• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Псков ОООиР голодают

• Автор темы Автор темы VAVAN
  • Дата начала Дата начала
Сегодня сходил в общество "Динамо"-членские взносы-4000т.р.,гостевые путевки-1700р за сутки:ai:.С 1 Января 2012г.

Так мыслю, Владимир меня понял абсолютно превратно....
С местными отношения наладить куда проще, ( может Пскавские особенные, что любит утверждать мой Питерский друг?) везде удавалось ( опять же кроме Бежаницких!), но это не означает, что в арендованных кружком угодьях будут хозяйничать местные "пацаны", тут уж извини подвинься, кто ее платит тот ее и танцует.

В свой кружок мы всегда принимали местных охотников как равноправных членов, таким образом браконьерство было практически полностью устранено. Охраняли местные под нашим контролем. Об этом писал не раз в былые годы.

Все сказки про "палы" , "елы" и пр. - это сказки про белого бычка, проходили, знаем..
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти. Надо находить общие интересы и реализовывать.

Другого пути просто не существует!

С местными отношения наладить куда проще, ( может Пскавские особенные, что любит утверждать мой Питерский друг?) везде удавалось ( опять же кроме Бежаницких!), но это не означает, что в арендованных кружком угодьях будут хозяйничать местные "пацаны", тут уж извини подвинься, кто ее платит тот ее и танцует.
А ведь однажды аборигены съели Кука? Николай Петрович, вряд ли стоит представлять себя пионером дикого Запада с горстью стеклянных бус перед индейцами.

Так мыслю, Владимир меня понял абсолютно превратно....
Правильно он тебя понял.

В свой кружок мы всегда принимали местных охотников как равноправных членов,
ну не все "Новые русские охотники" такие умные.... некоторые думают что ширина "распальцовки" влияет на баллистику ;)

Сегодня сходил в общество "Динамо"-членские взносы-4000т.р.,гостевые путевки-1700р за сутки
Похоже Псковские сговорились по цене.
В динамо год продержался, более как там тупизны не встречал

был удивлён 4000рублей.

Весной беру отпуск на 2 недели плачу членский взнос 4000 + 400руб за путёвку(в один обход),дальше..
Если дом стоит на границе ПОООиР и Динамо, то:

гостевые путевки-1700р за сутки
10 дней по 1700р.=17000руб

итого 21000руб. :ai::eek::10:. + дорога до деревни + деньга на еду. Это не реальноооо .У меня эта сумма в зарплате получится вместе с премией,в лучший месяц года.А надо ж и домашним что то оставить.

ну пусть вступлю в Динамо еще : ну получиться в районе 10000 рублей. Всё равно не реально.
Раньше сезонка в Динамо гостевая стоила 600 рублей.

Николай Петрович, вряд ли стоит представлять себя пионером дикого Запада с горстью стеклянных бус перед индейцами.
Не понял мимики и жестов.. Нельзя ли проще излагать?

Всегда стоял и отстаивал интересы охотников, везде и всегда.

Смешно сказать, но даже неоднократно приходилось заступаться за псковичей , коих мой друг из Питера Александр сильно не любит, почему-то ск... обзывает и все они у него жадные и завидущие..
Даже мои доводы о их спосбностях обкладывать зверя и продавать берлоги лохам, во внимание не берет, хотя сам имеет родичей в Псковсих местах..

Самому мало пришлось охотиться в ваших краях, .. Но кое-что у меня своровать Пскаские успели, хорошо бусы не привез.....Описывал раньше.

Лучше местных в своем кружке иметь и всегда все знать: - где зверь, где рыба, где браконьерят, где что посеять или где что будут сеять, подсказать и помочь им чем вступать в ненужные споры и вражду.

Основная охрана именно от местных охотников!

почему-то ск... обзывает и все они у него жадные и завидущие..
Петрович, если ты про "скобарей", -это не обзывание, это профессия псковских кузнецов. Так их назвал Петр Первый, они ковали скобы для строительства парусного флота.

Питера Александр сильно не любит, почему-то ск... обзывает и все они у него жадные и завидущие..
Интересно....чему там завидовать , деньги.... так это просто бумага, машина крутая 2-3 тонны металла с "гемороем", квартира в мегаполисе.... то же мне "счастье", работе с утра до вечера? Свободе нужно завидовать, жизнь она одна, с собой ещё никто не забрал.

Основная охрана именно от местных охотников!
Хлопотно это (с)

В динамо год продержался, более как там тупизны не встречал
Вообще-то всегда ,когда говорилось "Динамо" подразумевалась -милиция ( простите полиция ) ... А у них или клан(погоны) или деньги , а сейчас и клан и деньги ,третьего варианта не было ...Что-то сомневаюсь в изменинии политики ...:ad:

Третьего класса, рядового охотника, не приемлет современный охотпользователь.
Охотпользователь не приемлет и местных охотников, в связи с этим взвичивает не подъёмные цены на взносы, результат в пользу охотпользователя есть, многие местные не смогли оплатить взносы.

