• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что такое строганина и как ее едят

  • Автор темы Автор темы OG
  • Дата начала Дата начала
от себя добавлю- ещё подсаливаем не много.
А вот интересный момент, кстати, на счет подсаливания, когда ешь сырую рыбу. Поначалу вроде бы совершенно не возможно есть её без соли. Но когда она становится твоей ежедневной едой, в течении длительного времени, то у меня лично, вкусы изменяются. и уже просто сырой чир, муксун, кажется гораздо вкуснее безо всякой соли. Даже без перца..



 
Сволочи! )
Гдет горбуша в морозилке завалялась, придется схавать на ночь глядя, иначе слюной захлебнусь)
 
Ну и где вы там намек на подругу с теплой пазухой увидели? :) Мечты одни… Куча брутальных аборигенов Земли Сибирской в сорокаградусный мороз....

А она фотографирует...
:ah:
 
Виктор, а дипломат наш, проверенный, на 4 поллитра и несколько конфет, пардон, кусочков строганины!:bf:
 
Ну и где вы там намек на подругу с теплой пазухой увидели?
Ничего ты в женщинах не понимаш.. видать, молодой ишшо, ded.gif



Виктор, а дипломат наш, проверенный, на 4 поллитра и несколько конфет
Точно! А пива туда 6 влезает, они короткие и две штуки можно поверх горлышек тех 4-х запихнуть.
Я с ним в баню хожу зимой. А летом в поле, он превращается вообще в незаменимую вещь. Там документация, карты топографические, пачки с деньгами ))). Но самое главное - он мне служит столом и разделочной доской для рыбы! :ag: В общем, я без него вообще никуда, а с ним я себя большим начальником ощущаю!!
Иду на работу, такой ва-ажный.. с дипломатом..
00ae7bffcc95e9ccb9437896477f7f90.jpg


А как взлетим.. открываю чемоданчик, опаньки.. а там рыбка..
b33a9c04ca5722485d5637d0b7783226.jpg
 
где порция нормальной строганины стоит ... не падайте.. 160 рублей всего!! И к ней ещё бесплатно подают 50 гр кедровой водки !!! Так что милости просим.
Режим работы заведения не подскажите? Уже выезжаем.:cc:
 
Я уж извиняюсь, но окромя строганины, есть ещё одно блюдо из сырой рыбы, называется трясучка)))), хорошая свежая рыба режется на мелкие кубики, добавляется соль, немного уксуса, специи и мелко нарезанный лук. Складывается в тару, плотно закрывается и трясется минут 10-15, потом употребляется... Супер! Кстати, также можно готовить и строганину, только трясти достаточно всего пару-тройку минут.
 
Игорь, признайся честно, что карасей готовил для жарки, а потом, прикинув количество принятого на грудь, решил не возиться и сварил кашу из карасей

Виктор, о костровой ухе таежная душа моя воем волчьим голосила в душных питерских стенах, тебе ли не знать, столичному жителю?
А в уху так же рыбу надсекаю, как и на жареху, ибо - зачем в ухе костями давиться, ею наслаждаться надо.
 
Я уж извиняюсь, но окромя строганины, есть ещё одно блюдо из сырой рыбы, называется трясучка))))

Мы сие блюдо сугудаем обзывали, делали из муксуна, нельмы, чира.
Но по сути своей и способу приготовления - это блюдо, описанное вами.

Сугудай из нель&#1.jpg
 
Ну вы искусители-слюна на клаву капает)))
 
sportdoc, Может я не из гурманов, но мне кажется огурец к рыбе лишний. Но слюну сглотнул)))
 
мне кажется огурец к рыбе лишний
Лёха, а ты приглядись к этому огурцу на фотке. Он же мороженный!
Так что всё правильно. К рыбе, конечно не подходит, но к названию темы - в самый раз! Строганина из огурца!

--- Добор поста---

Мне пару дней назад, в тамбуре поезда, мужик "заливал баки" про строганину из мороженной скумбрии.
Я, конечно, кивал... мели Емеля...
Но потом подумал, что может и вправду на безрыбье и из скумбрии строганина покажется мила?
В общем не дай бог до такого докатиться, но всё же взял на заметку.

Вот его рецепт:
Снимается со скумбрии филешки, режутся на кусочки. Солятся, перчатся (далее по вкусу. Можно зачесночить)
Потом эти кусочки складываются в п/э пакетик в виде колбасы, плотно-плотно закручиваются и крепко морозятся.
При употреблении строгается как колбаса.
 
но мне кажется огурец к рыбе лишний
Ну, нет же!
Солененький хрустящий огурчик, разварной картофан и розовая, нежная, жирная мякоть малосольного муксуна... :ag:
 
Назад
Сверху Снизу