• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Видео " Охота на гуся"

Я брал путёвки весной в ЛООиР, ВОО, ОДУ и везде мне было сказано, что охота производится только - из укрытия, только с профилями - макетами и манком, электроманки категорически запрещены. Если комуто об этом не не напомнили, это не значит, что не знание законов, освобождает от ответственности. Во всяком случае, я охочусь в Лен. обл., как в других регионах, мне не известно. Это можно спорить, как и о белощёкой казарке, в Лен. обл., она запрещена к отстрелу.
В некоторых регионах, она разрешина к отстрелу.

--- Добор поста---

конкретные обстоятельства по документам, а не со слов известны?
Да. Абориген, мой знакомый.

krash - Егорыч, vladmen - Владимир, Бекас - Саня; Уважаемые, давайте потрём то, что мы тут нафлудили. Пожалуйсто. :ah:
Не гоже так себя вести, это не делает нам чести. :ab:
С уважением, Григорий!

Потёр! Ради солидарности.А казару не пропускаю,ибо знаю,что рядом...ЗА ГРАНИЦОЙ ЗАПОВЕДНИКА-сидят "саебические ОхоТнеги" -власть мира нашего. Наблюдал-не раз! Они хотят жрать,а нам тока-СОБЛЮДАЙ ЗАКОНЫ? Ужофуюшки,Гришань!:ae:
Не успеють они добежать до-КАНАЦКОЙ границы!!!:ag:

по не знанию никто не пропускает, а ведь её полёт заметно отличается от хорошего гуменника или белолобого и без голоса очень редко идёт, голос тоже своеобразный, отличается от гусиного.
налетели мол, куча целая, гуси, да пох какие, кто проверит
кто то говорил

Што баре струлят,сидя в заповеднике(заказнике) под коньячок,то и нам ДОЗВОЛЕНО
Но можно сказать и так, типично меркантильно-собственнический аргумент "если не я то кто то другой". Так можно оправдать и это. Леопарда со спутниковой меткой убили браконьеры в Хасанском районе -...

Чтож, я отписал, чтоб потёрли флуд, как в теме, так и каждому в личку. Мою просьбу проигнорировали. Каждому своё. Тогда по порядку. Мог и промолчать, но мне моя репутацыя выше. А ещё, я просто общительный человек.
да большинство охотится без каких либо профилей и манков, даже ямы не копают.
Не надо так откровенно о большенстве.
Называется это не на шАру, а охота на перелёте.
В данное время, именно, на шару. Объясняю, почему. Таких мест очень мало, особенно в близи мегаполюса. Возможна только в отдалённых р-ах.
Здесь нужно правильно выбрать место, а не наманивать на стадион пару тупорылых бледнощёких казарок.
Да Вы просто стратег. Пришёл, увидел, победил. Последнее время такие места, облюбовывают те, кто ворует чужих гусей, упавших в далеке от стрелка. Что выраженно в отчётах, охотников на форуме. "Стадион" - Вы подразумеваете под этим словом, что Вы директор, этого стадиона?
обсуждать охоту на гуся на перелёте, с вами не буду
А я Вас и не призывал. Вы сами влезли.
ваши доводы, по охоте на перелёте, мало имеют истины
Мною прочитано десятки книг, если не больше сотни. Как научных, так и авторитетных охотников - гусятников. Мною проведены десятки эксперементов. Как по их рекомендацыям, так и свои личные. У меня на это ушли годы. А Вы вносите не верную информацыю и в водите людей в заблуждение. Что Вы можете предложить, людям, которые только могут выехать на один день, или в лучшем случае - один, два раза в сезон? Вы считаете, что только Вы один знаете, как охотить гусей на перелётах, а всё остальное бред и не имеет истины? Получается, что сотни охотников, пишут и делятся опытом не имеет истины. Класс!!!
и ваша паранойя, пускай останется при вас.
Вы нарушили правила форума, ПУНКТ 3/11. Не умея вести разговор, спор, Вы снизошли до самого себя и показали всем, свою сущьность. Я считаю это оскорблением, в мой адрес.
вы бы не распространялись, о вашей личной жизни, многим неприятно.
Что Вы имеете в виду? Я Вас лично не знаю, притензий к Вам не имею! На каком основании, Вы лезете в мою личную жизнь и распространяетесь о ней? Кто Вам дал право?
Ну не только в 50-х. И сейчас есть места в средней полосе, где вполне успешно можно ждать гуся и без профилей и манков.
А я и не спорю. Она возможна и на старых заброшенных полях, так как там осутствуют другие охотники. Охота на гуся, разнообразна. Об этом я писал и не раз. Темы присутствуют на форуме.
Так что существуют и иные, кроме Вашего мнения.
Вы видать не читали ни одной моей темы, чтоб делать такие поспешные выводы. Я всегда считаюсь с мнением других охотников и указываю в своих темах, что моё мнение может не совпадать с мнение других охотников, не обязательно гусятников. Своё мнение, я ни кому не навязываю. Я просто делюсь своим опытом. Как Вы, как и другие охотники.
Речь как раз о том, что Вы предлагаете платить Вам.
Не обсуждается.
Честно говоря немного удивлён, что ещё находятся люди готовые платить.
А на лося, кабана, за обслуживание, как собак, так и егерей, за промах и платят. Об чём речь?

