• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обед мужчины брошенного женой в предпраздничный день.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
хз, мы мезгу вытаскивали всегда, аккурат как на крайней фото хвостом. насчет хорда не хорда, я был убежден что это спинной мозг но не суть. в ухе всегда давала какую то горечь, у нас в основном осетр был да бестер искуственный. у бестера и запах еще тот был. вобщем так. а в целом спасибо за пояснение, я вообще не горячий.

О.. просвятили...спасибо. а то я таких рыбёх едал в 95г. вроде, когда в Киришах жил... разводили их там. а мы, пацанами, подкрадывались иногда к садкам и ловили прям из садков :)
только вроде это не "гадость редкостная" ... вот: http://oede.livejournal.com/34608.html
однако дело к обеду и из этого раздела никак не вылезти :)

Мужчина среднего возраста это ТАКОЙ мужчина, которому совершенно наплевать на то, куда идет его жена лишь бы не тащиться вместе с ней!
Пять балов, Саша! :ag: А уж как всё вкусно подано! Жалко я рыбу не ем. :ab:

Ее обязательно удаляют при разделке осетровых на копчение и балыки.
Дело в том, что при разложении визиги, выделяется смертельно-опасный для человека яд, отравляющий всю рыбу. Поэтому ее нужно удалять не только при копчении-солении, а и в случае планируемого хранения осетра в незамороженном виде. Особенно актуально летом. Кроме того, никогда не стоит покупать/принимать в дар уснувшую рыбу - ведь неизвестно как давно с ней случилось это несчастье. Смертельных случаев, связанных с употреблением осетров известно очень много. Сама-же визига считается деликатесом. У моего товарища дочка одну ее из всей рыбы и ест. Правда речь идет о "дикой" рыбе, в маркетах я ее не покупаю...

Biggi55,Александр! Слюной чуть не захлебнулся глядя на фото!!! А как написал то! Л.Толстой - отдыхает!!!

Biggi55,Такие отчёты о готовке,даже не отчёты,а мини-повести,можно читать без устали!Спасибо!

ну вот! как жена бросила сразу жрать))

Мужчина среднего возраста это ТАКОЙ мужчина, которому совершенно наплевать на то, куда идет его жена лишь бы не тащиться вместе с ней

неее....если дошло до такого!!!!! .. значит надо срочно что то менять ))))

Когда осетра варишь

Зыыы , а это не осетр , бестер ;)

--- Добор поста---

Дело в том, что при разложении визиги, выделяется смертельно-опасный для человека яд, отравляющий всю рыбу.

о господи , так не надо рыбку тушить и все нормально будет

Кроме того, никогда не стоит покупать/принимать в дар уснувшую рыбу - ведь неизвестно как давно с ней случилось это несчастье.

вы что же свежую рыбу от тухлой не отличите ?
в осетрине самое не хорошее , это когда с крючков снимаешь и она достаточно долго на них пробыла , место укола крючком гнить начинает , хотя сама рыба живая , имунка у осетровых слабая , это место вырезать надо , потому как действительно не чего полезного мягко говоря в этом нет , а визигу когда уху делаешь я лично ни когда не вынимал и не выкидывал , да и вообще ни когда не выкидывал , вредного в ней нет , а вот навар она дает

если дошло до такого!!!!! .. значит надо срочно что то менять ))))

Зачем что то менять? Несогласным можно просто с тоской в глазах волочиться за ней...:ag:

Но мы эту тему здесь развивать не будем. Мы ведь здесь больше про обед...

OG,

Это правильно. Снулых найденых осетровых есть нельзя. Даже медведь бывает дохнет , а уж вроде бы эта тварь любую тухлятину жрет.
За продажу снятого со снасти дохлого в сибири можно было и на дно пойти. Да и на Волге об этом все знают.
Только визига здесь не причем. Обычный бутулизм. На первой стадии разложения рыбы, когда глазами этого почти не видно - особенно опасно.

Чет я не понял....??? Шта получается? Ежели жена хлопнула дверью, так я ей обед должон приготовить и не доставлять неудобств в дальнейшем?????? Не-е-е. Обед мущщины, брошенного женой должен происходить в обществе других представителей слабого полу, но лехково поведения. И готовить его может шеф-повар в приличном месте. А то это не "месть", получается, а элементарное прогибэ-э-э.... ;)))

а это не осетр , бестер

Толя, а разве я где то написал что это осетр? Или бестер к осетровым не относится?
;)
--- Добор поста---

Обед мущщины, брошенного женой должен происходить в обществе других представителей слабого полу, но лехково поведения. И готовить его может шеф-повар в приличном месте. А то это не "месть", получается, а элементарное прогибэ-э-э.... ))

Сева, офигеть! Ты с женой только из-за пайки живешь? Она об этом догадывается? :ag:
При чем тут месть?
Впрочем у каждого свои критерии жизни..

Biggi55
Фигня - воскликнул Здравый Смысл- ты же мужчина среднего возраста и справишься.

К стати, лучшее определение мужчины среднего возраста звучит так:
Мужчина среднего возраста это ТАКОЙ мужчина, которому совершенно наплевать на то, куда идет его жена лишь бы не тащиться вместе с ней!
ТОНКО ПОДМЕЧЕНО МОЛОДЕЦ!!!
Но не надо так извращатся над рыбкой: слизь дает навар ухе и аромат, хрящики мы некогда неубираем что бы неделали с рыбкой.
Покрайней мере у нас так все знакомые и я делаю.

Только визига здесь не причем. Обычный бутулизм.
Не согласен абсолютно, т.к. любую другую рыбу можно есть даже "с душком" (хоть это и на любителя). Осетр-же убивает уже после 4-х часов на жаре...
P.S. Ботулизм, как мне кажется, развивается при неправильном консервировании.

--- Добор поста---

вы что же свежую рыбу от тухлой не отличите ?
Осетр может не быть тухлым, и быть при этом ядовитым.

Саша,осетра у нас нет временами попадается стерлядь,а насчет слизи (на вкус и цвет товарищей нет) у нас так по крайней мере.

P1020886.JPG

Надо как то поаккуратней,почитала жена и говорит-ведь он не всю рыбку сам съел,он и родненькой своей оставил,после чего посмотрела на меня и продолжила-надо и мне как нибудь дверью хлопнуть:ai:.Пришлось убеждать ее что дверью хлопать не хорошо и воспитанные женщины так не поступают,и т.д.Убедил:ag:.

Назад
Сверху Снизу