• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам приклады на заказ в Питере. Ремонт, подгонка, реставрация и т.п.

• Автор темы Автор темы Arcticfox
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

У 27-х разных модификаций колодки отличаются, но если кто из местных закажет с такой же, то можно попробовать.

Пойдуубъюсьобстену
Дык, а что делать если одна только заготовка может стоить 20? Или 50. Почитайте тему, обозначьте желания, определитесь с суммой, которую готовы потратить и я скажу что можно за эти деньги предпринять. У дедовского раритета старое дерево разве уже в труху рассыпалось? Вполне вероятно что можно обойтись малой кровью и отреставрировать.

В магазине дешевле, согласен. Ну так у меня и не массовое производство.

Кстати, оптический прицел за такую же сумму не смущает? А прицелом в дробовике работает как раз приклад.

Так что берегите дерево смолоду
Пока 3D-печать из ABS пластика не подешевеет до приемлемого уровня, настроить под конкретного человека я могу только дерево, увы. Впрочем, если желающие найдутся при нынешних ценах от 20-50 рублей за грамм, то почему бы и нет?

Юрий добрый вечер.Мне нужно подогнать под себя приклад на турке Матрикс.Думаю нужно на 3см опустить.Возьмётесь? И сколько будет стоить работа?

Мне нужно подогнать под себя приклад
Цена от объёма работы зависит. Надо определить что сделать надо, а это можно только "посмотрев руками" - бывает сильно по-разному. Если сумма не понравится - значит не срослось, но недовольных у меня пока только один Виктор jeri :ap: за всё время, и то там накладка чисто организационная: не обговорили удаление мелких повреждений. Звоните или пишите - договоримся о встрече и всё обсудим.

Сроки(у меня 10 дней).Парню любо работать по понятиям!
Я это вижу, поэтому и больно. По понятиям всё замечательно: штучная работа по цене чуть дороже серийной штамповки, кто везёт - на том и едут. Только ему на жизнь реально не хватает, я это вижу. И это несмотря на то что он не несёт расходы на станочный парк и помещение.

Я считаю что достойный труд должен быть оплачен достойно, но он, к сожалению, поставил дело так, что выходит ровно наоборот и вырваться из этого круга у него не получится, поверь моему опыту.

Если интересно продолжить разговор на эту тему, то лучше в личку или в "Привал", если ещё кто хочет поучаствовать, а то тут, говорят, какие-то правила есть.

Последнее редактирование:
спасибо ещё раз за подгонку на 27

од "обновить покрытие" я понимаю снятие старого лака (скорее всего это НЦ, поэтому придётся ещё промыть ацетоном) шлифовку с промежуточным поднятием ворса, углубление насечки для восстановления и очистки от грязи, тонирование морилкой если надо, пропитку льняным маслом и нанесение воскового слоя. За всё это хочу 4500р, если внутри приклада трещины не обнаружатся, конечно.

Юрий! С нарезным примерно та же стоимость? CZ 550 FS в частности интересует. Так же есть микротрещинка в районе затвора, нужно с ней то же немного поработать.

plastik, ну, раз за полгода никаких происшествий не случилось, я рад :)

А вообще, благодарности лучше заносить сюда: Торговый профиль, а то Романтик старался, прикручивал, а никто не пользуется.

С нарезным примерно та же стоимость?
Ориентировочно, да. Сверх этого все прочие ремонты, типа трещин, выхватов, насечки, беддинга и т.п. Насечку я теперь отдельно учитываю, потому как в зависимости от её состояния и трудоёмкость ремонта сильно разная.

Имею в наличии ИЖ-58, хочу переодеть в новое (ложе, цевьё) дерево, желательно орех. Вот в таком исполнении. t3bqv-Y5LBY.jpglM_0pi5jEYk.jpg
Цена вопроса?

Valinog, а щека такая точно нужна? Баварская ж вроде как на нарезном делается, не на гладком.

Если сделать как на снимке, то заготовка ореха первой категории (прямослой) будет 3-6 тысяч, работа - 33, правда на цевье насечка будет не такая куцая.

Мне кажется целесообразнее для такого ружья взять магазинный комплект, выбрав не самый кривой, и довести до ума - это сильно дешевле.

но недовольных у меня пока только один Виктор jeri за всё время,
Юра привет!
Мы с Егором теперь постоянно каждую субботу и воскресенье на Северянине.
Давай как нибудь там пересечёмся.
Посещаем в таком графике:
Суббота обычно с 16-18 часов, воскресенье с 10-13 часов
Когда удобно - звони, заодно и под руку подгоним.

