• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Видео " Охота на гуся"

Автор темы

Андрей К

Завсегдатай
С нами с
12/10/10
Постов
887
Оценка
117
Живу в:
Новгородской обл.
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2009
Оружие
Бекас-авто ВПО 201-05 12/76. ИЖ 43 16 к. "Турок" 12 К.
Собака(ки)
РГ "Бой"и"Берта".
Может я не понимаю ни чего в гусиной охоте,но это..... Судите сами.

Это-же сводный ролик!
Половина из программы
Ни пуха, ни пера...!

А почему в клеймо позора? :ab:
На оборот, есть над чем порассуждать. Например:
1. Извечная проблема многозарядок - то переклин, то перекос. Задумайтесь над этим!
2. При на лёте первой стаи гусей, хароктерно слышны крики серого гуся.
3. Ни макетов с профилями, ни манков, так, на шару. Как ещё и 20 лет назад.
Возможно я, что-то не понимаю в гусиной охоте, но .... . Но клейма позора, я в ролике не узрел. :ap:

Извечная проблема многозарядок - то переклин, то перекос. Задумайтесь над этим!
А чего тут думать? Плохому танцору известно что мешает:) У меня всегда были пятизарядки, но ни разу ни переклинов и перекосов не было. Осечки случались, это да, но редко и всегда на покупных патронах.
Ни макетов с профилями, ни манков, так, на шару.
Так это охота такая - на перелете. На такой охоте можно и без манков и профилей. Главное - правильно место выбрать и иметь терпение, чтобы дождаться верного налета стаи, а не лупить в белый свет как в копеечку.
Не понял по месту размещения темы. При чем тут "клеймо"? Вполне себе нормальная охота. А мужик, что в окопе сидел, так вообще замаскировался классически.

Постановочные кадры - авторы передачи толком снимать не умеют или времени не было.

Так это охота такая - на перелете. На такой охоте можно и без манков и профилей. Главное - правильно место выбрать и иметь терпение,
Так и мы охотимся на перелётах и, что? Зачем макеты, профили, манки? :af: Какая это, такая охота?

Называется такая охота - нашару!

ролик вполне приличный.
да большинство охотится без каких либо профилей и манков, даже ямы не копают. Называется это не на шАру, а охота на перелёте. Здесь нужно правильно выбрать место, а не наманивать на стадион пару тупорылых бледнощёких казарок.

Северный волк,
обсуждать охоту на гуся на перелёте, с вами не буду
ваши доводы, по охоте на перелёте, мало имеют истины
и ваша паранойя, пускай останется при вас.
про копрофагию
вы бы не распространялись, о вашей личной жизни, многим неприятно.

Ролик нормальный, "клеймо позора" вешать не за что!
Господа - товарищщщи! Будьте терпимей, каждый имеет право на свое мнение! Все мы охотимся на перелетах, кто-то использует манки и профиля, кто-то предпочитает без них. Это не повод собачиться!

. Можно просидеть целый день, ради 2-5 стай, как было в 50х годах. А в манок помани и шансов на налёт увеличивается в 2-3 раза.
Ну не только в 50-х. И сейчас есть места в средней полосе, где вполне успешно можно ждать гуся и без профилей и манков. Дневную норму там можно взять легко. Конечно, с манками и профилями такая охота даже в тех местах становится более добычливой. Кто бы спорил. Но еще раз вернусь к норме - в моих угодьях это 2 головы в день. При классической охоте с манками и профилями я в тех местах брал норму обычно с первого налета. Реже - со второго. Добыча сверх нормы - не в моих правилах. И вообще за сезон я редко стремлюсь добыть более 4-5 птиц. Мне больше просто не нужно. А вот без профилей и манков у меня больше азарта, т.к. налеты на малой высоте именно в том месте менее предсказуемы. Процесс охоты, а значит выработка эндорфинов, растягивается :9: Так что каждый видит в охоте свое и стремится получить от нее не только мясо. При охоте в обычных местах я использую классический способ - с манками и профилями. Тут удовольствие другого рода - подманить и осадить транзитную стаю тоже искусство. Но стрельба с расстояния до 20 метров по садящейся птице это несколько иное, чем на пролете, когда цель и не думает садиться, а летит на крейсерской скорости, хоть и на расстоянии верного выстрела. Так что стрельба в таких условиях более спортивна что ли.
Так что существуют и иные, кроме Вашего мнения.

Последнее редактирование:
устроили очередную мегасрачку на ровном месте... неисправимы:ag:

А я ведь в одной из тем предлагал четко разграничить понятия: перелет - передвижение гусиной стаи с места ночевки до места кормежки и обратно. Пролет - следование гусей весной на север, осенью на юг. Тогда и не было бы этих непоняток. Охота на пролете без манков и профилей удачной бывает только случайно. Думаю, что на перелете далеко не всегда помогут профиля и манки - здесь мастерство охотника заключается в другом. При охоте на перелете надо знать места ночевок и кормежек и сам путь перелета. Как-то так, друзья.

Я трачу своё время в поисках гусей, их кормовой базы, трачу свои деньги на бензин, пользую свои профиля, макеты, передаю опыт. А с меня за то, чтоб свозил просят деньги. Т.е. по вашему это нормально? Я плачу, учу, предоставляю свою атрибутику и ещё должен платить?

Т.е. Вы на своём автомобиле, оплачивая сам полностью горючку, со своей снарягой цепляете на прицеп "голого" новичка, у которого кроме ружья ничего нет и катаете его по охотам и он ещё с Вас требует деньги за что то? Бред какой то :)

Как говорится "... не верю" (с)

Речь как раз о том, что Вы предлагаете платить Вам.
Честно говоря немного удивлён, что ещё находятся люди готовые платить.
Так и до комерческого сбора грибов скоро докатимся.

