• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
alerusmon, конечно. Но заметь, что многие хозяева прекрасно понимают, что их животинка - это их, а другие совершенно не обязаны расплываться от умиления при виде их любимцев.
Как-то здесь была тема про перевозку собак в поездах. Вот там были высказаны здравые мысли по этому поводу. Причём именно хозяевами собак.

Прочитав темку, начинаешь понимать, почему страна "так" живёт. Мораль, устои, традиции - исчезли как понятия. У многих, вроде не глупых людей, просто бардак в голове.
Бродячих животных быть не должно! Этим должно заниматься государство. Садистам - не место в обществе. Спорим дальше?

Бродячих животных быть не должно! Этим должно заниматься государство. Садистам - не место в обществе. Спорим дальше?
Спорим о чем?
О садистах или бродячих собаках?
Почему всё время всплывает знаменитое: "Если бы у нас была дискуссия...". Наверное от того, что это из "Собачьего сердца".
А по существу и первые и вторые были, есть и будут до тех пор пока на планете Земля нет глобальных катаклизмов. Возможно, что, к примеру после даты "Х" (21.12.12), на планете останутся только первые, успешно пускающие в пищу то, что останется от вторых.

P.S. Хорошо, что тему в "Привал" перенесли.

И эта " ЗАРАЗА " сюда пришла,, вечные враги - догхантер и вита !!!!! Почитаешь их сайты, так обасаться можно,,,,,

Алексей, ты и вправду ставишь скотину на один уровень с опустившимися людьми?
Есть люди, много хуже скотины. Такие, которых я в ряд со скотиной не поставлю. Примеров масса.

Может я живу в другом городе? Может а другой планете.
Ни разу на меня не нападали собаки. А даже если и облаит меня собака, я не обращаю внимания. Кого из здесь присутствующих кусали собаки???
Хотя видел много.
То что их численность надо контролировать - надо. Но так как это делают пендосы - стирилизация и питомники. Контролируемый отстрел и отлов и так далее.
Но, эти фанатики не из-за опасности работают, а ради кайфа. Злобного, извращенного, опасного кайфа убийства.
Из этих догхантеров и вырастают маньяки и серийные убийцы и просто убийцы, не только животных.

Всю тему, не успеваю прочитать. Но мнение имею. Возникновение догхантеров, это только причина беспредела ситуации с бродячими собаками. И не только с бродячими. Кстати, любая собака без поводка и намордника в общественном месте бродячая.
А насчет патологического диагноза догхантерам, так данный диагноз может поставить лишь врач-психиатр хотя бы при личном общении. Не я не оправдываю действия догхантеров, но отчасти их мотивы понимаю. К сожалению, у меня есть опыт столкновения с бродячими собаками и с балбесами-хозяевами собак.

Вероятно, выскажу общее мнение - с бродячими животными проблему должно решать государство, самосуд в этом вопросе не уместен. От самосуда всегда попахивает садизмом. Если государство не шевелится, его надо шевелить, но не брать в руки ружья или отраву самим.

насчет патологического диагноза догхантерам, так данный диагноз может поставить лишь врач-психиатр
Не-е-е, Виталя... в данном случае диагноз как таковой даже не важен.
Обсуждается не заболевание, а поведение и его мотивы. И большинству нормальных людей, для того что бы заметить нездоровые особенности их поведения, совершенно не надо иметь диплом врача.

--- Добор поста---

От самосуда всегда попахивает садизмом.
Очень логично. Кому захочется руки марать убийством?
А садист сам предложит свои услуги.

Вероятно, выскажу общее мнение - с бродячими животными проблему должно решать государство, самосуд в этом вопросе не уместен.
Безусловно – цивилизованно должна проблема решаться. Но сейчас эта картина вышла за все рамки. От сюда и последствия возникновения течения догхантеров.

d
е-е-е, Виталя... в данном случае диагноз как таковой даже не важен.
Обсуждается не заболевание, а поведение и его мотивы. И большинству нормальных людей, для того что бы заметить нездоровые особенности их поведения, совершенно не надо иметь диплом врача.
Ты уходишь в нормальную сторону элементарной этики и правил. Но, увы, что есть на самом деле – отравители, любителей собак клеймят зоофилами, любители собак клеймят отравителей живодерами. А корень причиы видна невооруженным взглядом на улицах – беспредел с собаками. И с бродячими и с хозяскими. Но надо же идти на компромиссы. Но ни те ни другие не хотят идти на компромиссы. Вот в чем проблема.

