

я не рыбачил.Но иногда видел рыбу.В основом хариусы и ленки.Так вот а какие где размеры хариусов бывают?

P7240070.jpgP6190030.jpgP8260021.jpgP8250019.jpgP8240018.jpgP8240011.jpgP8240017 - копия.jpgScreenshot_2014-03-24-15-49-41-1.jpg

Вложения

• P8040398.jpg
    P8040398.jpg
    175,5 KB · Просмотры: 163
Murena,

Сергей, вот это просто издевательство! Слюной изошел!

attachment.php

Респект!

Biggi55, А ты не мучайся. Делай как я:P9290780.jpgP9290786.jpg

есть тут такие речки :Туюн и Малая Аимка.До Бам в этих речках хариусы были немного длинее чем самец кетины.Но чуть тоньше.Луска была как ноготь. Первыми выловили таких рыб в Туюне , вдоль него прошел Бам. Потом от Алонки построили лесовозную дорогу до Кевилей. Аимка малая шириной метров 20максимум.В ней рыб выловили буквально за лето.Жаль мне ни когда не удавлось порыбачить.

кетин до метра нет

Александр на Альхоне-остров на малом море Байкал ловил двух килограммовых харюзков но фото не в цифре попробую переснять,на верно Сергей имел в виду чевычу.Да это это Европейский хариус,Уральский.

А это точно тема про ножи? Или уже про рыбацкую кухню?

Простите за оффтоп.

Нет про рыбыцкий нож и для чего он нужен и что в результате получить,а если есть что показать думаю посмотрим с удовольствием.Кому легче от того если тема затухнет,так по мне лучше так двигаться чем стоять.

Вот я свежую рыбку поймал, разделку снял на видео. Материал пока не отсматривал, но думаю, что что-нибудь получилось. Вот как смонтирую, так покажу))))))

DSCF8743.jpg

я свежую рыбку поймал, разделку снял на видео.
Черт возьми, Вадик... Ты провокатор!
ты же так специально написал да?
Что бы я тут же спросил слева твоя свежая рыбка или справа?
Но не надейся!! Я не поддамся на провокацию и не спрошу.
(Лучше дождусь видео и тогда сам всё пойму))

Что бы я тут же спросил слева твоя свежая рыбка или справа?
Но не надейся!! Я не поддамся на провокацию и не спрошу.
спроси сколько раз теперь Вадим будет мыть посуду и пылесосить за "подержи рыпку" :)

кетин до метра нет
Ну возле корейских кладбищ погибших корейцев от кишечных заболеваний, полученных от большого количества перца и постоянно "летающих" топоров, конечно нет! :ag: А вообще: Максимальная зарегистрированная длина тела 100 см, масса — 15,9 кг; :ag: Хотел бы я посмотреть на хариуса в 10кг...:ah: Саня, ну уреж осетра!!!! :ch:

(Лучше дождусь видео и тогда сам всё пойму))

Вот и обещанное видео, суть которого сводится к тому, что поединке филейного ножа и топора, победа досталась топору.:ag: Это шутка, конечно! А так, просто примите это видео, как надежду на близкое лето, ибо весна уже началась. Ловкость моих рук и остроту ножей не критикуйте, т.к. сюжет не о том. будьте милосердны, т.к. для загрузки этого ролика на Ютуб я сжёг весь суточный запас трафика.

Спасибо топору - вернул на землю

ибо весна уже началась
Ух-х-х!!! Птички поют.. солнышко, но прохладно..
Спасибо, Вадик! дал почувствовать кусочек весны офисному клопу московскому. Я аж заёрзал в кресле, глядишь, так и задница отклеится от кресла!

для загрузки этого ролика на Ютуб я сжёг весь суточный запас трафика
Не зря, Вадик! Точно не зря!
Так приятно глядеть на простую и приятную, а главное грамотную работу.

Со щёткой для очистки рыбы ты меня очень порадовал. Так ловко получается! А ведь щука то не только что пойманная, а уже полежала в холодильничке и немного подсохла чешуя.
Надо будет перенять твой опыт и взять к себе на избу тоже металлическую щетку. Попробую.
В квартире, конечно же так не получится - надо это делать просторе , на улице. Что бы потом со стен чешую не отклеивать)).

Я всё ждал момента, когда ты миску икры вывалишь из щуки! Но, то ли ты хитер и специально вырезал этот момент, дабы не слышать психических воплей о браконьерстве)). То ли мне действительно удалось на видео разглядеть молоки..? Я так и не понял.. Если там под печенкой были молоки, то какие-то не зрелые, или уже опавшие, что скорее всего.
Кстати, как ты так ловко умудрился не показать желчный пузырь на таком прекрасном "языке"? Небось в первую очередь его удалил и не успел заснять?

Ну, а с топором, конечно быстрее у тебя получилось)). Но ты просто поленился хребет вырезать. Напрасно. Жарить кусочки с хребтом сложнее.
Резюме: Спасибо тебе большое! так порадовал этим роликом!

Назад
Сверху Снизу