• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Парад охотников

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли парад охотников?

• Всего проголосовало
    54
  • Опрос закрыт .
Я против идеи фестиваля.
Очередной октобер фест. Проще говоря бухалово за городом при массовом скоплении народа. Которое лишний раз подтвердит в глазах обывателя, что охота - это бухалово на природе в сапогах.
Фестиваль, это весь день.
А парад, это пара часов. Зато эффект другой.
Какой смысл в параде? Посмотрите, я охотник? Ну и что, так можно парад бухгалтеров устроить и т.п. Военные парады - совсем другое дело. Даже сравнивать нельзя.
А фестиваль - это интересно. Бухалово? Ну не без этого... В этом формате можно много чего придумать: турниры, связанные с охотой, пострелушки... Как-то была на сабантуе, правда очень давно. Мне понравилось. На лошадях скакали, на бревне мешками сражалисть, что-то еще... А главное встреча единомышленников!

9ad35307-9c5a-4671-beef-125d8ff12568.jpg

Кстати, это тоже парад.....

Идея отличная!
Можно совместить это мероприятие с открытием летне-осенней охоты по перу, сделав его ежегодным!
Тогда будет настоящая атмосфера праздника - ну вот примерно, как в этом фильме:

[video=youtube;I1KVovvdZQo]http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=I1KVovvdZQo[/video]

Если уж и мутить такую тему, то думаю без поддержки действующих охотобществ не обойтись. А там и символика и флаги и определённый административный ресурс.

Идея интересная, надо придти к китайцам пообщаться.

Есть предложение - давай соберемся на ближайших посиделках у китайцев 2-го февраля и постараемся обсудить предметно что хочется сделать, в каком формате и где.
Вот именно в ЭТОТ день я у китайцев быть не смогу :6:
Но, обсудить при частной встрече готов.
Да, вне всякого сомнения, что если всё таки мы решимся на проведение подобного мероприятия, то довести до конца будет не просто. Понадобится минимум 1 год на его организацию.

Мне понравилась идея
Кто мешает на день города в мае, организовать???
Как пока и любопытная цифра по голосованию 17-17 или 50% на 50% :cc:
Главное ввязаться в бой, а там посмотрим ... ;)

Пройтись по Невскому в охотничьих костюмах с собаками, флагами разных обществ и коллективов.

Буду краток, резок и до безобразия категоричен. Друзья мои, если настанет тот день, когда я все-таки это увижу собственными глазами, честно вам обещаю: из моих уст вырвется ненароком матерное слово, которое охарактеризует шествующих далеко не с лучшей стороны.
Смешнее уже некуда:), ну правда!

из моих уст вырвется ненароком матерное слово, которое охарактеризует шествующих далеко не с лучшей стороны.

А чего на флаги-то ругаться...?

Отдельным шествием я вряд-ли пойду, в контексте какого либо мероприятия -возможно.
Ну, а за городом, на природе, могу и помочь, чем смогу...

Откуда такой категоризм???:eek: Абаснуй!!!

В глазах обывателей, т.е. тех, на кого рассчитан этот фарс.
Мы злые и безжалостные убийцы пушистых животных и красивых птичек.
А еще по их мнению мы поджигаем и загрязняем леса.
И это отношение ни чем не изменить.
Как бы наоборот, не навлечь на нас беды.
Чтобы по телику не сказали, типа:
"И вот эти ироды спокойно разгуливают по невскому с флагами и собаками"
Лично я за мероприятие на природе. Вот только с "моратория" спрыгну

