• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что такое строганина и как ее едят

  • Автор темы Автор темы OG
  • Дата начала Дата начала
И снова измываюсь :ah:

DSC06079.jpg
 
Ну, или как-то так

DSC06156.jpg
 
А можно и окультурить внешний вид блюд из свежепросольного и свежего муксуна

WP_000471.jpgWP_000477.jpgWP_000488.jpg
 
А вот так нынче приходилось мучиться в антисанитарных условиях :ad:

220520121409.jpg
 
Эх! Такая животрепещущая тема "умерла" :ac:

120520121378.jpg
 
Строгаем молча...
 
Ого! Как это я такую тему проморгал? ))
ну, сейчас всем отвечу!

до самой разделки она не должна размораживаться
(шкуру сдирали в тепле, лучше снимается)
Ага. Вот этот момент хотел бы тоже раскрыть подробнее.
Когда рыбу достаёшь с крепкого мороза, то лучше дать ей маленько "отойти" - полежать при комнатной температуре. Что бы шкура согрелась самую малость. Тогда будет легче снимать. А если сразу замороженную шкуру обдирать, то она часто рвётся.

Марина Гвелешапи, ну если очень, очень хочется то строганину и сагудай в Москве подают в ресторане Экспедиция.
Правда, цены там....
Ой не надо её туда посылать.. Там за тарелку утиного супа из вонючей чернети можно от 3 до 5 тысяч рубликов оставить))).
У нас в Красногорске, есть удивительно незаметное кафе, где порция нормальной строганины стоит ... не падайте.. 160 рублей всего!! И к ней ещё бесплатно подают 50 гр кедровой водки !!! Так что милости просим.

Фото сигов обыкновенных, которых как-бы "нет"
Олег, в данном случае я бы поддержал мнение Андрея. Просто страна у нас большая, сиговых пород много, и когда говорят "просто сиг" каждый представляет себе разных рыб.. Питерцы представят себе лаваретуса, я например буду долго чесать затылок и больше склонюсь к пеляди, ... а Ямале вообще не поймут о чем конкретно идет речь ))), потому что там нет "просто сигов" ))).



Бывал я у Вити (Айно), потчевал он меня рыбкой северной. И строганиной в том числе. Ох и вкуснотища!!! Как-то раз угощал "рыбьим салом", не знаю от какой рыбы - безумно вкусно!!!
Юрик, в данном случае это был нутряной жир с осенних муксунов.
Я его просто пальцами снимал с потрохов и морозил. Грешно такому добру пропадать.
А летом я его в уху кидаю, перед самой подачей.
b2bd4d65cec7685bebd04d15011b12cc.jpg




Теплоизоляция тарелки, да и красиво;
Ух ты.. надо взять на вооружение. А я то шкуру выбрасывал...
 
у нас МАКАЛО делают перец черный душистый+соль примерно поровну.на строганину строгают и лося и оленя и марала.медвежатину сам бы поостерегся,хотя есть такие что не боятся под вотку.рыбу не все строгают.а вот про рыбье сало впервые здесь узнал!!!правда муксуна у нас вроде нет.по крайней мере мне не попадался.
 
ayno,
Когда рыбу достаёшь с крепкого мороза, то лучше дать ей маленько "отойти" - полежать при комнатной температуре. Что бы шкура согрелась самую малость. Тогда будет легче снимать. А если сразу замороженную шкуру обдирать, то она часто рвётся
А что делать, если комнатной температуры в радиусе 50 км не наблюдается? :))) Рыбу вовсе не есть, что-ли? :)
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    120,4 KB · Просмотры: 247
Рыбу вовсе не есть, что-ли?
Как это не есть?
Просто нужно промороженную насквозь рыбину сунуть за пазуху товарищу, что бы отогрелась. Или лучше подруге. Там всегда теплее.
 
Или лучше подруге. Там всегда теплее.
не,подруге не нужно.еще простынет,потом слюнявчики сопливчики.лучше товарищу,и для сугрева ему,и про себя не забыть.
 
Последняя дискуссия не стоит шкурки от мороженой нельмы :) Свои ручки- подруге за пазуху, греемся. Рыбу- товарищу в штаны. И рыба отогреется, и товарищ охолонится :) Вот такой вот подлый я :))))))) ну, и- водочки, для заводочки :) со строганинкой- то :)
 
А что делать, если комнатной температуры в радиусе 50 км не наблюдается? )) Рыбу вовсе не есть, что-ли?

Есть в обязательном порядке! :ad:
Пока сей деликатес еще не перевелся напрочь.
 
Ну и где вы там намек на подругу с теплой пазухой увидели? :) Мечты одни… Куча брутальных аборигенов Земли Сибирской в сорокаградусный мороз на фоне костра на котором, между тем, варится якутская уха из непотрошеных карасей с молоком.
 
варится якутская уха из непотрошеных карасей с молоком.

Отсюда - по подробней, пожалуйста.
Ребрину прорезаете, желчь достаете?
Сам готовлю по-простому.
Костровая уха и&#1.jpg
 
Я про уху в соответствующей теме, пожалуй, проглаголю. Чтоб местный народ дикости нашей поудивлялся :) В этой-то теме только северные люди отметились, да Айно еще, от нас неотличимый :)
 
Чтоб местный народ дикости нашей поудивлялся
Игорь sportdocтоже маленько диковат... Смотри, у него на фотографии уха из карасей в ведре. А караси то надсеченные все, для жарки подготовленные)). И кто их сварить в таком виде догадался?? Совсем одичали))

sportdoc, Игорь, признайся честно, что карасей готовил для жарки, а потом, прикинув количество принятого на грудь, решил не возиться и сварил кашу из карасей :ag:
 
Ого! Как это я такую тему проморгал? ))
ну, сейчас всем отвечу!
Вот молодца!!!
Как говорил Иннокентий Смактуновский в фильме- Гений- Сидим, Едим, Пьём, от себя добавлю- ещё подсаливаем не много.
 
Назад
Сверху Снизу