• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обед мужчины брошенного женой в предпраздничный день.

• Автор темы Автор темы Biggi55
  • Дата начала Дата начала
Пироги с визигой!

Александр Вадимович, ШЕДЕВРАЛЬНО!!! :yelclap: Браво!
Красивый, вкусный ("захлебУшный"!), дивно написанный художественный отчёт!<br>И - насчёт слизи - полезное замечание.
О вязиге / визиге: старинный русский рецепт - пироги с вя-ви- (ну, как хотите!)зигой!

"Дедушкам" позволительно баловать себя морепродуктами))))

Или бестер к осетровым не относится?

относится , только это как бы не правильный осетр , он в озере живет ;) , речной половчее будет , плохо только что его сейчас есть УК не позволяет :)

только это как бы не правильный осетр , он в озере живет

Ну разве может помесь белуги и стерляди быть правильной рыбой?:ab:

Но правда он вкуснее дикого волжского собрата.
А диких я съел немало...

Ну уж не знаю, браконьерство это или нет, но если стерлядка попадется, то хрена я ее отпущу))))..
Раньше всегда жена жарила перво-наперво, потом остывшую со сметанкой - ойойой за ушами даже запищало как вспомнил.
Потом стали коптить - еще вкуснее. В походных условиях слизь не смываем, колючки не счищаем. И хрящик в хребте и визига - это деликатес, приятно похрустеть)))

Сева, офигеть! Ты с женой только из-за пайки живешь? Она об этом догадывается?
Не, живу я с ней по совсем другим причинам. Видимо я не дотягиваю до среднего возраста: она всегда готовит обед вОвремя и дверью ни разу еще не хлопнула....

Вкусно написано, сегодня делаю рыбный день, решено.....Хорошо что именно сегодня - в четверг, всё это прочитал.....очень даже в тему ....Александру Вадимовичу - респект и уважуха !!!!

Зачем что то менять? Несогласным можно просто с тоской в глазах волочиться за ней...

можно..но , это решение НЕ мужчины :)

Не-е-е. Обед мущщины, брошенного женой должен происходить в обществе других представителей слабого полу, но лехково поведения. И готовить его может шеф-повар в приличном месте.

вот решение настоящего мужчины ;)

ps а насчет обеда, в тех местах где я вырос, говорили, что если осетр сдох и из него не вытащили спинной мозг, то из него выходит яд. а если вытащили и потом сдох - все нормально . а уж осетров там знают неплохо :)

Александр Вадимович продолжаю удивляться твоим кулинарным СПОСОБНОСТЯМ!!!

Продолжение. Ужин одинокого рыбака.

Приветствую вас, коллеги.

Еду сегодня после соревнований домой, звоню ненаглядной, говорю что люблю ужАНСО и есть хочу.
В ответ - Ешь на сдоровье, дома два салата, суп фасолевый острый и баранинка запеченная. Погрей и ешьь...

Кто погрей?... Я погрей?,,, Сам?... И положи тоже сам?... Ё.... Что за жизнь, забисье оно три раза...:dj:

- А ты то что??? Где??? И зачем???

- Отвали, я у внучка...

Козырный отмаз...

А есть то дома нечего, тем более хотелось чего то совсем другого...

Короче опять на рыбалку. Клюнула рыба, котрая во времена Леонида Павловича Сабонеева называлась КАРПИЙ.
Хороший такой карпий хватанул, на килодевятьсот.

Вспомнил, что время зимнее и недостаток витаминов нужно восполнять в органоне измученном стрельбой...

Дед мой говаривал, что большая часть витаминов это фигня. Есть только два нормальных. Витамины группы ПИ и витамины группы ВО.

Взял конечно. Не отечественные, а из братской Белоруси производства фармокологического комбината города Лида. Больших флакончиков не было, пришлось взять маленькую фасовку
2л.

0_70239_bdaefaaf_XL

Карпия мне почистили прямо на месте лова. Дома только обмыл, выпотрошил, соль, лимонная приправа для рыбы, в жар-шланг рыбку и на 40 минут в 150-ти градусную духовку.

Готово... Стеклянный пузырек для усиления вкуса на стол... Нюхаем... Аааа.... Годится!

0_70237_8718b469_XL

Северная разновидность Бегемота очень похожа на африканскую. И жрет столько же много, но не травы, а всякой всякости и запивает все витаминами.

0_70238_e0ed8af5_XL

Вот и я отполовинил от почти двухкиловой рыбки.
Урчу...
До чего ж хороша парная рыбка КАРПИЙ!!!
Рекомендую.

