• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Ой, ё! Очередной псиносрач!
я вот считаю , что собаки в целом лучше людей
Ариан, а зачем Вы тогда здесь общаетесь с людьми? Идите к милым собачкам на свалку.
Мои родственники живут в Канаде, там вообще нет бродячих кошек и собак: поймали, если не удалось пристроить, усыпили, утилизировали.

Ой, ё! Очередной псиносрач!

я вот считаю , что собаки в целом лучше людей
Ариан, а зачем Вы тогда здесь общаетесь с людьми? Идите к милым собачкам на свалку.
Мои родственники живут в Канаде, там вообще нет бродячих кошек и собак: поймали, если не удалось пристроить, усыпили, утилизировали.

Ну и зачем так? Тут оскорблений в сторону людей небыло, больше "задуматься". Просто собака более отзывчива и чесна в отношениях, возможно "благодарна", если так можно выразиться, чем люди. Животных любить всегда легче, чем людей, именно из-за честности отношений, бескорыстности. Не более того подразумевалось. Не стоит на ровном месте лезть в бутылку.
Дмитрий, а родственники про обстановку с утилем мусора не рассказывали? Как обстоят дела с этим вопросом?
На счет отлова и "утиля" безнадзорных животных Канада не единственна. Даже наши соседи-эстонцы поступают ровно так же. А если собака отловлена и востребована владельцем, то с него взымают очень не хилый штраф... При повторе собаку изымают и подыскивают нового владельца.

один маленький момент: собака честна и благодарна только в отношении хозяина... А к чюжим собака может не только не испытывать подобных чувств, но и быть агрессивна

...видимо не заводить собак вообще и не рожать детей, а-то собаки кого-нибудь покусают, а выросшие дети побьют, ограбят или почикают... - логика железная!
Все странспорантами на баррикады против собак и детей!!! :ag:

а вы испытываете родительские чувства ко всем детям?
к чему я это... любите вы своих собак, ну и любите... никто ж не против
но вот заставить полюбить ваших собак чужого человека у вас вряд ли получится... а если собака у вас внушительных размеров, или она очень активно ведет к себя на прогулке и подбегает к людям, ее будут бояться...

скажу проще, не надейтесь, что к вашим собакам чужие люди будут относиться также, как и вы к ним относитесь...

--- Добор поста---

Konger,вам не нравятся некоторые люди, кому-то не нравятся некоторые собаки, кто-то, вообще, панически боится собак, или даже людей... отсюда все непонимания и агрессия

Каждый сезон двух-трёх бродячих шавок приходится пристреливать в угодьях. Сейчас две на примете есть, хозяевам пофигу все предупреждения- они у них видите ли для охраны территории базы, вокруг которой забора нет. Кормят объедками, а те шарятся по лесу в поисках зайчат, барсучат. Всё как обычно, какие люди- такие у них и животные.

свою собаку В ЛЕСУ хозяин тоже может защитить от обидчиков начинаются "Непонятки". В городе вопрос бродячих собак регулирует (должно) ГОСУДАРСТВО ,а в лесу регулирует ПРИРОДА! Редкая собака проживёт одна неделю в лесу не став добычей волка или медведя. и вам (охотникам) чтобы не брать грех на душу поднимать оружие в ЛЕСУ на собаку не стоит!!!!
Приятель рассказал: у них в Ярославской новый охотпользователь нанял за хорошие, по местным меркам, деньги егерей. Егеря обошли местных жителей, разъяснили - собачек привязываем, встретим в угодьях - не обижайтесь. Через год все собаки сидели на привязи, через два - птичек в угодьях стало кратно больше.
Собаки не живут в лесу, они тусуются по угодьям, потом попрошайничают у местного магазина, затем посещают местную свалку.
Было бы очень интересно узнать, как медведи охотятся на бродячих собак.:9:

Уверять можешь.А скажи где это неглупые люди информацию взяли-сколько собак в лесу и сколько надо.
Думаю эти неглупые люди априори считали что собака это домашнее животное и её место не в лесу, а рядом с человеком и если она возвращается в своё первобытное состояние -ничего хорошего от неё не жди.

А не задумывался.Может собаки в лесу и появились-так как других санитаров не хватает.
Ну на нехватку лис грех жаловаться.

и если она возвращается в своё первобытное состояние -ничего хорошего от неё не жди.
А если завтра человека на планете не станет?Значить Земля погибнет.

--- Добор поста---

Ну на нехватку лис грех жаловаться.
А собака разве лис(енотов) не гоняет?Может лис меньше станет.

Может лис меньше станет.
Это вряд ли. А вот зайцев и птиц, гнездящихся на земле станет в разы больше.
если завтра человека на планете не станет?Значить Земля погибнет
Что-то мне подсказывает, что я завтра проснусь живой и здоровый.:) Так что за судьбу Земли беспокоится не стоит.;)

А собака разве лис(енотов) не гоняет?Может лис меньше станет.
Гоняют... метров 100.Или в лучшем случае до норы.Как пища они им малоинтересны.Пользы от таких погонь никакой, а вот последствия бывают трагическими. Если лиса средь бела дня заходит в населённый пункт - всем всё ясно и меры принимаются быстро, а вот бродячая собака (близко"пообщавшаяся" с лисами) дел натворить успевает.

