• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что такое строганина и как ее едят

  • Автор темы Автор темы OG
  • Дата начала Дата начала
дней 10 назад заморозил форель, предварительно тщательно очистив от чешуи, строгал со шкурой, очень здорово, рекомендую. Говяжья вырезка тоже на ура прошла. На днях заморожу печень говяжью, народ рекомендует. Что еще можно заморозить и слопать? Боюсь привыкнуть шибко, не вредно ли это?
 
Корова была домашней, просто уже перестала доиться и ее списали. К красной чистой ( не садковой) есть доступ.Стараюсь потреблять природное мясо и рыбу.Я очень люблю лосятину, но не очень лосиную печенку, а вот в замороженном виде не пробовал.
 
Соль-перец в миске смешиваются, "маканина" называется

Вот-вот! :) Дед у меня был печорский помор, так он эту смесь называл "мАканка". Кусочек строганинки макнуть, на тонюсенький ломтик ржаного хлебушка положить - и вперёд! Кстати, поморы частенько делали строганину из трески (но для этого нужно морозить свежую рыбу. Та перемороженая беда, что в магазине продаётся, не годится).
 
На траулерах морозят отлично,и морозят там свежую рыбу, главное чтобы не было разморозки-заморозки( не нарушались правила хранения.
 
Ребятушки, строганина вкусна, но не забывайте,
об экологической чистоте данного региона и возможности заражения гельминтами.
В Сибири она вымерзает при низких температурах от -30°С до -40°С и ниже /крино обработка/,
в следствии чего происходит естественное обеззараживание.
При добыче лося всегда, в первую очередь, проводили визуальный осмотр,
"битая" печень или нет, и лишь за тем - вымораживали и делали строганину.
Так же поступали с рыбой /расколотка, строганина/.
 
.Я очень люблю лосятину, но не очень лосиную печенку, а вот в замороженном виде не пробовал.
Ешь и не бойся...Ещё рекомендую почку лосячую. Естественно-промороженную. Чуток обдать водой,снять верхнюю плёнку. Строгайте кружочками,удаляя белые мочевые каналы(говорят- вкус мочи присутствует).:ao: Ничо там не присутствует. ШОКОЛАД! Жрал и так и эдак-разницы нет.:ag: Мож воТки было много?:ck:
 
Обычно почки вымачивают, а тут понимаю спец. запах вымораживается.
 
Положите почки в морозилку, можете хоть год держать, потом достаньте. Запах не только вымерзнет, но и выветритца, останется только дух.
Я же говорю,что не пробовал ты,Гриша. Попробуй,а потом будешь говорить.Печень-печенью,а почка это другой цымус. Так же-соль-перец. Какой горшок или "Белая Гора"?:ai: Ничего подобного. У коровы и свиньи воняет,у лося-нет.
 
Господа, попрошу поближе к "рыбной" теме.
 
Поэтому, так события и развиваются в теме

Причинно-следственную связь я проследил:) Только раздел называется "Рыбацкая кухня". Создайте соответствующую тему в "Охотничьей" и морозьте почки сколь вам угодно :)
 
Сообщение от В.А.Ш. Только раздел называется "Рыбацкая кухня".
Плох тот рыбак, что не мечтает о ЛОСИНОЙ печенке :ag:
 
Думаю, что топиксатор, не будет против.
Я не против, тем более, что сам разместил в теме топик о строганине из жеребятины. Другое дело, что люди в "мясном" отделе может быть тоже хотели-бы поучаствовать в обсуждении, но не знают о его существовании. Может и правда перенести в охотничью кухню "мясные" темы?
 
Северный волк, А меня староверы научили в 1999году. До этого тоже не употреблял. Берёшь мороженую почку лося. Обдираешь сверху плёнку. И вперёд...
 
Жеребятина - НЕ конина! Что касается дичи, пробовал из медвежатины. Не очень понравилась. Почки никакие я есть не стану, а вот жеребячья печень - дорогостоящий деликатес. Строганину из максы ты-же пробовал?
 
Попробовал замороженную тешу от семги, очень хорошо, попробовал скумбрию крупную, тоже здорово, обрезав плавники можно не снимать шкуру. Ждут своей очереди крупный налим глубокой заморозки и крупная треска. Провожу эксперементы с макалом. Б-ть, света не было 10 часов подорвался обогреватель включить, к работе квартиру подогреть. Х-й им, а не налоги.
 
Особенно понравилось в скумбрии икра, жаль на сквозь не вижу ее, по жирности вкуснее многих другиз, все же кожу лучше снимать, вкус лучше, она тоненькая, как пленка, снимается отлично, жира столько, что пришлось одевать хб строительную перчатку.Наверное попробую и сельдь, надо постараться с икорй найти. А макало все же лучшее простой черный перец и соль + плюс чеснок вприкуску. Как человек, почти не пьянеющий, даже от килушки горькой, скажу, что такая закусь вредна, ибо провоцирует на продолжительное питие.
 
Эх!
31.jpg
 
Ныне измывался над муксуном







 
Назад
Сверху Снизу