весной разрешена охота только с профилями и манком, в отличие от осени.
Согласно Перечню способов добывания, утвержденному пресловутым ПП №18 охота на гуся разрешена как весной, так и осенью "из укрытия, в том числе с чучелами, профилями с манком" ключевые слова "из укрытия". Таким образом требование о манках, чучелах и профилях ну, как бы это сказать - необязательно как весной, так и осенью. Главное - исключить охоту с подхода. Да к ним и не подойдешь:9:
в одной из тем предлагал четко разграничить понятия: перелет - передвижение гусиной стаи с места ночевки до места кормежки и обратно. Пролет - следование гусей весной на север, осенью на юг.
Не поспоришь. Я тоже о перелетах толкую. На пролете хрен стаю приманишь. Хоть 5000 профилей поставь. По крайней мере в моих местах это так. На пролете в моих местах 99,9% гуся идет ночью. И только иногда осенью присаживаются стаи на дневку. Правда бывает что и по несколько дней по убранным полям тусуются. Но тут уж как повезет. А вот весной это места массового отдыха и жировки.
На перелетах иногда весной охочусь на невысоких грядках (возвышениях, а не огородных :9:), над которыми стаи идут на кормежку и обратно. Над такими местами большинство стай не поднимаются в высоту, а идут как и шли до этого. В результате нередко стаи идут над грядкой на высоте 30 - 40 метров. Если замаскировался хорошо и в правильном месте, то удача улыбается во все 32 зуба. При нормальной стрельбе конечно. И не надо никаких профилей и манков, тем более что такие грядки - как правило пахотные неудобья и кроме кустов и травы в таких местах ничего интересного для гусей обычно нет. И что интересно, отстрел гусей в таких местах их не отваживает от маршрута, в отличие от охоты на подлете к местам жировки или отдыха. Хотя от охоты на полях с профилями и манками тоже не отказываюсь. Все по обстановке и в зависимости от конкуренции. И тот и другой подвиды охоты мне нравятся одинаково, хоть и по разным причинам;)

Главное - исключить охоту с подхода. Да к ним и не подойдешь

Это - к Азарову. если его хорошо попросить, он расскажет, как по уши в грязи подползал к стае. И что из этого вышло :)
Таким образом требование о манках и чучелах и профилях ну, как бы это сказать - необязательно как весной

Хм, возможно и так, но еще несколько лет назад егеря гоняли безпрофильных. Вот выдержка из одного из приказов об открытии весенней охоты в ЛО:
- на гусей из укрытия с манными гусями, чучелами, профилями.

Едем как-то с приятелем в машине, смотрим, на поле сидит пара охотников, а перед ними огромный, почти в человеческий рост, силуэт гуся. даже не покрашенный. Оказалось, отмазка от егерей - вот фам профиль и катитесь отсюда :)

Речь как раз о том, что Вы предлагаете платить Вам.
Я, как и большинство охотников, не очень люблю незнакомых или малознакомых людей на такой можно сказать "интимной" охоте как гусиная. Хотя иногда поддаюсь на уговоры постоянного напарника, аборигена тех мест, и мы берем таких охотников. И вожу я их в своей машине, и аксессуарами гусиной охоты они моими пользуются, и стреляют из под моей манки и осадки. В общем на почти полном иждивении, кроме ружей и патронов. Но чтобы деньги с них за это брать? Нонсенс. Зато так приобретаются новые друзья.

--- Добор поста---

еще несколько лет назад егеря гоняли безпрофильных.
Возможно, но тут уж вопрос применения права:) В моих местах такого не было и раньше, а уж после ПП № 18 даже и не заморачивался никогда. Лишь бы по полям с ружьями не бродили, а сидели тихонько в засидках.
А по поводу скрадывания гуся, я вообще противник такого способа. Хотя он имеет место быть. Дело в том, что гуся возможно скрадывать в месте жировки или в месте отдыха. Достаточно один раз с этого места толкнуть (неважно с успехом или нет, скорее всего - нет) и об этом месте можно забыть. Куда лучше на перелете с этого места или к нему ждать. И не раз еще стая туда отправится.

Таким образом требование о манках, чучелах и профилях ну, как бы это сказать - необязательно как весной, так и осенью.
Сланцевский р-н, Ленинградская обл. За не имением профилей - макетов и манка, весной, местного аборигена оштрафовали на 1000р, питерцев - 2х охотников по 2000р. Так, как такая охота приравнивается к охоте с подхода.

местного аборигена оштрафовали на 1000р, питерцев - 2х охотников по 2000р. Так, как такая охота приравнивается к охоте с подхода.
Сразу вопрос - конкретные обстоятельства по документам, а не со слов известны? Оштрафовать могли конечно, но это еще не значит что законно. Впрочем достоверно обстоятельства не известны. Может они по пластунски или не очень к сидящей стае подбирались. Кстати, явление нередкое. Или как в ролике из посадок с диким видом к стае выскакивали. Тогда понятно. А если сидели в окопе или другом укрытии, то надо было оспорить в суде, а не принимать наказание априори. Впрочем о составлении протоколов, сообщений об административном правонарушении и обжаловнии в судах постановлений на форуме писалось немало. Повторяться незачем. Кстати, передвижение за битой птицей или подранком по полям с ружьем наперевес тоже можно рассматривать как охоту с подхода. Даже при наличии профилей и манков. Так что эти инциденты не рассматриваем как прецеденты:)

Назад
Сверху Снизу