• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Псков ОООиР голодают

• Автор темы Автор темы VAVAN
  • Дата начала Дата начала
Санычъ, всё верно
quote_icon.png
Сообщение от Лемез
Забудьте времена СССР.
Незабыть...
Сейчас государство - это те же самые наместники.
Согласен, но зачем так много ртов желает покормиться на халяву.
зы: как выяснилось при восстановлении утраченных документов на а/машину предприятие оказалось пятым владельцем совершенно нового автомобиля. Доход посредников составил большую сумму чем завод изготовитель, такая тенденция складывается и в охотничьем деле.

Кто то писал-в лесу,на рыбалке и в бане ВСЕ равны,но почему то кто то рылом не вышел не то что в государстве,но и на озере,на берегу которого он родился.

Кто то писал-в лесу,на рыбалке и в бане ВСЕ равны
Равны. Только с определенными ньюансами, порой не четко видными. Никогда холоп не будет с барином на равных. И вообщем то это правильно. Другой вопрос, что являясь членами ООиР, вы называете руководителей баринами. А ведь вы члены, а не холопы.

Сейчас государство - это те же самые наместники.
Вот это меня больше всего и достает. Никому как гражданин я просто не нужен(нужны только мои деньги здоровье и руки) . Ради мяса я уже практически не охочусь(только в тайге на пропитание). Но если я завтра пойду в тайгу побродить-я брэк(даже на наших просторах я должен сначала ради 10 рябчиков получить 3-4 бумаги-а на Западе думаю больше 2 десятков).Даже у малых народов родовые угодья есть-а у меня только дырка от бублика да наместники. Раз уж нарезали резерваций-то хотя бы нелицензионку сделали общей. Не дождусь-для всех я потенциальный брэк и мешок с деньгами.А гражданин в СССР остался. Не для того петуха рубят-чтобы потом голову пришивать.

Есть ХОЗЯИН,а есть барин.Хозяином-по моему на земле был мужик.И были рукойводители(баре),сколько их поменялось за историю России(от рюриковых до пу)-тьма,а мужик остался.Но только к мнению мужика никто не прислушивается-он же быдло.

Тема теряется...
В прошлом году я был в числе первых, кто открывал летне-осеннюю 2011 на две недели раньше общего срока открытия как владелец легавой! Это был прецендент!!! До этого - БОЛТ.
Одновременно и не в первый раз в своём ООиР обращаюсь с аналогичным желанием и не в первый же раз получаю, мягко говоря, от ворот-поворот. Выходит что для них закон не писан и я даже как член (ну да! :9:) им (правлению) не указ.
Эксперимент проводил с 2009 года у разных охотпользователей. Везде одно и то же незамысловатое клише - "Пошёл на йух!"
Сейчас потихоньку процент ОдОУ в области растёт за счёт нерадивых охотпользователей, получивших по пи.де мешалкой в виде отказа в аренде. Это очень радует!!! :yelclap:
Так вот: Как ко мне - так и я к ним. Пусть подобные горе-охотпользователи горят синим пламенем и я буду только рад такому раскладу. И пусть победит достойный!

Как ко мне - так и я к ним.
Это в принципе правильно. Проблема только в том, что им Ваше (наше) отношение к ним глубоко по барабану. Пока есть в достаточном количестве другие, готовые нести им на блюдечке с голубой каемочкой:(

отношение к ним глубоко по барабану
Многие да же не представляют на сколько. Да еще государство в виде власти у них под боком. Которое так некоторые хотят видеть напрямую в общении.

Которое так некоторые хотят видеть напрямую в общении.
Да, я не желаю общаться ( кланяться) общественнику, а частнику тем паче, которые хотят срубить с меня бабла, предоставив мне охоту на объект природы, к преумножению которого они и рогом не пошевелили.
Пусть те, кому люба охота на прикормленную дикую свинью, платят за бездумное "свиноводство" барыг от охоты. Пусть платят за бани, проживание, стол, вышки, сопровождение, катера и трактора, падших баб и прочее.
Я хочу общаться именно с тем, кому я доверил управление средой обитания!!! Если кому смешно - ради Бога. Мне не до смеха...

а поиски виноватого..
Я вас умоляю, с виноватыми все понятно..... но поему одни себя ведут как люди, приятно пообщаться, а другим так и тянет "прислать в бубен"..... Так вот и пытаемся мы Псковские охотники объяснить как себя нужно вести, чтобы потом не обижаться и не удивлятся...

Тема то у нас ,,, ОООиР голодают - Псков

Топикстартер, направление ушло в сторону, пора закрываться !!!!

да вы своим, местным, для начала разъясните, что к чему...
Проясните что разъяснить..... назовите мне когда у вас в Питерских угодиях вы видели браконьеров с 60-м регионом, загибающих пальцы и наводящих свои порядки и месящих все то движется в любые сроки. Обратных примеров я вам "вагон и маленькую" тележку напишу.... и не я один.

ТС, чисти тему, а то вобще ни о чём...

вобще ни о чём...
ну для кого "не о чем" ,а кому то не приятно..... сам часто охотился с питерскими,объяснял, показывал, рассказывал но вопрос то не об этом, а о том как себя "вести в гостях", и как "принято лезть со своим уставом в чужой монастырь". К Примеру: Я и к Вовану, (нашему форумчанину) никогда без его приглашения не приеду, и не потому то не знаю куда ехать, где охотить, и как проехать,( езды то 15 км и 20 минут) ,а потому что "не принято так" без спросу в чужой дом лезть.

Карлик мочит женщину, женщина бьёт карлика.
Трупы сносит в океан мутная Нева-река.
-Карлики и женщины! Дураки вы что ли совсем?
Мир огромен и красив - места хватит всем!!!
Бахыт Компот. :ag:
VOVAN, пропалывай, пожалуйста! Тема-то ой как злободневна, а пропадёт за понюх табака! :ac:

потрем каждый за собой всё не по теме.
в основном по теме ибо схема происходящего.....
1: Были ПОООООООИР жили, собирали взносы делали "маленький бизнес" на членах и гостях...... долго и счастливо
2: Пришли инвесторы, начали потихоньку тянуть леса и поля под себя
3: Пришли большие инвесторы и утянули лицензии на природопользование в области на себя
4: Насоздавали кучу "Эффективных охотпользователей"
5: Те закрыли доступ всем и вся
6: Местные ушли из Охоты в "Промысел робин гуда"
7: Гости получив "Отсосиновик" от "Эффективных охотпользователей" ломанулись в оставшиеся 20 %, но там им были не сильно рады.....
8: Посмотрев на местных Робин Гудов, решили попробовать то же самое, но не учли местных обычаев.
9: Все пппппппОООООииииииРРРРРы в итоге сидят и голодают......
10: Эффективные пользователи плачут "как убыточна охота"

Ну и кто тут прав? А откуда "Инвесторы" надеюсь понятно?

Назад
Сверху Снизу