Последнее редактирование:
типично меркантильно-собственнический аргумент
Нет,Саня! Это скорее-своего рода-борьба. Уток-гусей раздаю по-знакомым. А вот чирочка...
Видя у нас,как эти охлоёМы увозят гусей катерами,а осетров с калугой-пароходами...и я же ещё и меркантилен?
Что-то я тебя не"догоняю".

Участвовать или нет в таких охотах, каждый решает сам. Только странная и непонятная двусторонняя борьба, против исчезающих видов получается. Ущерб отличается только масштабами. :bn:

везде мне было сказано, что охота производится только - из укрытия, только с профилями - макетами и манком, электроманки категорически запрещены.
Так то оно так... Только... Вот весна скоро и какое кол-во манков этих уже будет снова в продаже. Даже у нас на форуме, где по правилам(если мне не изменяет что то и где то) запрет на пропаганду браконьерства... В открытую продают и обсуждают использование музыки, балалаек и тому прочего...

Сообщение от ТАНк
Речь как раз о том, что Вы предлагаете платить Вам.
Не обсуждается.

Правильно, фигли тут обсуждать. Сгонять на охоту, разведку, просто подышать свежим воздухом, т.е. заняться любимым делом ещё и бабло за это получить :)
Сообщение от ТАНк
Честно говоря немного удивлён, что ещё находятся люди готовые платить.
А на лося, кабана, за обслуживание, как собак, так и егерей, за промах и платят. Об чём речь?

Не сравнивайте ж..у с пальцем. Причём здесь лицензионное зверьё? Да и организация охоты там совсем другая. Думаю профилями и манками из гильз здесь не отделаешься. Для начала как минимум аренда угодий, создание и ведение хозяйства и т.д. и т.п. Да и лоси с кабанами стаями не летают, в пределах видимости КАЖДОГО охотника. Да и промах по сохатому немного отличается от десятков промахов по гусям.
Давайте называть вещи своими именами. Правильнее наверное сказать не "комерческая охота на гусей", а " поделюсь знаниями и скарбом за деньги" :)

Правильнее наверное сказать не "комерческая охота на гусей", а " поделюсь знаниями и скарбом за деньги"
А разве, это не одно и тоже?
Алексей! Я ведь написал не обсуждается! У меня за прошлый год, было открыто четыре темы, каждую тему открывал зарание, минимум за две недели, до проведения охоты, БЕСПЛАТНО, все темы закрыл, НИ ОДНОГО ЖЕЛАЮЩЕГО, ни на гуся, ни на тетерева, ни на глухаря, ни на вяхиря, ни на зайца. Вопросы есть? Люди хотят ездить, за деньги и я им не отказываю. Об чём разговор? Что Вы пытаетесь считать, как и с кем я делюсь опытом.
Вон, на данный момент, открыта тема на степашку, кто желает, списываются и катаются, и по девять человек ездили, и по семь. Встечаемся, знакомимся, общаемся, говорим друг - другу, до встречи, спасибо, когда поедем ещё?
Какие ещё, привести примеры? :ae:

А разве, это не одно и тоже?

