• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Псков ОООиР голодают

• Автор темы Автор темы VAVAN
  • Дата начала Дата начала
Собственнический взгляд и породил уродца, которого мы наблюдаем вместо Охоты.
+1000000000000000000000000000000000000000000

Псковская. Как пример, есть гигантские частные угодья отхряпавшие "вкуснейшие" места.
И ещё столько же

это можно понять в условиях прибалтики или других европейских стран размерами с гулькин хрен, уж извините...
Сергей, тут немного аналогия другая.
Когда у меня друзья спрашивают сколько у вас в коллективие народа и каковы площади охот. угодий, то мой ответ многих поражает тем большим колличество людей (около 30человек) и малым колличестом договорных площадей (около 2500 га) и при этом получаемых лицензий - кабанов в среднем 35-45, лосей - 4, коз 30-40. К концу сезона обычно всё и добывается, но колхозов у нас нет ! Поля зарастают травой или давно проданы Шведам и там посажены ёлки с берёзками. А теперь по ценам - аренда гос. леса в год около 600 долл.США, общая стоимость лицензий 180 долл. США - делим 780 на 30 человек = 26 долларов с человека + сезонная путёвка на право охоты 20 долл., общий итог 46 долларов США - так вот, если в сравнении с Канадой, то она нервно курит в стороне со своими ценами. А то что имел в виду Петрович, то это стоимость кормов, которые исчиляются тоннами.
Угодья полностью отданы кружкам (клубам) - сколько в них вложишь, столько и назад возьмёшь. Мы допустим зерно засеяли и убрали сами своими силами, т.к. у большенства есть свои трактора и комбайны, народ то безработный, вот технику после развала колхозов и выкупили. Только на перый раз было дороже когда купили зерно на посев, после уборки зерновых хватило и на подкормку и на следующий год уже сеять, по технике расходы только на топливо.
Вот так вот и живём помаленьку. Содержание охот. клуба дело действительно дорогое.
Но общая система охоты у нас сохранилась со времён СССР, т.е. за каждым коллективом была закреплена определённая территория и никаких посредников между гос-вом и охотником не было и нет.

малым колличестом договорных площадей (около 2500 га) и при этом получаемых лицензий - кабанов в среднем 35-45, лосей - 4, коз 30-40.
Для Л.О. фантастический показатель! Типичный: на 20 тыс. га 6 лосей 6 кабанов, коз нет. И это при примерно посчитаном честном поголовье 30-35 лосей и 25-30 кабанов.

поинтересовался про сумму взноса, и был удивлён 4000рублей.

Вова, сейчас позвонил нашему преду, так он ответил, что взносы остались на прежнем уровне 1500 ре на 2012 год.
Гостевую подняли со 150 ре , до 500 ре.

А в остальном прекрасная маркиза,,,,, !!!!

А ведь однажды аборигены съели Кука? Николай Петрович, вряд ли стоит представлять себя пионером дикого Запада с горстью стеклянных бус перед индейцами.

Местные успешно охотятся без городских, которые совсем не нужны , тем более большинство и стоящие у руля на родной земле.

Да ради бога, рулите, у вас руль с какой стороны? Трудно задним ходом ехать?

--- Добор поста---

Угодья полностью отданы кружкам (клубам) - сколько в них вложишь, столько и назад возьмёшь. Мы допустим зерно засеяли и убрали сами своими силами, т

Вот и пытаюсь до Псковских донести похожие мысли, но , убедился , мой друг Александр прав, это бесполезный труд.
Каждый волен поступать как хочет пока ему не перекрыли кислород..

И ни кто так и не слышит это разумной фразы Владимира:
Ну и стреляйте в ОДУ себе на здоровье. 400руб. госпошлины и вперед. Дяди из ООИРов к ОДУ отношения не имеют никакого.

За то некоторые в брэки собрались. Смелые такие. Для брэчества еще условия нужны. Типа там дураки сидят. Да брэчество - это целая система, причем затратная и по деньгам и прежде всего по времени. Риск должен быть оправдан. Сомневаюсь, что можно оправдать риск в тысячу рублей к примеру. Только в безвыходной ситуации. А так, как бы дороже не получилось.

