• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Продам приклады на заказ в Питере. Ремонт, подгонка, реставрация и т.п.

• Автор темы Автор темы Arcticfox
  • Дата начала Дата начала
Внимание!!!

В разделе "Торговля" действуют особые правила создания тем и постов (общения). Перед тем, как что-то написать в этом разделе ОБЯЗАТЕЛЬНО(!!!) прочтите Правила раздела. Что бы потом не сетовать на незнание

Правила размещения тем и общения в разделе "Торговля"

Ivan, если я правильно помню, там использован состав на основе льняного масла. Фактически, продвинутая льняная олифа со всякими присадками.

Для ухода за этим деревом лучше использовать Шафтол, но только бесцветный. Он практически в каждом оружейном магазине есть. 2-4 раза в год по нескольку капель растирать по поверхности и давать сутки на полимеризацию. По местам потёртостей лучше сразу его наносить, "не дожидаясь перитонита". В общем, начнёте его использовать - всё сразу увидите.

Добрый вечер, сколько будет стоить приклад на маллард?

Здравствуйте Юрий. Позвольте узнать цену на изготовления ложа для мц 20-01. Заготовка моя. Ореховый кап, или комель, пока не подобрал. Есть ли разница в трудозатратах и, соответственно, стоимости работы? Срочности нет. Если понадобится корректировка по месту-буду приезжать сколько потребуется.
Если вы делаете только из своих заготовок, то дальше, полагаю, лучше ПМ, почта или телефон.
На данный момент первично понять сколько будет стоить работа(примерно).
И ещё вопрос по категориям ореха. Может есть у вас ссылка на некую статью по отличиям различных категорий? Не шибко научную.

Заготовка моя. Ореховый кап, или комель, пока не подобрал. Есть ли разница в трудозатратах и, соответственно, стоимости работы?
День добрый!
В работе с дорогим материалом есть пара тонких моментов: если я, паче чаяния, что-то сделаю не так, то мне же и придётся покупать заготовку на замену. Ответственности больше (и нервов :bm:) Это даже без учета того, что эти заготовки обрабатываются намного труднее. Ещё во внешне пристойной заготовке могут скрываться дефекты, делающие дальнейшую работу бессмысленной. То, что придётся начинать всё с начала, это ладно, но что делать с деревом? Мой поставщик при предъявлении брака заготовку бесплатно заменяет, а Ваш?

Если мне не верите, что стоимость работы с ростом цены материала тоже растёт, то уточните у любого краснодеревщика. Позвоните, встретимся, всё покажу-расскажу что на что похоже и чего следует ожидать, а диапазон цен для такого класса ружей я в предыдущем сообщении обозначил.

По ореху почитайте трактат в пяти частях на basskachi.ru, а то мне всё никак не собраться прикрепить что-нибудь подобное в стартовый пост.

Юрий, здравствуйте! Вопрос следующий: Вертикалка Hatsan Optima. Снять лак и пропитать, заменить затыльник (родной в трещинах) сколько будет стоить?

Дмитрий, день добрый!

Лак там, скорее всего, полиуретановый, поэтому его снятие и выковыривание из насечки тянет на 3-4 тысячи, смотря как пойдёт. Судя по снимкам что Гугль выдаёт, насечка там может быть разных типов, и соотвтественно, трудоёмкость её очистки тоже разная.

С затыльником тоже с точностью до рубля не скажу. Площадка под него не плоская, поэтому не каждый затыльник туда можно нормально поставить: некоторые хуже гнутся, некоторые нет. Но можно её спрямить и всё существенно упростится. В этом случае к стоимости затыльника прибавьте около 1000 на все манипуляции (бывают разные варианты крепления). Более-менее приличные резиновые затыльники сейчас от 1000р. начинаются. У меня есть некоторый запас, но большого разнообразия предложить не могу. Можете пройтись по магазинам, подобрать какой нравится и ближе подходит по высоте, толщине и ширине, а то много обтачивать нежелательно: может внутрення алюминиевая рама наружу вылезти.