Григорий, это совсем не одно и тоже.
Коммерческая охота в Вашем случае примерно выглядела бы так: на взятое в аренду и подготовленное Вами поле(болото), с организованными местами (окопами, скрадками и пр.) приезжает группа охотников, ну или Вы лично сами их туда завозите на своём транспорте, что чаще всего бывает. Предварительно обговорив все условия, Вы бегаете с флагом, сачком, палкой ... и загоняете на них стаи гусей :) Подранков собирают Ваши обученные собаки, а Вы считаете, кто сколько стрелял, промахнулся или отказался от выстрела, чтоб потом штрафы выставить. :) :) :) По окончании охоты гости едят приготовленную Вами гусиную печёнку, а Вы щипаете гусей и подсчитывает в уме прибыль. Когда все уедут, Вы садитесь на трактор и пахать, сеять поля, так сказать приманивать следующих гусей. Примерно так.
Предложенная Вами охота маленько на коммерческую не тянет. Вы наравне со всеми являетесь обычным охотником, отличающимся от всех остальных наличием знаний, опыта и амуниции. И просто хотите делиться этим за деньги.
Вот я и удивляюсь, что в наше время при такой доступности амуниции и даже знаний (книжки, интернет) находятся люди готовые платить за это деньги.
А опыт он приходит с охотами сам.
А появление коммерческих охот на копыта связано с тем, что не каждый охотник может быть счастливым обладателем лицензии.

У меня за прошлый год, было открыто четыре темы, каждую тему открывал зарание, минимум за две недели, до проведения охоты, БЕСПЛАТНО, все темы закрыл, НИ ОДНОГО ЖЕЛАЮЩЕГО, ни на гуся, ни на тетерева, ни на глухаря, ни на вяхиря, ни на зайца. Вопросы есть? Люди хотят ездить, за деньги и я им не отказываю

Это вообще не поддается никакой логике: за бесплатно ездить никто не хочет, а за деньги куча желающих. Вы сам то в это верите? :)

Что Вы пытаетесь считать, как и с кем я делюсь опытом.

с чего Вы это взяли, что я считаю и где?
Вон, на данный момент, открыта тема на степашку, кто желает, списываются и катаются, и по девять человек ездили, и по семь. Встечаемся, знакомимся, общаемся, говорим друг - другу, до встречи, спасибо, когда поедем ещё?
это тоже за деньги? здесь вроде про Вашу "коммерцию" речь шла.
акие ещё, привести примеры?

примеры неуместные, в смысл смайла с языком тоже не врубился :)

Только это "решение" опять упрётся в политику. Я не прав? Кто же здесь-главный виновник? А?
Причем здесь политика, например, читая это, теперь мы свободны от любых ограничений и принципов. Клеймо позора пестрит от таких сообщений, и что каждый должен уподобиться им.
Если идет грабеж природы, в том числе и Болонском заповеднике, то это не значит что все, в нем хотят участвовать.
За безнаказанность и беззаконие вину на своей шкуре в итоге испытывают последние тигры, леопарды, японские журавли, алеутские казарки и т.д.
.

примеры неуместные, в смысл смайла с языком тоже не врубился
Примеры не уместны, смысл смайлика не понятен?!. Обчём говорить. Если уже всё отписано, темы мои не читаете, ни во, что не верите. Что ещё, Вам можно написать, даже не знаю?! А заморачиваться и писать одно и тоже, нуууу ни сколько, не интересно. А разводить флуд не потеме, да , ну её на фиг.
С уважением, Григорий!

Северный волк,
темы Ваши читал, много думал :) много текста, обо всём и не о чём.
Вообщем завязываю, ибо до Вас не достучаться.

как то было уже сказано:

quote_icon.png
Сообщение от Северный волк
Каждая инцыатива наказуема.

"...Вот молчал, молчал, да не выдержал -
По-моему, этой парой слов многое объясняется:ag: - и по сути , и по орфографии, и по владению автором темой: десятки тем, сотни постов, и в результате: за 2-3 года 1 (!) реальный снимок с трофеем! Комменты излишни...:yelclap:" (с)

ТАНк - Алексей, в галерею загляните и откройте мой альбом. :yelclap: Фотки, я выставлять не умею, слабо владею компом. Пишу об этом, уж не первый раз. А Вы говорите, что читаете мои темы.

Коллеги, название темы: Видео "Охота на гуся", предлагаю придерживаться темы и выкладывать соответствующее видео.

С удовольствием поделюсь с вами интересным видео, где заснята стая кормящегося на поле белолобика. Автор видео: Pascal Vagner, снято 19 February 2011 в Бельгии (Location: Uitkerke, West Flanders Province, Belgium (ssp albifrons).

Смотрим, делаем выводы по будущей расстановке своих "стай" :)

Сообщения не по теме прошу потереть.​

--- Добор поста---

Небольшое видео для ценителей живого звука.

Author: Joe Angseesing
Location: Slimbridge, Gloucestershire, England, Great Britain.
Продолжительность: 26 sec

Назад
Сверху Снизу