Зверобой,

в период моей юности некоторые мальчишки на свалки на мопедах ездили и стреляли крыс. Это не необходимость и не" Чип и Дейл спешат на помощь", это-реализация собственных потребностей.
С Витей(Ayno) , с Андреем (В.А.Ш.) полностью согласна.
И вообще пристали к собакам, телик , пресса муссируют-деньги зарабатывают, а так ли велика проблема? Вот клещи людей каждый год кусают, крысы шарятся , птицы на помойках, пьявки , комары...:)
Я это к чему говорю, не изолировать человека от природы, даже в городах и то, что животные-это скотина, не согласна. Скотиной называют животных в хозяйстве человека, а те животные, что вне хозяйства-это просто-животные.
Предположим, что стерелизует человек города, зачистит от тварей и что? в обморок что ли должны дети падать, когда за город, в деревню попадут и увидят там каких-нибудь тварей, на траву наступать побояться? Это я, конечно, утрирую, просто хочу донести мысль, что не надо свои страхи "кормить".

с бродячими животными проблему должно решать государство, самосуд в этом вопросе не уместен
Не, Андрей! Не согласный я. Я государству не верю и свою тактическую безопасность в полной мере в его руки передавать не желаю.
Решать проблему надо по необходимости. Кинулся на человека пёс или враг (бандит, насильник), он или сосед нашпиговал его свинцом и пусть отдыхает.
Государство нужно обязать за наши налоги упаковать труп и заняться последующей канителью.
Государство должно решать наши проблемы и это мы, как работодатели, вправе от него требовать, но отстранять нас самих от их решения - да пошло бы оно лесом такое государство!
Нахрена нам такие работники, которые будут командовать нами, а не мы ими?
От самосуда всегда попахивает садизмом.
Садизмом как раз попахивает когда человека за разбой или убийство сажают в лагерь. А если он благополучно откинет копыта при совершении преступления, это будет гуманно. То же касается и псов.
Если государство не шевелится, его надо шевелить, но не брать в руки ружья или отраву самим.
А пока эти поганцы расшевеливаются, нельзя пускать проблему на самотёк. Всего делов.
Ну правда, Андрей, откуда такая тяга к обязательному подчинению? Вы военный (простите за личный вопрос, можете не отвечать)?

Блондинка - имя нарицательное теперь, и ненадо кого-то конкретно сюда привязывать, т.к. цвет волос тут не играет роли. А на счет толстопузов перед ТВ - чет некоторые подозрительно на этот счет зашевелились, знать не все еще потеряно, раз в себе этот образ узрели :ay:
Дебилоидные дети в моем понимании - это абсолютно бездушные и безнравственные личности, которых воспитывают абсолютно такие же, зачастую полные истерички с пивком на лавочках, выгуливающих или делающих вид, своих чад...

И не надо на себя все примерять, надо немного образного мышления применить и все станет на свои места. Ветер правильно меня дополнил, а вообще читаем сами себя и делаем выводы о высказываниях других, т.к. зачастую в постах есть продолжение ваших же мыслей.

В последнее время я все больше и больше радуюсь тому, что не живу в городе. Даже на примере собак, это легко объяснить: иду с собаками, все на поводках рядом. Идем по встречке, собаки по газону, я по бровке. Какого лешего надо переться именно в собак идущих по газону, а не обойти по целой пустой дороге, специально свернув на газон с нее? После этого надо поднять визг, вой, маты, какого хрена я тут вообще хожу?! Как назвать это? - Дебилоидство! Зачастую так поступают мамаши с детьми. Почему? - мне сие не понять. Войти в собак и начать орать, что они сейчас покусают ребенка и ее родную, что я ДОЛЖНА сидеть дома со своими уродами, чтоб они никого не покусали и т.п.... Ребенок при этом начинает орать, но при этом идти так же к собакам, которых пытаюсь убирать за себя, бить их по морде и т.п.. Это не единичный случай. Именно отсюда больше недоумение от подобного поведения, эмоций, а не агрессии. Дайте опредение психотипу данным людям, чтоб они не были дебилами в моих глазах.

