это можно понять в условиях прибалтики или других европейских стран размерами с гулькин хрен, уж извините...
Сергей, тут немного аналогия другая.
Когда у меня друзья спрашивают сколько у вас в коллективие народа и каковы площади охот. угодий, то мой ответ многих поражает тем большим колличество людей (около 30человек) и малым колличестом договорных площадей (около 2500 га) и при этом получаемых лицензий - кабанов в среднем 35-45, лосей - 4, коз 30-40. К концу сезона обычно всё и добывается, но колхозов у нас нет ! Поля зарастают травой или давно проданы Шведам и там посажены ёлки с берёзками. А теперь по ценам - аренда гос. леса в год около 600 долл.США, общая стоимость лицензий 180 долл. США - делим 780 на 30 человек = 26 долларов с человека + сезонная путёвка на право охоты 20 долл., общий итог 46 долларов США - так вот, если в сравнении с Канадой, то она нервно курит в стороне со своими ценами. А то что имел в виду Петрович, то это стоимость кормов, которые исчиляются тоннами.
Угодья полностью отданы кружкам (клубам) - сколько в них вложишь, столько и назад возьмёшь. Мы допустим зерно засеяли и убрали сами своими силами, т.к. у большенства есть свои трактора и комбайны, народ то безработный, вот технику после развала колхозов и выкупили. Только на перый раз было дороже когда купили зерно на посев, после уборки зерновых хватило и на подкормку и на следующий год уже сеять, по технике расходы только на топливо.
Вот так вот и живём помаленьку. Содержание охот. клуба дело действительно дорогое.
Но общая система охоты у нас сохранилась со времён СССР, т.е. за каждым коллективом была закреплена определённая территория и никаких посредников между гос-вом и охотником не было и нет.