Последнее редактирование:
Ну ты , Саня, гад!! Я с дуру залез сюда и в очередной раз мучительно вспомнил, что бросил пить. За натюрморты спасибо. Как-нибудь на стенде угощу тебя стерлядкой с травами печеной в фольге на костре. Мы с Сагитом кашеварить тоже любим.

Кулинар уважаемый!!! С аппетитом всё в порядке! Лопает как БИГГИмот!!!

Вкусно,аж слюнки потекли!

Опять все сам!

Нахальный звонок телефона расколол тишину утра...
А?... Что?.... Кто?.... Ё... да это же не мой, а жонкин...
Летит... Да Лена, собираюсь Лена, заезжай через час - едем.

Глядь на часы - а уже оказывается 9.00. Ни фига не понимаю..
- Дорогая, ты ж на работе уже должна быть?
- На сегодня работа отменяется. Едем с Ленкой в аквапарк. Приеду вечером, сделай покушать сам.

Короче, свалила.

И вот что характерно, за двадцать последних лет ничего ее не тормозит, все такое же шило в жо...
Только я старею, да седею... Тому свидетельство фотодокументы. Между ними 20 лет. Я в 35 был еще ничего...

0_7063f_7eca9d0a_XL

0_70636_6ed4540a_XL

Так и разбежались по делам.

Приехал в 15.00 голодный как черт. Нужно что то на скорую руку сделать. Знамо дело в магазин заехал.
Ну да нам не привыкать. Начинаем творить...

Ну для начала помидорчик-черри возьмем и разрежем пополам

0_70643_d01fe40a_XL

Берем сыр с ароматом несвежих носков... :ag:

0_70647_2a6c3638_XL

Теплую лепешечку с рынка

0_7064e_40f95a04_XL

Соединяем это все на тарелочке

0_70651_f85f6663_XL

Продолжаем разговор...

Достаем хлебушек и селедочку

0_7064a_b6af2cfd_XL

Соединяем и добавляем на тарелочку

0_70654_dca6bd21_XL

Продолжаем изыскания...
Вчера вечером холодец забахал.

0_70657_5a9c31f4_XL

Нужно снять пробу. Отрезаем - кладем на тарелочку...

0_7065a_aa75b8e8_XL

Берем еще две баночки

0_7065e_f89f6ad2_XL

0_70661_f8fb14f7_XL

И по чуть-чуть из каждой на тарелочку...

0_70665_9eb1b4e8_XL

Стоп. Не хватает чего то... Сметанку на грибок..

0_70667_b4642938_XL

Продолжаем создавать палитру...

Берем тропического жителя А!!! ВО!!! КАДО!! Спелого и мягкого

0_7066b_d4994b02_XL

Располовиниваем...

0_70670_c47b3f88_XL

Берем креветочки чищеные

0_70673_a6834269_XL

Греем в микроволновке немного и укладываем в это самое А!!!ВО!!КАДО!!!

0_70674_ed5bb47a_XL

Сверху несколько мазков майонеза

0_70675_63c92b3c_XL

Кладем на тарелочку... Вроде все... Палитра готова...

0_70754_8df74702_XL

Стоп! Отставить! Не все...

Берем пищевую добавку - усилитель вкуса (он же препарат для восстановления вкусовых рецепторов) и химическую ёмкость для его отмеривания с символикой Питерского охотника. Теперь все..

0_70676_3b2a2ef6_XL

Вот так наскоро и перекусил.

Ну и конечно подремал.

Пока писал - пришла любимая. Обещает нажарить котлет.
Похоже не пропаду сегодня с голода.

ПЫ.СЫ - я конечно не приминул из вредности сказать, что после аквапарка в доме хлоркой воняет..:ag:
Поскакала под душ, лань моя!!!

ПЫ.ПЫ.СЫ. В рыбацкой кухне потому, что есть селедка и креветки!!!

молодчага!!! под душ побежала... вот этот момент и предал необходимую пикантность блюду!))

Саня! Ты молодчик конечно, что там говорить.
Но только вот некоторые не сознательные жены
некоторых снайперов начинают мордой в монитор тыкать об твои посты.:ad:
Совесть поимей!

Саша - молодца!!! Получилось ассорти " Нет жены, ну и не надо!"

" Нет жены, ну и не надо!"
Не очень верное утверждение.
Куда мы без женщин...
Но!Лучшие повара и модельеры - мужчины.
И это не шовинизм.
Просто,женщина,делает для кого-то(муж,дети,гости).А мужчина только для СЕБЯ,любимого.Так как Он,считает правильным.
Пусть это эгоизм,но результат стоит того.

Назад
Сверху Снизу