Просто собака более отзывчива и честна в отношениях, возможно "благодарна", если так можно выразиться, чем люди. Животных любить всегда легче, чем людей, именно из-за честности отношений, бескорыстности.
Собака стайное животное и всегда предана вожаку. Анекдот такой есть: Хотите узнать кто вас больше любит: жена или собака - заприте их в багажнике автомобиля на несколько часов. Когда откроете, увидите, кто вам искренне рад.
Как обстоят дела с этим вопросом?
На помойках пасутся еноты и лисы. Они, как и бродячие псы, тоже могут разносить заразу, но в стаи не сбиваются и на людей не нападают.
Я ведь не только могу сказать, но и отвести туда, сил хватит поверьте на слово.
Кто и что мне только не обещал, и где они теперь? Вы, Ариан, возвысили бродячих собак над людьми. Как человек неконфликтный, полагаю, что если относится к Вам, как к бродячей собаке - Вам это польстит. Сами же писАли: "собаки в целом лучше людей". Если я напишу, что Вы для меня, как бродячий пёс, Вам это понравится? То-то же...

Я в силу своей профессии специалист по неприятностям. Я живу с насилием ежедневно и всегда отдаю отчет себе в своих действиях. Поэтому меня очень забавляют люди, которые пыжаться из себя что то представить, но не готовы это насилие применить мгновенно в ответ на агрессию в свою сторону.
В 90-е этим занимались "бандиты". Вы из них?
если заденут мою собаку
Не передёргивайте, обсуждается проблема БРОДЯЧИХ собак. Домашних собак отстреливать, травить и т. п. никто не предлагает. Уничтожать ДОМАШНИХ собак - преступление. Складывается впечатление, что не все понимают разницу между домашним любимцем и безнадзорной шавкой.

Как пища они им малоинтересны
Но душат енотов прекрасно.А если бродячая делает шкоду в поселке-то она свой приговор подписала.А если выжила в лесу-значить так и надо.

Да и когда отбиваешься с маленьким ребенком и парой щенков от стаи слонопотамов, то как-то не до романтизма и светлых чувств к собаке, т.к. об этом просто забываешь в тот момент
Мариночка,я где то уже описывал на сайте,что мою дочку когда ей было 6 лет(примерно) кусила собака во дворе.И этой собакой был домашний ИРЛАНДСКИЙ СЕТТЕР!А хозяйка этой собаки(он кстати ещё жив старичок) майор милиции,очень воспитанная женщина,мать.
И что?

Я в силу своей профессии специалист по неприятностям. Я живу с насилием ежедневно и всегда отдаю отчет себе в своих действиях. Поэтому меня очень забавляют люди, которые пыжаться из себя что то представить, но не готовы это насилие применить мгновенно в ответ на агрессию в свою сторону.
не постыдитесь назвать так сказать вашу профессию?
Я ведь не только могу сказать, но и отвести туда, сил хватит поверьте на слово.
НИ ОДИН сеьёзный человек не будет угрожать. и хвастаться что он умеет полосовать.
как правило это удел двух категорий людей. тырнет ремба и психов. кстати очень часто эти две категории прекрасно уживаются в одном человеке.

Я никогда никому не угрожаю, я или предупреждаю или обещаю.
Смысл в угрозе если она не будет приведена в действие?
в последнее время в силу жизненных обстоятельств приходилось много общаться с юриками.
если честно, умных и способных единицы. из всей серой массы.
ни один адекватный умный юрик, не стал бы вести тупой срач на форуме, с угрозами "да я располосую, да сил хватит на помойку отвести"
ни один. ибо вот эти фразы, тем более ваш профиль с фотами, всё это может быть использовано против вас.
я ни на что не намекаю. я просто, как вы сами говорите, констатирую факт.
ни один адекватный умный юрик такую чушь на форуме бы не нёс.

НИ ОДИН сеьёзный человек не будет угрожать. и хвастаться что он умеет полосовать.
Офф, просто вспомнилось.
Был знаком с одним интересным человеком, его в числе прочего приглашали на мастер-классы на тренировки ОМОНа. Дядя был очень суров в рукопашной, а с применением каких-то бытовых штуковин вроде коротких палочек, зонтиков, шарфов, тарелок - вообще ужас-ужас.
И вот этот дядечка неоднократно убегал от гопников, которые хотели "стрельнуть сигаретку" у достаточно бедно одетого человека в очках.

--- Добор поста---

Мне всё-таки интересней не Ваше мнение ,а мнение Марины.ссори
Не за что.
А насчёт мнения, так тонкость в том, что это не приватная комната в чате, а форум. Дискуссия общественная. "Такие дела..." (Курт Воннегут) :ag:

--- Добор поста---

ни один адекватный умный юрик такую чушь на форуме бы не нёс.
Женя, предновогоднее время. Тестирование спиртного, разминка, некоторая нервотрёпка, беготня по магазинам, пробки из-за сироток, решивших успеть освоить бюджетные деньги и проч.
В основном мужской коллектив к тому же. Амбиции, реноме и так далее. Ещё не то будет! :)
И именно поэтому не стоит делать поспешных выводов. Те, кто может срываться сейчас, на поверку окажутся отличными мужиками. ;)
Так что не будем с одной стороны ссориться, а с другой поспешно рубить с плеча. Гут?

Чегой то забодала меня эта тема, вынужден согласится с Ленинградцем тема эта и им подобные "псиносрач". Все уже не раз обозначили свои позиции по данному вопросу, все в курсе кто и как к этой проблеме относиться, дальше уже только переход на личности и гнилые базары. Позвольте господа откланятся, дальше без меня.

Полагаю, что был несколько резок в общении. Приношу свои извинения Ариану и другим участникам обсуждения.:)

Назад
Сверху Снизу