• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Наконец дождались снега.

• Автор темы Автор темы Tusins
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Tusins

Завсегдатай
С нами с
09/04/07
Постов
1 564
Оценка
638
Живу в:
Latvija
Для знакомых
Ainars
Охочусь с
1988
Оружие
Suhl-BSW,Tikka-412,Toz-34,Blaser-R93
Собака(ки)
РЕЛ - суки
В этом году зима нас не балует. Оклады на кабана до этой субботы были не возможны, НО ЭТО случилось! Появился снег.
И так суббота, утро. Мужиков собралось аш двадцать голов . Разделяемся, кто куда пойдёт смотреть следы.
Через два часа опять собираемся в охотничем домике. Результат исследований – в трёх загонах кабаны и в одном рысь. Решаем, с начала испытать счастье с кошкой. Охотник который смотрел следы говорит, что он у речки скушал бобрика, соответственно должен рядом и залеч.
Загон толком не получился. Собачка мигом нашла лосей и с ними ушла, потом и загонщики заблудились…
Снимаю номера, на ЖПеСе вижу, что собачка вернулась и на дистанций пару сотен метров и работает. Пока люди идут к машинам решаю подойти и посмотреть – что там происходит. Ситуация банальная. Она нашла секачишку и облаивает. Но кабанчик меня ближе тридцати метров не подпускает. По телефону стараюсь организовать перехват. Но, не тут то было. Подключилась вторая собака и кабасик дал дёру. Попытались ещё раз его перехватить, но он был удачнее. Ушёл через поля. Слава богу, собачка умница. Бросила его и возвратилась.
Загон второй.
Так как в первом замучились, то второй берём по меньше (аш гектаров двадцать). Там должен быть один трёхлетний секачёк (сам окладывал) . Пользуясь правом руководителя охоты стал на стопудовом переходе. На всё ушло минут двадцать. Вышли загонщики – зверя нет!!! Но «Гармин» показывает, что собака в загоне что то облаивает. Правда совсем на одном месте. Решаю сам идти разбиратся, благо не далеко, метров триста. Так и есть, кабанчик сидит в ёлочках и дразнит собаку. Но на меня он отреагировал мигом. Уже через пару минут звучит дуплет на линий, Правда приборы показывают, что собака за линией скорость не убавила. Смотрю на экране, как красная линия уходит всё дальше…
Зимний день короток. Решаем, что в воскресенье продолжим.
Опять утро, опять сборы. И мужиков опять двадцать .
Результат утренних прогулок – в трёх загонах по парочке секачей и в одном стадо за двадцать голов. Спрашиваю у мужиков, что брать будем – три небольших загона с вонючими секачами или тот загон где стадо (но он очень большой и не удобный). Большинство проголосовало за поросят.
Дальше всё просто. Шесть человек в загон четырнадцать по номерам.
Не прошло и десяти минут, как лайка подала голос. Потом пара выстрелов в загоне, потом в кармане завибрировал телефон. Оказывается, попалась рысь. Поздравляю удачливого стрелка. Но загон продолжается. Собака опять работает. Работала она долго. За это время загонщики успели заблудится, найтись и выйти из леса. Снимаю номера. Кабаны оказались умнее. Многие их видели, но не на выстреле.
Собака работает, да и загонщик, который добыл рысь, звонит и говорит, что заблудился и даже направление потерял. Стреляем в воздух. Гармин показывает, что и собака после выстрела решила бросить это не уловимое стадо кабасиков (проработала почти два часа) и идёт к нам.

Ziema 2011 155.jpg

Худо бедно, собрались. Решили переидти на секачей. Благо загон рядом. Небольшой такой, почти треугольник. Его основание и вершина прилегает к лесным массивам, а бока поля. Закрывать надо только один фланг. Пенсионеров ставлю по дороге (основание треугольника), сам «на вершине» остальные прыкрывают фланг. Загонщиков пустил по следу, с напутствием – идти до победного конца  .
Лайка подала голос. Крутит кабана, голоса загонщиков тоже слышны. Значит всё в порядке. Стою, наслаждаюсь процессом. А кабанчик то умничка. не за что не хочет из лесу выходить. Собака напирает, люди орут, но не за что. На конец звучит пара выстрелов. Мимо! Лай собаки удаляется…
Расслабился, загонщики уже почти вышли. Звоню сыну. Рассказываю где собиратся и.т.д., НО вдруг хрустнула веточка. Бросаю трубку в карман. А вот и наш второй клиент. Медленным шагом идёт через поле. Дистанция метров шестьдесят. Тук, тук, и он скрывается в кустах. Вытаскиваю трубку из кармана и продолжаю разговор .

Ziema 2011 160.jpg

Вот такой не большой, но вонючий трёхлеток.

С полем ! Со зверем у Вас похоже нормально ...

С Полем! Мои поздравления!:yelclap:

Да, чуток есть. Правда кабана не много, а вот рысь достаёт. Вчера тоже одну хотели сохотить, как раз в том загончике где в субботу кабанчика промазали. Не поучилось. Собака взяла секача, по нему опять промазали, а я (был загонщиком) рысь не смог выгнать. Сегодня соседи звали, у них кошка с двумя котятами в окладе, но непоехал. Метель на улице.

Правда кабана не много, а вот рысь достаёт
Надо бы нам поменяться парой экземпляров. Ни разу в наших краях (Приозерский р-н Ленобласть) рысь не видел.
А кабан один раз даже чуть в лодку не прыгнул, когда мы по протоке шли на среднем ходу. Прямо на бак прыгнул, а потом под брюхо лодки утащило.

Рысь кстати достаточно вкусная ...Конечно поменьше кабанчика :ad:...

С полем Айнарс! Ты левша?

С полем!С "первым снегом"!Начало положено!

Да.

--- Добор поста---

Ни разу в наших краях (Приозерский р-н Ленобласть) рысь не видел.

В Латвий, в сезон 2010/2011 если правильно помню 130 штук добыли. У нас он лицензионный :), как и волк. Крупным хишникам в ЕС не плохо жывётся.

--- Добор поста---

Рысь кстати достаточно вкусная ...Конечно поменьше кабанчика ...

Знаемсс, кушали :), правда с начала надо анализ на трихинеллу сделать.

Айнарс, С ПОЛЕМ!!!

П.С. За субботу и воскресенье взяли ещё трёх котов, но с кабанами полная непруха. Только один поросёнок :). Фотоаппарата небыло, но как получу фотки, так выложу.
П.П.С. Так как одного взял мой сынишка, то тот кто первый ко мне приедит, на обед, получит жаркое из рыси :) :) :).

С полем еще раз ! Такая плотность рыси возможна в угодьях изобилующих зайцем ,рябчиком , прочей мелкой живностью вплоть до косули ... У нас далеко от помоек и птицеферм (помоек) не отходят ,только там есть стабильная еда ... Все остальные варианты блудняк ... Или чисто случайно проходная или вообще им есть у нас нечего ...

С полем! Зачётно,красиво!

14012012399.jpg

Это субботние.
П.С. Жаркое отменяется. Сделал анализы на трихиннелёз - всплошной позитиффф :( .

Такая плотность рыси возможна в угодьях изобилующих зайцем ,рябчиком , прочей мелкой живностью вплоть до косули ...

У нас они в основном косулей питается. И на этот раз желудок вскрыли, а там шерсть косулячая...

Ну не знаю, может я и не прав, но кошки лично мне нах не нужны, они в природе хороши, а не на столе,воротнике,жилетке.......Опять же ИМХО....../я вобще много кого не охочу, уважаю!!!!/

Назад
Сверху Снизу