• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
И вот этот дядечка неоднократно убегал от гопников, которые хотели "стрельнуть сигаретку" у достаточно бедно одетого человека в очках.

Помнится Чак Норрис сказал как-то в интервью (за точность цитирования не ручаюсь) "Если в кино на меня наставляют пистолет и требуют кошелек, то я ловким приемом выбиваю его, а потом обрабатываю обидчика. Если в жизни на меня наставят пистолет и потребуют кошелек, то я отдам кошелек и буду молить Бога, чтобы на этом все закончилось".

Почитал внимательно. Что-то не вкурил. Настрой какой-то очень (простите за выражение) толерантный. Я из-за нелюдей, яд разбрасывающих боюсь своих легашей в Сосновке с поводка отпустить. А какие-то козлы еще и опытом делятся, как нагадить половчее и не попасться!? Приплыли!
Прошу заметить! Я не об очистке города, не о психическом уродстве закомплексованных недоделков - я о том, что подвергаются опасности МОИ СОБАКИ. Травят-то не бездомных (о них диспут выше был), а домашних, любимых (для многих - членов семьи), в том числе и гордость охотничьих клубов (полевых и выставочных чемпионов), собак страховой стоимостью в десятки тысяч еврорублей.
Очень не хотел высказываться в ЭТОЙ теме, но душа не выдержала. Не буду приводить примеров,ЧЬИ и КАКИЕ собы были отравлены, не буду высказывать свое отношение к сторожам со строек и автостоянок, плодящих и бросающих собак, но к нелюдям, разбрасывающим яд отношение у меня - однозначное. Как к психически больным людям. Пока их отклонения не затрагивают меня и моих близких - пусть ими занимаются (или не занимаются) полиция и психиаторы. Но если с МОИМИ собами произойдет по их вине неприятность, то этими "хрентерами" займусь сам. Мое отношение к ним будет адекватным (зеркальное, как у ДАУНХРЕНТЕРОВ к собакам). Думаю, найдутся деньги и люди, чтобы вычислить персоналий (например, по IT адресам) и провести соответствующие.экзекуции.

Lukhunt, Лень, я это писала без претензий, а как обстоятельство. Сам знаешь, что являюсь собачником до мозга костей. Именно потому у меня теперь живет пиренейка-отказница, которая в силу здоровья не может больше приносить бабки бывшим хозам... Еще есть изуродованный своими хозяевами амбуль...
Этот пример был к тому, что кто-то любит живатину, но при опасности не до любви, а как бы выжить и не калекой остаться в ситуации, но при этом ненависти к собакам не рождается. В этом случае хочется придушить прикормщиков этих собак, из-за которых создался этот казус. Есть люди, которые не приемлют любую живатину и зачастую настроены очень категорично и даже агрессивно, как бы ты не ограждал свою собаку от людей и людей от нее. С тем. что сейчас транслирует ТВ, вообще сложно жить, т.к. собачников и несобачников стравливают друг с другом, зачастую неверно приподнося информацию, из-за этого рождается много негатива. Законы стали строчить, так они по рукам бъют снова только тех, кто старается ограждать окружающих от своих животных дабы не нарываться и не трепать нервы себе и другим живя по правилам. Сишком много разного рода неадеквата среди нас, которого порадило само же общество за отсутствием безнаказанности и распущенности

--- Добор поста---

Просто Дон, а Сосновка во все времена славилась всякого рода психами. На своем веку спокойно там ходила только с кавказами. Один только раз был казус, когда в собак ребенок въехал на велике и тусовка идущих мамаш подняла хай, но увидев, что собаки просто отскочили в сторону и стоят как вкопаные, остудили свой пыл и извинились за отдавленные лапы одному из коблов :)
А вот с тазиками уже все обстояло иначе, увы. На нас бойцов натравливали, детей в нас "пуляли" сами мамашки, несущих лошадей в толпу мы останавливали, закидывая собственного ребенка куда-нить за деревья или повыше, маленьких сявочек отбивали от более крупных неадекватов с пофигистическими хозами, детей на площадке, там же, охраняли - в общем приключений было за все годы разом.

Соглашусь на счет психов и приключений. Однако, одно дело - психи одиночки, другое - скоординированное по интернету на сайте садистов разбрасывание отравы. Через пару дней после потравы в Никольском сквере в Сосновке двух соб отравили (рядом с переходом на улице Рашетова), через два дня - в Колпино, потом во Всеволожске. Все замыслы и отчеты о гнусностях есть в бахвальной форме в сети. Вычислить авторов - вопрос желания, времени и денег... По-моему, это - начало конфликта. Очень рекомендую каждой сволочи, замышляющей потраву соб почитать мой предыдущий пост и подумать (например вспомнить о вечности...).

