• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новогоднее меню.

А у меня как всегда самый простенький рецептик.
Но такой интересный, этот салатик:
-Руккола
-Кедровые орешки
-Зерна граната
-ложечка Оливкого масла

Ребяты-ы-ы... очень вкусно и необычно! Рекомендую!

P101211_1844[01].jpgP101211_1844.jpg
 
Хороший салатик.Только спать в нем не удобно (шутка)
 
У меня сейчас готовится к отправке в духовку охотничья кулебяка, вернее несколько кулебяк, с лосятиной и грибами собственного собирания и ещё кое-с чем. Я вам потом расскажу как было вкусно :ag:
P7150024.jpg
А у меня как всегда самый простенький рецептик.
Но такой интересный, этот салатик:
А чего, нормальный такой закусон. Кстати может пора уже хряпнуть по одной за окончание года ?
 
Последнее редактирование:
Скромно и чинно

ПС.jpg

В вот с утра - не до этикета,
уж, чем Господь послал... :ag:

С утреца.jpg
 
Еще студня наготовил,
теперь - мучаюсь :ad:

Холодец.jpg
 
готовить долго... а вот гусь у нас обязателен.. не затейлевый, с яблоками... но уходит влёт...
Так хаш - это утром, если вдруг плохо и ничего не лезет. А в сам праздник конечно гусь и именно с яблоками.
 
Добрый всем вечер!
До Нового Года осталось меньше месяца, и надо бы подумать о новогоднем меню, обсудить его. А то получится как в прошлом году - начали делиться перед самым праздником, когда уже ничего нельзя сделать или исправить. Сам, наверно, буду готовить из магазинских продуктов. К сожалению в этом году охота не задалась - сначала было очень жарко, чуть не перегрелся, а сейчас идёт перезакрепление угодий и охоты нет.
А теперь собственно меню:
- салатики - греческий, квашенная капуста с мочёной брусникой и солёные рыжики;
- мясо (говядина) або разварная або запечёная, ещё не решил;
- сладкое - жена что нибудь испечёт;
- напитки - традиционное шампанское, чай китайский (чёрный али красный), специально приобретённый в специальном магазине. Всё конечно в минимальных количествах, только нам с женой.
Меню конечно предварительное (окончательное?) и может меняться.
Спасибо
До свидания и с приближающимся Новым Годом.
 
Соленые грибочки со сметаной - это круто! Да с кортошечкой.....
 
Меню конечно предварительное (окончательное?) и может меняться.
че то маловато меню-то.. Подумала я, посмотрев на свой списуек к Новому году:
у меня дних салатов тока штук пять разных подвидов.
А как ж без оливье и селедки под шубой? А горячее? Грибы особенно в сметане - это замечательно, но это не еда, это закуска :ag:

А на первое число меню вообще должно быть отдельное - оживляюеще-щадящее. Луче всего холодец или суп-солянка.:ad:

а этот мучительный выбор первого января - рюмочку водочки или бокальчик холодного шампанского?
главное не усугубить и выбрать что-то одно. Вспомнилось, как я раз по неопытности, да еще и в гостях вырубила всех и гостей и хозяев)) Правда как-то легко более старшие товарищи поддались на идею, после тихого завтрака со стопочкой, открыть еще и шампусик. В общем.. весь день зато все крепко дрыхли. :ah:
 
Соляночку рыбную неплохо бы
а рецептик можно поподробнее. Давно хотел попробовать, но что то все руки не доходят.
Где бы не справляли Новый Год я на второй день уху варю, окунь, щука, судак... в этом году солянку хочу попробовать, если рецептом поделишься.
 
Последнее редактирование:
то есть филе рыбы варится?
Как все запущено! :) Ладно, будем считать, что это не офф-топ - тема подходяща.

Щадящий, то есть самый простой вариант. Разделываешь рыбу (лучше несколько видов) на филе. Отлично подходят сом, налим, неплохи окунь, щука, судак, морская рыба. Желательно освободить филейки от мелких косточек. Затем из позвоночников, плавников, голов варится бульон. Если есть мелкие окуни, ерши - бульон будет еще лучше. В общем, как первый отвар для ухи. Бульон процеживается, мелочь и кости выбрасываются (головы крупных рыб остужаются и съедаются с хренком под водочку). На сковородке с растительным маслом приспускаются мелко нашинкованный репчатый лук и очищенные от кожуры соленые (не консервированные) огурцы. Есть соленые зеленые помидоры - туда же их. В бульон кидают нарезанные кубиками кусочки хорошей рыбы, доводят до кипения, вываливают в кастрюлю со сковородки приспущенные овощи, наливают стакан томатного сока (нет - томатную пасту), добавляют немного сахара, огуречного рассола , можно за неимением - жидкость из под консервированных маслин, и каперсы. Можно бросить нарезанные или не нарезанные (все равно сок дадут) свежие помидорки. Никакой картошки и морковки! Для полного шика разливают почти готовую солянку по горшочкам, перчат, лаврушат, можно добавить сушеных травок, и ставят томиться в духовку. Перед подачей на стол добавляют в горшочки маслины, по кружку лимона, нарезанной петрушки и по ложке сметаны.
 
Назад
Сверху Снизу