• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новогоднее меню.

Набить брюхо в ночи, залить это все крепким бухлом и проснуться днем с убитой башней? Нет, не привлекает. Спасибо
Так, не в одиночку. А в хорошей, тёплой компании. И, что обязательно нажираться и тем, и тем. А, какже культура пития и в меру поедания пищи?
Вот торт, как раз, лучше на ночь не есть! Тяжело будет.
 
В новогоднюю ночь мне нужен рядом только мой ближний круг. Жена и сыновья со своими половинками, сестра с мужем и племянниками.
Вот и буду всех объезжать с визитами.
Ну а теплые компании это на потом. На период 2-9 января.
 
А я люблю брюхо ночью набить и выпить крепко))) Вот стану старенький, здоровье пошатнется, вот тогда за ум и возьмусь... Глядишь к тому времени и внуки появятся, которых объезжать с визитами буду) А как приятно утром (ну почти утром) проснуться, подойти к холодильничку и чем-нить ужасно вредным разговеться))) а этот мучительный выбор первого января - рюмочку водочки или бокальчик холодного шампанского?)) нет, увольте, полезную рукколу с креветками до шести вечера я и в другие дни поем!!!))))
 
лавное не останавливаться до старого Нового года,
не могу больше двух дней пить... попил хорошо, второй день опохмел, на третий уже смотреть не могу на спиртное:)).
 
лучше на ночь не есть! Тяжело будет

А лекарство - зачем? :ad:

Zwack Unicum.bmp.jpg
 
А как приятно утром (ну почти утром) проснуться, подойти к холодильничку и чем-нить ужасно вредным разговеться))) а этот мучительный выбор первого января - рюмочку водочки или бокальчик холодного шампанского?))
Слава, это ты когда за мной подглядывал? :ag: Кстати, про выбор - я обычно выбираю утром, тьпу днем, холодное чуть освободившееся от газов шампанское.
 
Кстати, про выбор - я обычно выбираю утром, тьпу днем, холодное чуть освободившееся от газов шампанское.

Ни в коем случае, тезка - только 150 г. водки+горячий острый мясной суп. Кстати, подумал и решил добавить в новогоднее меню фаршированного судачка: один в морозильнике завалялся :)
 
Ни в коем случае, тезка - только 150 г. водки+горячий острый мясной суп.

++++10000 только так, ну или как у нас сложилась традиция - пельмешки да с бульоном, ух здорово!
 
Опять о разложении этанола? :ai:
Как же, всё-таки, избежать похмелья?
Наркологи единодушны: единственный стопроцентно верный вариант — это не пить вообще. :av:
Степень тяжести вашего состояния зависит от многих факторов: индивидуальной чувствительности к алкоголю, состояния организма на момент застолья, видов и количества закуски / под хорошую закуску можно и ведро водки выпить/, ну и, конечно, видов и доз принятого спиртного.
Именно разнообразием факторов, влияющих на тяжесть похмелья, и объясняется многочисленность «народных» рецептов его облегчения — каждому помогает что-то своё.
Как ни печально, но заранее определить, что именно поможет, невозможно.
Рискну. :ad:
За 2-3 часа до застолья рекомендуется выпить 50 г водки.Это подготовит организм к нагрузке.
Закусывайте лучше всего вареной картошкой и квашеной капустой: они нейтрализуют действие алкоголя.
Ну и два «чудесных», проверенных временем, продукта -квашеная капуста и рассол из-под огурцов, так же, особенно хорошо есть горячие супы или бульоны.
Не помогает?
Тогда… тиамин, фолиевая кислота, витамины.
 
Бигги надоумил, в его постах увидел девочку...
наверно это и будет главное занятие.

А вы пишите друзья по подробнее, у кого что.
Мы с Люси составляем план посещения после 1го.
:dr:
 
это как они нейтрализуют??? чем?)

Да пусть народ закусывает :ag:
Распределение этанола в организме все равно не остановить,
но, хотя и небольшой процент в неизменном виде, но - выделяется естественным путем. :dg::ag:
Не бетулин же им глотать, в самом деле.
 
