• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Новогоднее меню.

В.А.Ш., Андрей - убил! Готовь солянку, приду в гости! Чуть слюной не подавился. :ab:
 
Кстати, если заранее замочить перловку и добавить ее в бульон вместе с картошкой, а в приспукаемые овощи нашинковать морковку - будет замечательный рыбный рассольник. Правда, оливки и каперсы здесь лишние.

--- Добор поста---

Готовь солянку, приду в гости!
Гриш, запросто: но на второе требую с твоей стороны зайчика в фольге с чесночком :)
 
Добрый вечер!
Солёные рыжики со свежей капустой и сметаной - это что-то интересное, надо будет попробовать, заранее.

По поводу пития китайцами только зелёного чая. Китай производит чай чуть ли не всех цветов радуги: красный, жёлтый, зелёный и чёрный и др. С добавками и без оных. А в северных провинциях пьют и чёрный чай. Насколько мне известно.

А зачем много готовить? Нам с женой достаточно, а обжорство вредно для здоровья.

Да чуть не забыл, к мясу (скорее запечённому)надо будет сварганить какой нибудь соус из хреново-клюквенно-брусничного варенья, да гарнир из отварных овощей.

Спасибо. До свидания!

p.s. Прошу извинить за немного сумбурное сообщение, ещё не смог освоить цитирование с других страниц.
 
Уже скоро очередной Новый Год, а за ним не слишком длинные в этом году каникулы.
Чем провожать/встречать будем в условиях кризиса?
Возродим тему!
 
Молодец, Юр, поддержу (навскидку - не выберу - чем из своих гастро-извращений, но...непременно)!
Прочла начало страницы - 2 поста - и голодные спазмы в желудке... Пойду, полечусь каким попало мясом (вырезкой), м.б. и конкретика придёт "на ум неголодный":ag:

И, кстати, предлагаю, на стол наш предновогодний (это - когда товарищи дружными рядами к китайцам двинут, а дистанционные, обречённые "лапу сосать" с бутербродами в зубах к мониторам кинутся, не стесняясь, шедевры свои метать щедрою рукою.
 
Grace, Яна, я на наш стол приносил, было дело, тазик салата. Сейчас рецепт выложу, кстати, хорошая закуска под водочку.
Балтийский шпротный

Это замечательная закуска. Первоначально имела одно исполнение, но недавно, поменяв один лишь ингредиент, получился другой, не менее замечательный вкус.
Итак, нам понадобится:
· Шпроты, банка 160 гр.;
· 3 средние картофелины;
· 2 яйца;
· 50 гр. твердого сыра;
· Чеснок 1-2 крупных зубчика;
· Соль;
· Майонез.
Картошку и яйца отварить и охладить. Шпроты вынуть из банки и дать немного стечь маслу, после чего размять их на тарелке вилкой. Остальные ингредиенты протираем на крупной терке, чеснок выдавить через давилку. Все тщательно перемешать, посолить, заправить майонезом и обязательно дать постоять в холодильнике минимум час. Салат должен пропитаться. После чего еще раз тщательно перемешать и, если есть необходимость, добавить майонеза.
Салат должен получиться достаточно плотным пастообразным. Подавать можно как порционно в тарталетках или на гренках, так и в салатнике, украсив целыми шпротинками, зеленью и помидорками черри.
Для второго варианта всего лишь заменим чеснок на соленый огурец. Нужно взять достаточно крупный огурец, мелко его изрубить и добавить в салат. Салат, при этом, получается чуть менее плотным, приобретает приятный пикантный вкус и подходит тем, кто не ест чеснок или ожидает романтического продолжения ужина.
Приятного аппетита!
euET9Z471oA.jpg
 
А у меня нет ничего, лишь на скромный перекус. :ah:

20161116_223332.jpg
 
"Кризис кризисом, а Новый год - по расписанию!"

А у меня нет ничего, лишь...
Для перекуса - совсем не скромно, а до Нового года - ещё есть время Вашими вкусными вкусностями стол "уломить":)

:10:...А вот это ... как называется?:8:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=39285&page=1366&p=2081265&viewfull=1#post2081265
Рыбки насолил, а на стол не поставил!:8:

Аскетичненько
Это Хто там (который на диете;)) такое говорит?

Кризис в стране...
(Слегка перефразируя)):
"Кризис кризисом, а Новый год - по расписанию!" (С) *)

--------------------------------------------------
*) цитировать - только золотыми буковками)))
 
который на диете
Не, на диету так и не сел.
А на НГ думаю судака заливного сделать. Никогда не делал, но думаю, что сложного нет ничего. Отварить порционные кусочки судака, отдельно сварить крепкий бульон из судачьей головы и хребта. Разложить по порциям, украсить и поставить в холодильник застывать.
 
это - когда товарищи дружными рядами к китайцам двинут, а дистанционные, обречённые "лапу сосать" с бутербродами в зубах к мониторам кинутся
О! А это мысль! Так понимаю, у кого-то уже и традиция, а я все пропустила?! ))))))))

В этом году буду бдить. ))
Кстати год петуха, в новогоднее меню вроде как нельзя куру готовить, но самого петуха можно.
Еще бы, конечно, хде им разжиться?! :ag:
На сами праздники обязательно делаю рыбную солянку. Очень актуальна (хорошо идет даже язвенникам и трезвенникам, угнетенным салатами) в первые два дня нового года. Рецепт был тут http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=70188&highlight=рыбная+солянка
 
А я всегда на 1 число делаю финский суп по рецепту нашего Вити :).
 
Так что там с дистанционной встречей (читай - отмечанием:ag:)?
Наши Питерцы-то, похоже уже двинулись в сторону места встречи, стройными рядами и колоннами.
 
В прямом эфире!

Так что там с дистанционной встречей (читай - отмечанием)?
Ха! - Пока у питерцев - суть да дело ...у нас, - в прямом эфире, - уже стол накрыт ... почти:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=99974&page=3&p=2098701#post2098701
 
Приятного аппетита!

Не особо оригинальничая, однако, и не "тривиальничая":ag:, поставлю я на наш новогодний стол салат "Оливье"...
:nono: погодите гудеть разочарованно:
"Оливье",настоящий,
приготовленный по-быстрому (но безущербно относительно вкусовых качеств) и с лёгкой адаптацией;), Voila:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=101263&p=2098771#post2098771
Приятного аппетита!
 
Отварю язык лосиный, открою килограммовую банку красной икры, поставлю перед собой терновивку, калгановую, клюквенную, перцовую и буду слева направо и наоборот отмечать. :)
 
Назад
Сверху Снизу