Просто убирая собак, мы даем возможность крысам заимать пустующую кормовую нишу.
Не факт. Собаки и крысы хоть и занимают как бы одну экологическую нишу, но среда обитания разная. И кормовая база как бы одинаковая, а вот доступность к кормовой базе тоже разная. Что доступно крысе, то недоступно собаке и наоборот. И вообще, все эти экосистемы и биоценозы крайне сложные штуки. Там нет строгих закономерностей - очень много составляющих от климатических до этических и религиозных. Как правило, если проблема возникает, то она решается по факту сегодняшним днем на определенной территории по предыдущим опытам. Так во всем мире.
Выходит, что без изменения ситуации с утилем мусора и прочей срани в городе, но при уменьшении численности собак и кошек, на их место приходят полчища грызунов, которых и так не мало сейчас.
Относительно именно бытового мусора в Питере не так уж все плохо. По крайней мере, не хуже чем раньше. Есть другие проблемы. Например со снегоуборкой. Потому что не хватает на весь город одного снегоприемного пункта и одной снегоприемной шахты. С токсическими отходами аналогично – не хватает полигонов. А сбытовыми отходами пока все ровно.
боюсь своих легашей в Сосновке с поводка отпустить.
Собака в черте населенного пункта должна находится на поводке и в наморднике.

В начале топика явно приведены посты больных, не будет собак, найдут другой выход для маразма.
Бездомным собакам нечего делать на улицах наших городов - ФАКТ. Да, ощущение что живем в зазеркалье, умиление вызывает человек определивший родную мать в дом престарелых, но нашедший силы и возможность приютить 6 бездомных собак в своей городской квартире, на радость соседям.
Каждую ночь мне не дают спать несколько собак, мило одетых защитниками животных в ошейники, с намеком, что собакам якобы провели вакцинацию. Жалко любое животное, НО пока после собаки в мусорный бак лезет ЧЕЛОВЕК, будь он трижды пропойца или обманутый черными риэлторами старик, а в стране нет достаточно приютов, ночлежек, реабилитационных центров, БРОДЯЧЕЙ СОБАКЕ и т.п. - ОТСТРЕЛ, ОТЛОВ и т.д.

НО я не имею права заниматься этим, не имею права отстреливать собак самостоятельно и это не должно стать утехой для больных подонков. Так что приемлим один путь, обращение в соответствующие инстанции. А идиотов которые травят собак рискуя отравить и моего кобеля при поимке с удовольствием кастрировал бы.

Долго жил то в военном городке, то в небольших поселках с одним-парой участковых, было проще, собрались участковый, глава, да мужики у кого ружья, провели отстрел и все на этом.

хочется придушить прикормщиков этих собак, из-за которых создался этот казус.
Согласен,если так любишь эту псинку,возьми домой!!(Поцеловал,должен жениться):agg:

С тем. что сейчас транслирует ТВ, вообще сложно жить
Мне и без ТВ было сложно когда я буля выгуливал(1995-2005гг) "Убийцу ведут,разбегайся":9:
Маринка,с Наступающим 2012 годом!:aw:

... Егеря обошли местных жителей, разъяснили - собачек привязываем, встретим в угодьях - не обижайтесь. Через год все собаки сидели на привязи, через два - птичек в угодьях стало кратно больше. ...Собаки не живут в лесу, они тусуются по угодьям, потом попрошайничают у местного магазина
Сам подобное наблюдал. Из года в год в одних и тех же местах, наблюдалось неуклонное снижение дичи. в 2006-м году там гнездились гуси, вечерами мотались табунки уток. Было достаточно зайцев и выводков куропаток. Теперь дичи НЕТ, совсем, никакой. Она осталась только на другом берегу реки. Я сначала не мог взять в толк почему так, потом только понял что в 2007-м году на карьере по добыче песка, который там базируется, сторожа завели собак. Псы ясное дело, на привязи не сидят, а слоняются по окрестностям. И слоняются видимо для себя очень удачно. Потому что утки каждую весну исправно прилетают,в достаточном количистве, но выживают только там, куда собакам летом не добраться.

Бродячая собака(и) в охотугодьях есть ЗЛО.Кусуль,боровую дичь и пр.берут нещадно.Большинство хуторян отпускают псов в лес на прокорм,а это юридически хрен докажешь.Поэтому только пуля.

Мне и без ТВ было сложно когда я буля выгуливал(1995-2005гг) "Убийцу ведут,разбегайся"
Так тогда о них именно такие слухи и ходили, подпитываемые прессой. Если помнишь, то их пытались на бои ставить :)

Маринка,с Наступающим 2012 годом!
И тебя с Наступающим!!! Да принесет он нам всем мир, взаимопонимание и благополучие :az:

"Собака в черте населенного пункта должна находится на поводке и в наморднике." - придумано полными идиотами и собаконенавистниками (от яда намордник не спасает). Надо вводить нормальную регистрацию ВСЕХ собак и уголовную ответственность владельцев за ущерб, нанесенный собакой - и пусть каждый владелец сам регулирует поведение собы и решает нужен ли намордник, ошейник, поводок, электронный ошейник и т.п. приспособы.
Ув. Зверобой, подскажите, как сейчас выгуливать активных соб. в городе. Например, в Калининском районе на 500 000 жителей есть ОДНА официальная площадка для выгула соб примерно30Х70 м.... Или Вы предлагаете всем горожанам отказаться от содержания рабочих легавых, борзых, норных и проч. охотничьих соб. Тогда охотничье собаководство ожидает весьма печельное будущее.Отказаться от своей половины!? ("Охотник без собаки - половина охотника!" - Аксаков). Думаю, что нормальный охотник за свою собу порвет любого, как за жену.