Последнее редактирование:
Юрий, здравствуйте! Подскажите пожалуйста сколько будет стоить замена цевья и приклада на ИЖ-12. Материал орех. Исполнение стандартное. Сколько понадобиться времени? И каков прядок дальнейших действий? И как с вами связаться?

onatski, Андрей, день добрый!

Вас, как я понимаю, интересует минимальная цена на комплект? Тут как со всеми Иж27-подобными вертикалками: приклад от 15000 и цевьё от 13000. Часто бывает возможно цевьё сохранить старое, подновив и перекрасив. Времени потребуется - как повезёт. Везёт обычно 1-3 месяца, в зависимости от моей загрузки и расторопности заказчика с контрольными испытаниями. Связаться можно по телефону из первого сообщения: +7 95З 16-l6-О8З - всё и расскажу как, зачем и почему.

Ещё один старичок прошёл процедуру омоложения:

attachment.php

Вложения

• w20151227-006.jpg
    w20151227-006.jpg
    170,7 KB · Просмотры: 1 762
О, а он, оказывается, есть в Вашем альбоме! До восстановления:

attachment.php

Железо, на мой взгляд, просто исключительное! Испытал настоящее инженерское наслаждение от конструкции. Берегите его!

Поздравляю всех с наступающим новым годом!

Дорогие друзья, те, кому я уже помог в меру сил с переодеванием, доводкой и ремонтом любимой техники, и те, кто ещё только собирается ко мне обратиться: спасибо вам за все оценки моих трудов, понимание и поддержку! Желаю чтобы в новом году техника эта вас не подводила и слала свинец именно туда, куда вы захотите, а не в белый свет. По крайней мере, я всё для этого делаю.

Желаю всем счастья и море удовольствия от охоты! С новым годом!

Всем кто распечатает это сообщение и покажет его мне, сделав заказ на ремонт или реставрацию до Рождества, обещаю 10% скидку.

Если сразу дозвониться не получается, значит я в это время на охоте, пробуйте позже.
Закрыть

Выездная сессия: город Выборг.
Пациент: ТОЗ-БМ, самодельный приклад из берёзы, лет, примерно восьми.
w20151118-001.jpg
Обратите внимание что даже небольшая несоосность волокон с осью шейки критична!

Замучен болотной жизнью, щелястый-треснутый, с полностью убитой солидолом сердцевиной врезки (дерево в состоянии "пластилин"):
w20151118-007.jpg

Денег на покупку нового полуфабриката и его подгонку нет. Пришлось потихоньку и между делом привести в порядок при помощи буковых накладок и эпоксидки с наполнителем:
w20160105-004.jpg

Прогноз: жить будет!
w20160105-006.jpg

Еще раз спасибо, Юрий! Жене очень понравилось, качество работы великолепное :) Теперь с проставкой прицельная планка абсолютно ровная.

Вот так выглядит в сборе:

DSC_9458.jpg

Приклад на хауду из бука сделаете ?

Приклад на Хауду из бука сделаете ?
Почему бы и нет? Но дешевле от Ижа-43 полуфабрикат или б/у подогнать.

Жене очень понравилось,.. вот так выглядит в сборе:
Ну, я рад! Жаль только что не согласились снять этот колерованный лак, а то могло бы выглядеть так:

w160 - 20160406_079.jpg

Nota bene: сейчас фабричные приклады покрываются обычно полиуретановым лаком, как наиболее технологичным, но он, при попадании влаги внутрь через повреждения, постепенно отслаивается, поскольку лежит только на поверхности дерева. Колерованный (с красителем в составе) ещё менее долговечен чем бесцветный, он успевает стереться раньше, чем отслоится. Лакоподобные же покрытия типа Danish Oil и подобных продвинутых олиф держатся лучше за счёт проникновения в древесину.

Жаль только что не согласились снять этот колерованный лак, а то могло бы выглядеть так:

А мне, если честно, текущий вариант (темный и без особой текстуры) нравится больше :) В любом случае, если передумаю, я знаю к кому обратиться :ce:
ЗЫ. после весенней я к вам с ежом 58 постучусь :)

Назад
Сверху Снизу