А начиналось все с миликозявочных собачек, которые на улице гадить не умеют, делая это дома на газетках (в те времена пеленок и туалетов для них еще небыло), но при этом с ними надо преобязательнейше выпилиться на общий выгул, спустить с поводка, и орать, чтоб служебников забрали на поводки и вообще валили отсюда... Такое впечателние, что это их дети выросли и теперь со своими детьми пытаются выживать неугодных им, как их родители с миликозявками.

Странное время, странные нравы. На счет кумиров - у меня их небыло и не равнялась ни на кого. Росла с животными и дружила с ними. И не стоит все сваливать на государство, т.к. оно не должно разгребать дерьмо в частном клозете, всего лишь надо не стесняясь себя самого, увидеть то, что не правильно, и попытаться исправить. Начинать с себя любимого, не равняясь на "как все". Общество не должно быть стадом баранов, где все одинаковые и если один мимо урны плюнул, то и все так же поступили. Один убил - значит и все могут?

В теме про ДХ часто мелькают в жертвах не только животные. но и дети. Именно отсюда ноги растут, а не просто жестокость по отношению к бродяжкам. Страдают так же хозяйские собаки. И чем брызгать слюной у монитора о том, кто как кого обозвал или как сказал, лучше бы что-то существенное высказали по этому поводу

yagyala,

Лариса, хорошо. Описываю ситуацию. У меня во дворе третий год ютятся две-три бродячие собаки. Летом еще ладно. Зимой они переходят в подвал. Запах. Мусор. И воют ночами весной. Дети не спят. Этих собак подкармливают соседние бабушки, даже ломают решетки в подвал. Недавно к бабушкам-кормильцам присоединился молодой человек вполне нормальной внешности. Даже чистую воду им носят. Я пытался с этими кормильцами поговорить. И не раз. Все слова как в пустоту. Руки распускать не буду. Не стоят того. Травить собак тем более. Хотя… сколько уже можно. В соответствующие службы обращался – реакция ноль. Ну, и на чьей стороне я теперь? Я уже не говорю о домашних собаках и культуре поведения их хозяев. Там можно договорится, если это соседи, а не просто прохожие.

Зверобой,

Виталий, бабушек я не понимаю, т.к. считаю, что животное-не игрушка и , повторюсь, если кто-то решил накормить собаку, то потом уже "не выбрасывай" её повторно, а бери навсегда себе.
Но и проблем особых в Вашей ситуации с 2-3 бездомными собаками не вижу.
Запах и мусор? Не может быть от этого большого мусора и запаха.
Дети не спят от шума? Допускаю, но т.к. являюсь сама матерью, то могу сказать, что лучше детей не приучать спать в "мертвой" тишине, "помехи" разумные здесь даже приветствуются. В деревнях собаки то и дело брешут и ...ничего, ведь правда?
Думаю, Вас просто раздражает сердобольность некоторых людей,ну или мысль о том, а почему я должен приспосабливаться, но это вопрос мировоззрения.

Нахрена нам такие работники, которые будут командовать нами, а не мы ими?
Не понимаю тебя Максим.
Работники должны не командовать, а работать. Что, собственно, и предлагает Андрей. В данном случае под словом работа, я подразумеваю ОРГАНИЗАЦИЮ дела. Вот и пусть Государственные структуры организуют. А командовать должен бригадир, к примеру.

А пока эти поганцы расшевеливаются, нельзя пускать проблему на самотёк.
Ну ты же сам видишь результат? Кто взял на себя решение проблемы. И этот результат большинству форумчан не нравится. Причем не нравятся как технология зачистки, при которой все боятся что пострадают их личные собаки, так и "идейное вдохновительство".