В рассоле содержится алкоголь.


И в кефире, и в - квасе.
Да и в организме содержится эндогенный алкоголь.
А в капусте - природный сорбент в виде волокон, а в картофеле крахмал /глюкоза/ :ag:
И чего только не придумаешь перед Новогодними праздниками!
Ой! Гепатопротекторы забыли! :ai:
Дык, главное в этом деле не приближаться к алкогольной абстиненции,
а то, неровен час, будешь цокать копытами по безлюдным улицам на белом коне... :be:

--- Добор поста---

А ведь исстари любил русский народ покушать... :cm:
Зачем нарушать сию традицию?

"К столу подают: лебедей и лебяжий потрох, журавлей, цапель, уток, тетеревов, рябчиков, почки заячьи, жареные на вертеле, кур заливных, желудок, шейку, печень куриные, баранину заливную, баранину печеную, пироги подовые с бараниной, похлебки куриные с шафраном - черную и светлую, пирог подовый, оладьи, сдобу, жареные пироги кислые, солонину простую с чабрецом, полотки, языки, лосину, жареные пироги с яйцом и с творогом, и сырники с яйцом и с творогом, зайцев, запеченных в латках, зайчатину заливную, лапки заячьи, заячьи пупки, кур, жаренных на вертеле, потрошок, желудок, печень куриные, жаворонков, потрошек бараний, сандрики, свинину, ветчину, карасей, сморчки, кундумы, двойные щи.
А к ужину подают: студень, рябчиков, зайчатину печеную,уток, рябчиков на вертеле, тетеревов, баранину, полотки, зайчатину заливную, кур на вертеле, свинину, ветчину.
После свежей ухи студень со специями: уха простая из запеченных окуней - остудить ее, уха простая горячая, уха щучья, уха стерляжья,уха карасевая, уха окуневая, уха из плотиц, уха из лещей, тавранчук осетровый, а в промежутке между различными видами ухи подается рыбный каравай, и стерлядь, и кусками рыба.
Пироги. Пирожки в ореховом масле, жареные с горошком, оладушки в ореховом же масле квашеные, пироги подовые квашеные с горошком,пироги с маком большие жаренные в конопляном масле с горошком, да большой пирог с маковым соком да сочнями, пирог с вязигой большой, пирог с сигами, пирог сомий, пирог с сельдями, пирог с сочнями, а внутри переложен блинчиками.
Из заливных: щука под чесноком, окунь заливной, щука свежесоленая, белужина вяленая заливная, белорыбица заливная в подливке, осетрина заливная в подливке, лососина заливная в подливке, семга в подливке заливная, сиговина в подливке заливная, лодожина в подливке заливная". («Домострой», XVI век)
 
Но - не чревоугодничайте!
Методик обуздания аппетита множество. :ag:

Икра.jpg
 
Блин! Ё - маё! Молодёжь, атаковала! Поговорить, не скем. Время ещё есть. Может, кто присоединится к моей закуске, так, одЫн - два? А то похоже Новый Год, пройдёт, а я его и не увижу.
 
У меня в меню, из того что готовлю я- сёмужка Умбовская купил по случаю, глухарь беременный куропаткой , рябца нету!
В куропатке сердца и желудки с майонезом и специями, в глухаре соответственно куропатка, сало майонез специи -Короче ни чего нового . Всё в фольгу!:ae: :eb: и ждёмс!

Да забыл Анатолич меню весчь!
 
Огромный кусок свинины на вертеле в духовке
Нашпигованный дольками чеснока - обмазанный горчицей , майонезом , соевым соусом .
Картофель по деревенски во фритюре ,
салат Цезарь , жульен из шампеньонов .
Бутылка итальянского шампанского , джин , водка .

На похмелье ящик Миллера и 3 кг. раков (купленных 2 дня назад живыми и положенны в морозилку)
Жду на опохмелье друзей :ah:
 
Назад
Сверху Снизу