Давно читаю обсуждение и решил тоже высказать свое мнение.
А какой смысл вообще проведения парада в городских условиях? Представьте шествие мужиков, в соответствующем облачении по Невскому проспекту или какой другой главной улице города. Во первых, в наше время действительно можно привлечь внимание «радикально настроенных» слоев общества к охоте. Во вторых думаю, шествие не очень впишется в городские условия.
Если собираться, то наверняка лучше на природе и устраивать мероприятие типа слета охотников, причем подгадывать во время действующей охоты. К примеру, весна. Причем время можно провести довольно интереснее и полезнее, нежели, просто пройдясь по мостовой. Тут можно и опытом перекинуться и при желании конкурсы замутить, а при наличии финансового фонда можно и призов (чисто символических) подготовить. Еще плюс, у кого есть собаки и их показать

Если собираться, то наверняка лучше на природе и устраивать мероприятие типа слета охотников
Такие мероприятия в рамках клуба Питерский охотник уже есть. Это клубное открытие и клубное закрытие. Есть еще и клубалка и покатушки и пострелушки.

Я уже говорил, что Володю нужно вдумчиво читать...
в рамках клуба Питерский охотник уже есть

Предлагается обозначить охотничье сообщество в Питере, в целом. Собрать в одном месте охотничьи общества, коллективы, возможно гостей пригласить из регионов. Пресса и спонсоры на такое дело сами подтянутся! :)

Предлагается обозначить охотничье сообщество в Питере, в целом. Собрать в одном месте охотничьи общества, коллективы, возможно гостей пригласить из регионов

+1000000000 Я про это и думал. Грубо говоря слет охотников С-З региона

А где открытое голосование?

Откуда такой категоризм??? Абаснуй!!!

А сейчас я не буду краток. КОгда-то в "Диалогах о.." показывали передачу о праздновании дня рыбака (или что-то в этом роде). Собрались много людей с семьями. Рыбаки рыбачат, семьи общаются, музыка звучит - и красиво и просто и душевно и со вкусом.
А вот теперь представьте вся эта арава двинет по тому же Невскому да еще в сапогах (ну что за рыбак без сапог) и с удочками наперевес (да еще и деревянными - с чего все начиналось). Представили? Я уже со смеху падаю. А теперь у них отберем удочки (мысленно), добавим пустые чехлы (ну что за охотник без ружья), добавим собак (ну что за охотник без собаки) которые непременно сочтут должным обоссать все и вся, и понюхать друг у друга интересные места (как Алексей-Одинокий писал) - картина еще краше чем у рыбаков получается!

Какой смысл в параде? Посмотрите, я охотник? Ну и что, так можно парад бухгалтеров устроить и т.п.
Таки да!

Всё же у нас менталитет другой, чем у средне статистического жителя той же Европы. Нам в жизни своей веселухи хватает, что другой нам не надо.
Зеленые и прочие противники охоты нас пугают. К чему лишний раз дразнить их?
В то же время те же немцы, французы и прочие еврики могут пройти парадом-шествием фермеров-свиноводов, виноделов и прочих по улицам своих городов и все жители и гости будут визжать от радости.
Нам этого не надо. Мы будем сидеть по своим норам.
Аналогично происходит во всей нашей с вами российской истории.
Большинство из нас будет с пеной у рта клацать по клавишам компа, ругая власть, нечестные выборы, запрет весенней охоты и т.д. и т.п., но в реальной жизни, каждый останется там где и сейчас находится.
Парад охотников не для того, чтобы напугать власть или кого то еще, хотя лишний раз "засветиться" не грех. Одно дело, если по тому же Невскому пройдут две сотни мужиков с собаками, только смех один.
И я это понимаю. А, если будет 2-3 тысячи? И столько же собак, орущих и лающих, что еще и лучше для пущего эффекта.
Попытаюсь еще раз сказать про то что мне хотелось бы увидеть - ВЕСЕЛУХУ, ПРАЗДНИК!!!
И задать один вопрос:
- Если бы вам не пришлось самим принимать участие в организации, не вы бы шли по улице города, а просто в качестве наблюдателя пришли бы вы посмотреть на ЭТО?

Бурнас, фермеры и свинопасы ходят у них по малым городам... не могу себе представить парад фермеров на елисейских полях или в центре берлина...

Назад
Сверху Снизу