• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Парад охотников

• Автор темы Автор темы Бурнас
  • Дата начала Дата начала

Нужен ли парад охотников?

• Всего проголосовало
    54
  • Опрос закрыт .
Вот фестиваль.....да....с соревнованиями, конкурсами, продажей самоделок это другое дело!!!!
Я против идеи фестиваля.
Очередной октобер фест. Проще говоря бухалово за городом при массовом скоплении народа. Которое лишний раз подтвердит в глазах обывателя, что охота - это бухалово на природе в сапогах.
Фестиваль, это весь день.
А парад, это пара часов. Зато эффект другой.
Как минимум, в какой то раз правительство увидит сколько нас охотников и что не всегда разумно запрещать охоту по причине какого то там тараканьего грипа.

--- Добор поста---

лучше устроить соревнования по охотбиатлону... гладкий ствол, охотничьи лыжи... и вперед! - на огневой рубеж
Кому это нужно? Нам охотникам. Привлечет это не охотников - маловероятно.
Идея парада, в его доступности всем. Не надо ни куда ехать. Просто вышел на улицу и смотри. Потом сел в метро и едь по своим делам.

--- Добор поста---

Смольный добро не даст + "слуги Народа" могут неправильно интерпретировать данное мероприятие...Особенно перед выборами!
Кто сказал,
что это надо делать перед выборами?

вы хотите парадом привлечь дополнительное количество зенитчиков в угодья?
уже сейчас таких "охотников" развелось столько, что большинство из нас уже забыли нормальную весеннюю охоту на гуся... просто не дают охотиться
показывать правительству, сколько много охотников? смысл? власть боится оружия у населения... нарвемся на очередные ограничения...

и не забывайте об отношении к охотникам зеленых... и некоторой части населения, которые болеют душей за зверУшек... нарвемся на негатив

Если подтянуть охотмагазины, производителей охотничьих товаров, и самим подумать серьезно, то все может получиться.

Володя, ты все красиво написал, только в городе возможно, максимум, "шествие" охотников. Если расширять до формата "фестиваля", в городе врядли удасться провести те же пострелушки.

Гораздо проще подтянуть спонсоров и журналистов, осветить заранее мероприятие, и сделать его в удобном месте пригорода, доступном для посещения даже в пешем порядке. Кому интересно, тот сам подумает как ему добраться.
Вон, взять тот же СК Невский, там места свободного, хоть общевойсковую операцию проводи.:)
Определить программу, места проведения, время, а в конце можно хоть шествие, хоть парад по охотколлективам. Вот тебе и праздник!
Первый раз придется учиться, второй и дальше по накатке пойдет, если приживется.

Последнее редактирование:
только в городе возможно, максимум, "шествие" охотников. Если расширять до формата "фестиваля", в городе врядли удасться провести те же пострелушки.

Да не о ФЕСТИВАЛЕ речь!
Кому нужна очередная пьянка на природе?
Именно ШЕСТВИЕ. Ты правильно назвал, то о чем я задаю вопрос.
Веселуха, драйв, карнавал...лающие собаки, звуки охотничьих горнов,
Девочки на лошадях.
Бородатые джиперы в камуфлированных внедорожниках, квадроциклах.
Охотники в широкополых шляпах с перьями или ушанках :ag: и ватниках.
Дед Мазай на лодке полной кролями вместо зайцев, проплывающий по Невскому проспекту.
Мужики с рогатинами.
Люди, звери, флаги обществ и коллективов.
Цыгане с медведями.
Герои "Особенности национальной охоты" в первом ряду шествия под песню "Черный ворон"...
Чем и как наполнить "шествие" это уже дело техники :ad:
Не надо стрельбы и чего то подобного.
Нужен ли парад охотников? Вот вопрос.
Вот как в убогой Европе. Слишком все гладко и собаки идут даже в ногу
Christmas in Middleburg - YouTube
А у нас? А у нас же РассеЯ!!!
У нас такую веселуху можно устроить.
И впереди шествия не героев "Осбенностей национальной охоты" пустить, а бреков в клетке провезти. Тем самым показать свое отношение к этом у вопросу.
Да многое чего придумать можно ...

Бурнас,
Вова, ну ты блин, просто Пришвин!!!:ag:

В этом тоже есть свой плюс. Веселуха, господа, веселуха.
Кгда-то,давно.Сергей Курёхин был одним из организаторов "Праздник птиц".Просто так.Собрал толпу молодёжи,и устроил гуляния.Даже,традиционная русская забава "купание дракона",имела место.Это когда надувного дракошу,закидывали в пруд,кто дальше...И не напивались,там,особо.
Но тогда не было закона о демонстрациях,перекрытию дорог и несанкционированых митингах.
Поэтому,наше место в лесу.
Зачем написал,не знаю.Но я не хочу просить у властей право,пройти по своим улицам.Мне город не интересен.
И пусть,они сами устраивают себе праздники.

Владимир! Как идея это здорово, как её воплотить? То что сравнивают с пидорами,да Бог им судья!! Вот как это будет выглядеть на самом деле? Все мы оденимся в камуфляжи,возьмём собак,пернатых и в путь!? Не тут подход нужон!! Изготовить костюмы,набрать народу и т.д. Нужна режессура такого мероприятия и естесссствено-финансы!!! Ты думаешь город поможет? Сумневаюсь я.
Такое мероприятие,а точнее его подготовку можно провести в "Северянине" на пастрелушках,реппетицию к будующему параду и посмотреть скока народу придёт,ну вообщем что и как,а там видно будет! Потому что ,как оно и бывает то один заболел,другой не смог,работа и т.д. и т.п. Вот примерно так!!