В Литве, Латвии, Эстонии, Белоруссии этап перемен в структурировании охотобществ завершон, приняти новые законы и правила.
Не скажу , что охота стала доступнее и дешевле, конечно нет, но радует то, что растет колличество зверей, что налажено пресечение браконьерства и вопрос как отбиться от местных дармоедов охотников и бреков даже не возникает...

По сравнению с уровнем браконьерства в лихие девяностые значительный , даже разительный хороший результат.
Чем лучше леса и земли Витебщины от Псковщины или Опочки и Резекне? - Н И Ч Е М ! ! !

Стоит перенимать опыт соседей и не идти "своим путем"
Скоро сделают так, что для местных все остальные будут.. будут просто "неместными".
В результате, все же местные будут охранять угодья, да. Только не в интересах "кружков" или еще каких объединений. Таковы наши реалии.

Местные принимаются в кружки на общем собрании членов кружка, они заинтерисованы в обилии зверя и порядка в ихних угодьях не менее , даже больше городских, так должно быть и это главная цель, иначе браконьерства не избежать!

Многие мои знакомые живущие в городе отдают свою "пайку" при дележе добычи местным, довольствуясь процессом охоты как таковой.
Организуются сдачи продуктов охоты : мясо, трофейные экземпляры за деньги которые идут на оплату аренды угодий и закупку кормов,..
Практикуются индивидуальные подкормочные площадки охотников в угодьях кружков, владельцы площадок выкладывают очень-очень много тонн кормов за год.

Охота стала затратной и доступной не всем, к сожалению. ....

Нельзя, оккупировав территорию, вступать в перманентный конфликт с мирным населением. Это приводит к партизанскому движению.
Партизанский край установлен давно.
Местные принимаются в кружки на общем собрании членов кружка, они заинтерисованы в обилии зверя и порядка в ихних угодьях не менее , даже больше городских, так должно быть и это главная цель, иначе браконьерства не избежать!
Местные успешно охотятся без городских, которые совсем не нужны , тем более большинство и стоящие у руля на родной земле.

По сравнению с уровнем браконьерства в лихие девяностые значительный , даже разительный хороший результат.
Чем лучше леса и земли Витебщины от Псковщины или Опочки и Резекне? - Н И Ч Е М ! ! !
Петрович, леса ничем! Люди другие. Все кругом колхозное, все кругом мое!

Многие мои знакомые живущие в городе отдают свою "пайку" при дележе добычи местным, довольствуясь процессом охоты как таковой.
Я наблюдал обратную ситуацию. Егеря, ходившие а загон, отказывались от мяса. О чем это говорит? Видимо, класть уже некуда...

Не понял мимики и жестов.. Нельзя ли проще излагать?
Мимики не было, средний палец не показывал. Не передергивай. Говорил спокойно, но раз надо- поясняю:
Николай Петрович, что ты, пришелец со стороны, можешь предложить местному жителю, живущему здесь:

Он всю свою жизнь отработал на государство СССР. Оно развалилось. Немного не хватило на пенсию тогда, сейчас крохи, получает. РАБОТЫ- НЕТ!!!!!!!!!!! Он живет своим трудом- выращивает овощи на огороде, занимается пчеловодством, собирает дикоросы. Охотится со стареньким ружжом, которые модно называть кочергой, веслом, и пр. Он берется за любой случайный заработок. Ему сейчас должны уже в течении пары лет космические для него деньги- более 150 т.р, которые многим, к сожалению, кажутся смешными. И отдавать не хотят.. за каторжный труд на стройках частных фирм. Он не спился, не опустился несмотря на это все, он бьется за эту жизнь, потому что он привязан к этой земле..он доучил детей, радуется внукам, собирает по осени продобоз и тащит им на старенькой шестерке в Питер картошу и пр, копченого козлика и сало. Его дети живут очень небогато, и он совсем не хочет, чтобы они жили, как он.
Не стоит называть его бездельником и неумехой..он АБОРИГЕН( расхожее выражение и здесь, кстати) для неких деловых людей.
И вот появляется барин в мягкой жилетке, и говорит- кружок тута будет..законы будут такие..Как думаешь, что он тебе скажет?

Смешно сказать, но даже неоднократно приходилось заступаться за псковичей , коих мой друг из Питера Александр сильно не любит,
С такими акцентами, Петрович, поделикатнее бы. Я не говорю уж про то, как реагирует местный на москвича, или питерского..и не потому, что имею желание задеть кого-либо здесь. А потому, что научены варягами местные, очень хорошо знают, что они для варягов лишь аборигены, сидящие почему-то в местах, где есть неплохая охота. ИМХО.

Назад
Сверху Снизу