• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С чего начать?

• Автор темы Автор темы Hama
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hama

Пользователь
С нами с
06/01/12
Постов
1
Оценка
0
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Оружие
нету
Собака(ки)
Нет
Здравствуйте, уважаемые формчане. Вот исполнилось мне 18 лет и, наконец-то, может осуществиться моя давняя мечта пойти на охоту) Т.к. сезон, как я понял - весна-лето, то и решил спросить заранее, т.к. надо ещё получить разрешение на оружие и т.д. и т.п. Собствено в этом и есть вопрос(полазил по форуму, но так и не нашел нормальной темы, мб че с глазами)). С чего начать? Что необходимо получить, какие документы? Заранее спасибо!

Для начала почитать правила добывания Правила добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам...
Об охоте ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о...
Про охотбилеты Экологический портал Санкт-Петербурга | Выдача охотничьих билетов
и охотпользователей Л.О. Карта-схема охотничьих угодий

Далее закон об оружии с последними изменениями....и .т.д.
Короче в библиотеке всё есть.

Алексей...инструкцию по оформлению лицензии нужно маленько править...в соответствии с изменениями

ну так подскажи, что исправить и я исправлю

Олег, последи за этой темой на форуме http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=50508. Пока для перворазов приостановлена выдача лицензий, теперь требуется обучение, а с этим пока проблема. Еще советую сходить в свою разрешиловку, посмотреть что и как. Там на стенде и список документов, и можно спросить непосредственно у разрешителей (если не пошлють:ab:)

ну так подскажи, что исправить и я исправлю
Все изменения здесь Федеральный закон "Об оружии" от 13.12.1996 N 150-ФЗ \ Консультант...
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
...
Право на приобретение ............ имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
...
Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства заявление, составленное по установленной форме, документ, удостоверяющий гражданство Российской Федерации, документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием, медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, и другие предусмотренные настоящим Федеральным законом документы.
...
Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие гражданское огнестрельное оружие, гражданское огнестрельное оружие ограниченного поражения, газовые пистолеты, револьверы или охотничье пневматическое оружие, за исключением граждан, имеющих разрешение на хранение или хранение и ношение огнестрельного оружия, граждан, проходящих службу в государственных военизированных организациях и имеющих воинские звания либо специальные звания или классные чины либо уволенных из этих организаций с правом на пенсию, обязаны пройти подготовку в целях изучения правил безопасного обращения с оружием и приобретения навыков безопасного обращения с оружием.
...
Лицензия на приобретение оружия выдается гражданам Российской Федерации после прохождения ими соответствующей подготовки и проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием и при отсутствии иных препятствующих ее получению оснований.

Для получения лицензии на приобретение оружия гражданин Российской Федерации обязан представить в орган внутренних дел по месту жительства.... документы о прохождении соответствующей подготовки и периодической проверки знания правил безопасного обращения с оружием и наличия навыков безопасного обращения с оружием,

Не совсем понятно...что это...

Вот исполнилось мне 18 лет и, наконец-то, может осуществиться моя давняя мечта пойти на охоту)
так ты сперва просто так сходи, без ружья. поом в процессе ты поймёшь какое ружьё тебе надо

Пока для перворазов приостановлена выдача лицензий

вон как... это получается,что я получив год назад лицензию на покупку(оружие так и не купил,всё до разрешительной не доехать не сдать-обменять лицензию(вопрос обменяют-ли? или всё заново)) на данном этапе тоже, так сказать не удел получаюсь...

вон как... это получается,что я получив год назад лицензию на покупку(оружие так и не купил,всё до разрешительной не доехать не сдать-обменять лицензию(вопрос обменяют-ли? или всё заново)) на данном этапе тоже, так сказать не удел получаюсь...
да, именно так. Остаешься пока перворазником. Не обменяют, проверено. Сейчас зеленки выдают только владельцам оружия. У меня жена точно также обломалась, проходила с лицензией полгода, а созрела на покупку перед новым годом, когда та лицензия кончилась, а новую уже не дали. А лицензию зря не сдал, конечно в законодательстве кары за это не предусмотрено, но лрошники могут за несдачу обидеться.

Я вообще про неё забыл, закрутило как-то, не до охоты в общем было... А тут перед НГ нашёл "в дальнем углу" как говориться. Сдать всё равно надо, а то и вправду "обидятся". И так район "тугой" в этом плане.

боюсь прослыть занудой,но сначала нужно начать с этической и маральной подготовки.
сужу по себе. по началу стрелял по уткам зная,что не найду. стрельнул как то зайца весной. потом приходит суровое осознани и неутешительные выводы,что для того что бы стать правильным охотником человек столько ошибок может насовершать и зла в том числе причинить........ задумайтесь.

Последнее редактирование:

Я так думаю, ещё и проблемы будут, лицензию вообще-то сдавать положено, если не использовал.

боюсь прослыть занудой,но сначала нужно начать с этической и маральной подготовки.
Присодиняюсь. Это важнее,чем официальные доки. Почитайте форум,найдите человека,суждения которого Вам по душе и через личку попроситесь в компанию на весну. У нас народ отзывчивый,откажут врядли. А на охоте быстрее поймете что к чему и что Вам нужно. А с лицензией вопрос решится так или иначе

с вопросов. и чем больше задашь - тем лучше. а потом:
попроситесь в компанию на весну.
даже если не получится пока с приобретением оружия.
Для приобретения духа Охотника, чувства Леса, и т.п. лицензия пока, слава бо, не нужна.
так что, дерзай, все получится.

здесь и я с вами соглашусь. лет семь на охоту с бывшим тестем ходил,так сказать впитывая его философию в себя,если можно так сказать. нашли, взяли - хорошо,а нет так и нет.
Я так думаю, ещё и проблемы будут, лицензию вообще-то сдавать положено, если не использовал.
слышал штраф есть...а вообще после моей истории с продажей авто по генералке и последующей её утилизации по истечении срока дов-ти,думаю уже не испугаюсь...ну да это не по теме, извините.
спасибо всем за некоторые пояснения! в любом случае пойду сдавать,а там видно будет.

Не хочу плодить сущности, так что спрошу в этой теме.
Давно хотелось сходить на охоту, посмотреть, что это такое. Этой осенью я наконец выправил все документы, купил ружьё, весной сменил охотбилет на единый. Вроде всё в порядке и можно идти на охоту - благо как раз весенняя начинается. Решил идти на вальдшнепа. Теоретически по виду охоты подковался, вроде как, но не могу никак разобраться в системе всех этих путёвок и прочих разрешений. Открываю прайс ЛООИР'а, но в упор не вижу там никакого упоминания вальдшнепа\гуся\селезня - это значит что никаких разрешений и путёвок на них не бывает? Или просто есть что-то отдельное для этого, просто оно настолько очевидно и хорошо знакомо всем, что о нём и не пишут? Расскажите, пожалуйста, как всё это выглядит именно со стороны охотобществ. Что мне вот нужно сделать, что бы пойти на охоту на вальдшнепа?

Что мне вот нужно сделать, что бы пойти на охоту на вальдшнепа?

Быстрый ответ на это сообщение
В ЛООиРе Вам выпишут гостевую путевку(гусь,селезень,вальдшнеп)-300 руб в сутки.По всей России путевку получите с единым билетом.

Назад
Сверху Снизу