И еще вспомните, как расшифровывается ООиР.

большим колличество людей (около 30человек

кабанов в среднем 35-45, лосей - 4, коз 30-40.
Какой смысл браконьерить при таком количестве лицензий???

общий итог 46 долларов США
:ch::ch::ch:
Сезон 2011г, Пыталовский район, более 20 бригад:
2 лицензии на лося. Достались администрации и полицаям.

Пашем поля, сеем сами. Корма закупаем тоннами. Но при этом нисколько не гарантированы от набегов, поскольку на нашем участке зверь есть.

Расходы..и говорить не хочу. Несопоставимо.

А у нас знаешь как у некоторых? А вот так? "Возьмем 20 на бригаду. Нам не дорого". На вопрос - а зачем столько лосей на 10 человек, ответ простой - что бы чужие не ходили. Это я "охотников" цитирую. Не ООиР.

Лицензии на год, т.е. часть надо распределить на лето ну и часть оставить на загонную охоту. От охоты на кусуль отказались, мало их осталось после двух последних зим. Лоси только на загон.

Лицензии на год,
Валя, возможно ли появление в Ваших угодьях гамадрилов, облеченных властью? Денежных мешков в их сопровождении? Пусть это на год, моей бригаде такое количество и в кошмаре ночном не привидится, в реальности можно и не мечтать. Вы точно знаете- работаете и вкладываетесь для себя.

Валентин. А индивидуально?
На сегоднешний день только загоном.

Валя, возможно ли появление в Ваших угодьях гамадрилов, облеченных властью?
У нас ситуация следущая:
гос. леса около 300 га и если гос-во расторгнет с нами договор, то как правило причина может быть одна - порча бобрами гос. леса
такое иногда бывает (знаю два случая по вопросу лишения гос. площадей), но это не в нашем случае т.к. остальная площадь частная
да и бобры у нас бесплатные и нелемитированные - стреляй не ленись
Если границу "откроют" то будет возможность увидеть всё своими глазами ...

Валентин. И еще вопрос - разнообразие дичи? У себя мы можем охотиться на утку, куропатку, валюша, рябчика, косача, бобра, глухаря, зайца, кабана, козу, лося. У вас такое же разнообразие? И в эти деньги входит весь этот набор? С бобром понятно - устреляйся :ab: У нас бы кто взялся. Ну никому не нужен.

бобры у нас бесплатные и нелемитированные - стреляй не ленись

порча бобрами гос. леса

Вот этих "козлов" я согнал с рабочего места среди бела дня. Жрут гослес, только стружка во все стороны. Это, Валя, в 50-60км от тебя. Они у нас платные.

У себя мы можем охотиться на утку, куропатку, валюша, рябчика, косача, бобра, глухаря, зайца, кабана, козу, лося. У вас такое же разнообразие?
Вальдшнеп у нас теперь только осенью, весеннюю охоту закрыли. Европа ... :(
Куропатка под охраной.
Глухарь не у всех водится, особой редкостью не назовёшь, но как говорится - кому то густо, а кому то пусто.
И в эти деньги входит весь этот набор?
У нас так называемая сезонная карта ( 20 долл.) на весь перечень животного мира, разрешённого к добычи и выдаётся на 12 месяцев, по вашему это сопоставимо с путёвкой.
Плюс стоимость лицензии, но это отдельно приобретаются на членские взносы клубом и потом распределяются между охотниками.
Вот этих "козлов" я согнал с рабочего места среди бела дня. Жрут гослес, только стружка во все стороны. Это, Валя, в 50-60км от тебя. Они у нас платные.

Зато мы на них сельский вариант варминтинга устраиваем.

--- Добор поста---

Так сколько стоят у Вас эти 35 кабанов ???
Примерно 70 долл.

Я платил 4500 ре, примерно 140 дойлеров,,,,
Я так понимаю, что это за одного.
Даже не представляю, что творилось бы у нас, если одна лицензия стоила 170 долл. Большая часть народа наверное ушла из клуба.
И что делали б остальные ???????

Может Петрович немного расскажет подробней о экономичекой ситуации в Литве по ведению охот. кружка ?

Назад
Сверху Снизу