Ну вот, информационная с Всеххвостов, что и следовало доказать:
Утром 26.12.11 на Новоовсянниковской ул. была найдена первая мертвая собака, а сегодня следующая. Две недели назад успели вывезти с этого места 12щенков, которых хотели отравить прохожие и которым потом угрожали ДХ.
Берегите детей, собак и себя!

Недавно к бабушкам-кормильцам присоединился молодой человек вполне нормальной внешности. Даже чистую воду им носят. Я пытался с этими кормильцами поговорить. И не раз. Все слова как в пустоту. Руки распускать не буду. ...Травить собак тем более. ... В соответствующие службы обращался – реакция ноль.
Виталь, вот сам перечитай цитату. Мне даже сократить её не удалось.
Я пытаюсь анализировать сказанное тобой и ... у меня не получается.
А что ты, собственно, говорил много раз этим людям? То, что прикармливая собак они способствуют их размножению и увеличивают число несчастных и нагнетают проблемы с этим связанные?
И что ты от них ожидал в результате бесед? Каких конкретно действий? Перестать кормить уже полюбившихся им собак?
Интересно, что они о тебе подумали... Ведь этот совет не решает проблему. Ну, будут бегать эти собаки голодные по помойкам по всему району и жрать друг-друга в сварах (гипотетически).
Но, ведь они же не исчезнут, тихо и спокойно угаснув, на следующее утро?
Травить собак ты не будешь.
В службы обращаться бестолку.
Садистам позволять решать эту проблему не дадут нормальные люди.
Вот, ситуёвина...

Поэтому ты не удивляйся, что "Все слова как в пустоту." Твои советы содержат здравый смысл, но не дают им руководства к действиям, которые бы решили эту проблему.

Не понимаю тебя Максим.
Это наверное потому, что я говорю о теме, которая затрагивает (если смотреть строго) обсуждаемую по касательной. Но всё же я считаю, что она вполне вписывается в рамки обсуждения.
Объясню. Кто-то против такого уничтожения собак, каким занимаются догхантеры. Но к чему сваливаться в другую крайность и вопреки здравому смыслу пытаться возложить обеспечение безопасности только (я подчёркиваю: только) на некие абстрактные, не существующие государственные службы? Как так? Это же нонсенс. Необходимо юридически свободно уничтожать угрозу любому, на кого она направлена или кто стал свидетелем нападения.
А иначе получается как с дискуссией относительно возврата права на ношение короткоствола: люди ждут бэтменов, слагая с себя ответственность за безопасность свою и своих близких. Какой-то инфантильный дурман.
Ну, замечательно, не хочешь - не защищайся. Но какого ляда других-то лишать этой возможности?
То есть в подтексте всё те же слюни: звоните 911. Приедут специально обученные (кем? чему? кто? с какой планеты?) люди и решат ваши проблемы. А сами - ни-ни! Как скот: ждите, сейчас потравим паразитов, обработаем ваш хлев, чтобы вы не нервничали и лучше доились.
Понимаешь теперь, Виктор, что мне не нравится в таких вот призывах? И я ведь не утрирую. Подумай, взвесь. Разве не таков корень всех этих причитаний и заламывания рук? Именно такой.
Ну ты же сам видишь результат? Кто взял на себя решение проблемы.
Я не буду делать поспешных выводов. То, что там некоторые пишут, так некоторые пишут, что у них 7 дан карате кёкусинкай, член 30 см и Ламборгини в гараже. Фантазёров много в сети, Виктор. Очень много фантазёров. Интернет анонимен. По крайней мере (чтобы не разводить специальных дискуссий) для обычных пользователей. Кто его знает что там кто пишет? Вон, музыканты всяких тяжёлых стилей вроде грайнд-кор, брутал дэт и прочих такое в своих стихах пишут, что их вешать можно было бы через одного. Но это фантазии. Да, нездоровые, но просто выдумки. Так что не надо спешить с выводами.
боятся что пострадают их личные собаки
Это хреново, если пострадают. Но вроде бы они там пишут "из руки - в пасть".

Назад
Сверху Снизу