Обязательно с оружием ,желательно с "расчехленным". Соревнования по стрельбе устроить на центральной площади , в качестве мишени "бегущий кабан" можно использовать приглашённых представителей из администрации и правительства....
:) ...

--- Добор поста---

А если серьезно мне тоже кажется немного странным желание охотника , "шлепать" по мостовой в центре города ... И сравнение с секс меньшинствами действительно тут приходит как аналогия ... Перед кем и зачем красоваться то ?

Именно ШЕСТВИЕ. Ты правильно назвал, то о чем я задаю вопрос.
А для кого?
Кому и что ты хочеш объяснить?
Что мы не убивцы,это и так понятно.
В основном,больше людей не понимают,зачем,ради нескольких кг мяса так мучаться.Они говорят,магазин есть...
Смотрят,как на ...(сами допишите),хотя и завидуют.Правда!

Вложения

• 3d9395e178ed.jpg
    3d9395e178ed.jpg
    56,7 KB · Просмотры: 207
Я даже не хочу вникать в причину, по которой у некоторых слово парад вызывает ассоциацию с секс меньшинствами.

Найти спонсоров можно.
Уже писал о том, что можно попробовать привлечь к этому мероприятию магазины и производителей. И на счет администрации города, а именно их нежелания помогать я не уверен. Это нормальное культурное мероприятие, которое может привлечь как жителей города так и туристов.
Лишний кипишь городу не повредит, а только наоборот. Часто у нас что то подобное проводится? Нет, так почему бы не воспользоваться случаем. Тем более, если это не за счет городского бюджета или при малой его (бюджете) участии.
В составлении того же сценария город и может поучаствовать. Есть такой административный ресурс.

Про зеленых. Или как в свое время сказал Витя (VG): «Зеленые, они же голубые». Тут и думать не чего. Если опасаться их выпадов, то можно и сайт наш закрывать. А этого ни когда не произойдет.

Теперь в отношении
"шлепать" по мостовой в центре города
Ну, это как себе сам думает. Мне стесняться не чего. Охоту я люблю и пройти по улицам родного города под флагом «Питерского охотника» и «Белуги» не в падлу. При этом, когда меня будут окружать единомышленники. Вообще здорово. Ведь не смотря не на что, ходим мы каждый год на выставку в ЛЕНЭСПО, хотя чего то нового там ждать уже как давно не приходиться.

А для кого? Кому и что ты хочешь объяснить?
Не для кого. Для праздника. Для общения. И не надо ни чего ни кому объяснять или доказывать.

Что касается прочих специфических парадов…бухгалтеров, офисных работников, сантехников и прочих. Это их проблемы.
Мы особенные тем, что чтобы стать охотником, надо им СТАТЬ. Получить разрешение на оружие, воспитать собаку и многое другое. У меня во дворе все бабушки уже, наверное, перезнакомились с моей собакой … «Сразу видно, что она у вас ОХОТНИЧЬЯ»…

Вот как то так…

Нет, так почему бы не воспользоваться случаем.

У Бурнаса главное вдумчиво посты читать, вот.

Кто мешает на день города в мае, организовать???
Будет во первых бюджетнее, во вторых интереснее для окружающих, (по сравнению с остальными), в третьих заявить и обозначить Питерхант, как общественную организацию.

Володя, чиновники любят откаты, пока они свою цифру в нашем мероприятии не увидят, хрен нам что будет.
А тут чиновник отчитается о "инновационном наноподходе к проведению шествия в честь дня города"!

Бурнас,

Володя, предложение нормальное. Я сам очень и очень люблю позатейничать и с костюмами и с программами тусовок.

Но если честно - не верю, что получится организовать такое шествие. Вижу очень много "против", которые весьма трудно преодолеть.

Есть предложение - давай соберемся на ближайших посиделках у китайцев 2-го февраля и постараемся обсудить предметно что хочется сделать, в каком формате и где.

Пока все обсуждение на уровне лозунгов и выкриков.
Еще не маловажно понимать КТО это будет организовывать? Питерхант? Администрация С-ПБ? Просто группа энтузиастов?

Привлечь спонсоров конечно можно, но только в том случае если они понимают зачем им в такой блудняк вписываться. Или прямо сказать - что они от своего участия получат?

Просто пройтись в камуфляже строем - бе..., не прельщает ни разу..
Красивые охотничьи костюмы - класс, приветствую! Только у какого количества участников они есть? Плащи и ватники а-ля Кузьмичъ - да в гробу я видел такие шествия. Армейский камуфляж, который к охоте никаким боком - туда же..
Что остается?

Я серьезно - давай соберемся и обсудим. Иначе все кончится как всегда в России - Звиздежь на бревнах сидя.

Есть предложение - давай соберемся на ближайших посиделках у китайцев 2-го февраля и постараемся обсудить предметно что хочется сделать, в каком формате и где.

Саня, ты осторожнее!
Главное сразу договориться, что все несогласные дерутся на улице!!!
;)

Я сам очень и очень люблю позатейничать и с костюмами
У-у-у-у шалун!!! ;)

Володя, уважаю за полет мысли! А на "аналогии" наплюй!

все несогласные дерутся на улице!!!
Несогласные проходят мимо(написал,и подумал,откуда такое слово...)
Вобщем,рядом.
А что делать с согласными?Все не поместятся.

Назад
Сверху Снизу