[h=1]В Новочеркасске стая бродячих собак растерзала семилетнего ребенка[/h].
09 января 2012 года 13:34

[TD="align: right"] версия для печати [/TD]

Ростов-на-Дону. 9 января. INTERFAX.RU - Семилетний мальчик стал жертвой нападения бродячих собак в Новочеркасске (Ростовская область), сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в понедельник в пресс-службе местного ГУ МВД. "В Новочеркасске накануне в садовом товариществе поселка Молодёжный был обнаружен погибший семилетний ребёнок. Как установили специалисты судмедэкспертизы, смерть произошла от множественных телесных повреждений в виде рваных ран в результате нападения собак", - рассказали в пресс-службе. По предварительным данным, ребёнок шел проведать свою маму, которая присматривала за дачей своего знакомого. По дороге к даче на ребенка, предположительно, напала стая бродячих псов. Органы следствия тщательно проверяют все обстоятельства происшедшего, по результатам проверки будет решаться вопрос об отказе или о возбуждении уголовного дела, сказал собеседник агентства. Между тем новочеркасская полиция уже направила представление в городскую администрацию об ужесточении контроля за работой по отлову бродячих собак.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=225193

Надо вводить нормальную регистрацию ВСЕХ собак и уголовную ответственность владельцев за ущерб, нанесенный собакой - и пусть каждый владелец сам регулирует поведение собы и решает нужен ли намордник, ошейник, поводок, электронный ошейник и т.п. приспособы.
Вот это здраво. В ЮС прошел слух что здесь солбакострелок завелся. Завалил несколько домашних без поводка в том числе. Это при том что здесь остров победившего собаколюбия :)
Мне интересно хоть одного представителя движения живьем посмотреть. Понятно что численность собак бездомных регулировать надо, но это грязная и неприятная для нормального человека работа... .

--- Добор поста---

Мне аж дурно стало. Может высокопарные любители бродячек смогут вернуть его к жизни?

Да 100 раз уже обсуждалось. Такое поведение обычно у бывших цепных, кторых ублюдки на зиму выгоняют в поселках дачных. Все собки должны быть чипированы, а после таких истоий хозяева (даже бывшие) сидеть за убийство, в точности как с оружием.

Если в жизни на меня наставят пистолет и потребуют кошелек, то я отдам кошелек и буду молить Бога, чтобы на этом все закончилось".
Андрей, "у них" за квартиры и машины наличкой рассчитываться не принято, поэтому в кошельке носят не больше сотни.
В Новочеркасске стая бродячих собак растерзала семилетнего ребенка
Травят-то не бездомных (о них диспут выше был), а домашних, любимых (для многих - членов семьи), в том числе и гордость охотничьих клубов (полевых и выставочных чемпионов), собак страховой стоимостью в десятки тысяч еврорублей.
Мы не слышим друг друга, ибо обсуждаем две разные проблемы.
Надо вводить нормальную регистрацию ВСЕХ собак и уголовную ответственность владельцев за ущерб, нанесенный собакой - и пусть каждый владелец сам регулирует поведение собы и решает нужен ли намордник, ошейник, поводок, электронный ошейник и т.п. приспособы.
Регистрация стоит денег, поэтому провести её не удастся. А некоторые владельцы в силу недоразвитого интеллекта не способны регулировать поведение собаки, пусть уж лучше на поводке водят.
предлагаете всем горожанам отказаться от содержания рабочих легавых, борзых, норных и проч. охотничьих соб.
Как правило, нарекания вызывают не спаниели и таксы, а доберманы и ротвейлеры.;)

Опять собаки сожрали мальчика!!!

Кто смотрел только что программу "Время" до сих пор наверняка отходят от шокирующей информации о том что несколько овчарок сожрали ребенка в дачном поселке.
Представляю реакцию "хвостатого сообщества", но факт есть факт! И мальчика не вернуть... Собак вроде как жители перестреляли.
Как не суди, но "собачьи мозги и мысли" никто не сможет предугадать, тем более голодных собак.

Собак вроде как жители перестреляли.
Это надо было сделать раньше и не жителям.Ребёнка теперь не вернёшь.Ещё один камень в огород, так называемых любителей бездомных собак.Вот к чему эта прикормка приводит.

Как не суди, но "собачьи мозги и мысли" никто не сможет предугадать, тем более голодных собак.
а сколько детей сбито машинами сегодня?
"водительские мозги и мысли" никто не сможет предугадать, тем более вечно мпешащих водителей.

Соотношение смертей по причине собак к смертям от машин, убийств и ты пы, на столько ничтожно, что это скорее исключение.
И это не должно быть причиной массового убийства бездомных соб.

Назад
Сверху Снизу