Это за работу 33 тысячи?!
[Вздыхает] Это за работу: разобрать ружьё, рассчитать размеры и разметить заготовку, распилить, просверлить отверстие под стяжной винт вдоль заготовки чтобы оно при этом не сильно ушло от намеченного положения, врезать и правильно присадить колодку, придать форму вчерне, подогнать гребень под Ваше лицо, выяснив попутно, надо ли делать щёку, подогнать рукоять под Вашу руку, установить на рукоять розетку из выбранного материала, придать прикладу форму под финишную обработку, оформив, если потребовалось, щёку выбранной формы (каплевидная, эллиптическая, и т.п.) врезать в заготовку цевья шарнир и защёлку, подогнать цевьё к стволам, отрегулировать, если потребовалось шарнир и защёлку чтобы цевьё нормально вставало на своё место и всё работало, придать цевью форму под чистовую обработку, собрать ружьё, пристрелять (с моей помощью или самостоятельно) по результатам пристрелки откорректировать гребень, откорректировать рукоять, врезать заднюю часть скобы в рукоять, откорректировать наклон затыльника, обточтить затыльник по месту, разобрать ружьё, отшлифовать приклад в пять проходов до блеска с промежуточным подъёмом ворса, отшлифовать таким же образом цевьё, врезать антабку в приклад, чтобы её фланец был утоплен в дерево, нарезать насечку на рукояти (это около 300 канавок, каждая требует 5-7 проходов +окантовка) нарезать насечку на цевье (по площади она как правило в 2-3 раза больше, чем на прикладе) обе детали пропитать маслом, либо нанести покрытие типа Danish Oil или другого в несколько слоёв, отполировать или наоборот заматировать, в зависимости от желаний, собрать ружьё, ухитрившись не разбить шлицы на винтах, отремонтировать их если они таки разбились (редко, но бывает, да) торжественно вручить ружьё хозяину, снабдив при необходимости запасом масла или лака, устранить выявившиеся в процессе эксплуатации огрехи или сделать потребовавшиеся доработки, разобрать-собрать-полирнуть.

Помимо этого мне надо зарезервировать 2-8 часов на обсуждение нюансов конструкции, методов постановки правильной стойки, вкладки и пристрелки, методов ухода за деревом и металлом, способов и мест охоты на разную дичь, характеристик порохов и патронов и вообще потрепаться "за жизнь". (Вот вам смешно, а это действительно требует времени).

Прикиньте на себя, сколько бы Вы хотели взамен за это получить и сравните со стоимостью комплекта авторезины средней паршивости, который прослужит 2-4 года вместо 10-50.

Повторюсь: если кажется для такого ружья дорого, есть "обходные технологии" получить практически то же самое за меньшие деньги.

Мы с Егором теперь постоянно каждую субботу и воскресенье на Северянине.
"Женья, ну когда же охота начнётся?" :) Ok, попробуем пересечься. Но в будни вечером было бы удобнее. Они там до 18:00 работают, но есть, опять же, "обходные технологии" ;)

Приклады на заказ в Питере

Честно говоря противно читать такие комменты- не устраивает цена идите молча мимо. Бесит когда кто-то говорит: 'дорого'! Скажи 'мне не по карману' или 'пока не по карману', или иди воруй! Я понимаю, если есть претензии по качеству, а производитель отказывается делать по гарантии, а если это ручная работа и качественная- то какая разница? Вот достали уже любители дешёвого китайского дерьма! Я за тех, кто может своими руками сделать вещь! И берёт не дёшево, так как за качество отвечает!

Если Юра, не а тему- трите! А вообще не стесняйтесь тереть не по теме и то, что не касается качества Ваших продуктов... Успехов!

Пристрелка дробовика

...но прежде чем это делать лично я бы стрельнул по бАмажке и посмотрел куда вообще летит, а потом уже делал выводы. И тут ещё важно на сколько правильна вкладка, ибо по личному опыту знаю что большая часть охотников с которыми мне приходится сталкиваться даже понятия не имеет что вообще есть правильная вкладка...

Сделал, наконец, иллюстрацию метода пристрелки:

testrange.JPG

Суть, надеюсь, предельно ясна: напарник называет номер мишеньки, а Вы пытаетесь её максимально быстро поразить. Задача стрелка: наработать правильную вскидку и вкладку чтобы синие вектора были одинаковой длины и смотрели в одну сторону. После этого мне имеет смысл править гребень и затыльник, можно даже "не отходя от кассы".

Пожалуйста! Всегда рад помочь!

Честно говоря противно читать такие комменты- не устраивает цена идите молча мимо
Я всегда уважал труд человека (сам знаю что это такое не понаслышке, только работаю с железом, а не с деревом), но для меня это дорого...поэтому и написал что есть возможность заказать в другом месте!

Назад
Сверху Снизу