• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Ну наконец-то! Родили!!! Так может тут вся закавыка! А не в больших или маленьких собаках или бедных или богатых их владельцах???
Так Алексей, мой пост был изначально к этому написан! Это ты как то в штыки его воспринял! Я написал лишь то, что вижу каждый день. И мне не стремно убрать дерьмо за своим питомцем и все кто убирает у нас во дворе за своим животным, почему то владельцы крупных пород. Лично я даже в поле что за домом убираю дерьмо за своим кобелем. А как я вырозился "ущербные" маленькие собаки, лишь по тому что у них такие не радивые владельцы, потому и ущербные они.(владельцы не ощущают ответственности, так как считают что их малютки не принесут ни кому вреда, срут они мало и с запахом лаванды и ссут родниковой водой, и поэтому можно гадить везде) Повторюсь, это я вижу каждый день. У меня стоял вопрос, как бороться с владельцами, а не с собаками?

Срисовала смартфоном вчера объяву в соседнем мкрне.
529545c8c59ea36e1067ea42f98c3a79.jpg

Ну, наконец-то, думаю, движуха пошла, народ всколыхнулся. Или волонтеры какие. Зауважала. Если, чо - помогу, чем смогу. )))
А то уж совсем, как .. в том анекдоте: "нас. е..т, а мы крепчаем". (с). В смысле, кроме трепа меж собой - никаких действий.

Так, на всякий случай отмечусь здесь. Может, догхантеры и не при чём, а Ермак где-то схомячил крысиную отраву от дворников (что маловероятно).

Но сегодня с утра всё было по полной: судороги, вывалившийся язык, стеклянные глаза, пробежка в аптеку за пиридоксином, некоторое улучшение, но всё равно учащённое сердцебиение, одышка, более редкие судороги, на лапы встать не может, ветеринарка, капельницы. В общем, жить будет.

Предполагаемое место отравления - сквер на углу Лесного и Кантемировской. Ну вот точно он не остатки от шашлычников подобрал, это явно отрава.

слава богу, что все обошлось, здоровья песе!

это явно отрава.
Илья, удачи и здоровья Вам и собачке.
Хочу поделиться опытом. Бывает в городах, дворники сыпят крысиную отраву, вдоль домов и вдоль стен на лестницах. Друзья, мойте очень хорошо питомцам лапы после гулянья. Вылизывая лапы, могут получить отравление, с печальными последствиями. Есть горький опыт. В подушечках и шерсти могут оставаться как порошок так и гранулы.

Вылизывая лапы, могут получить отравление, с печальными последствиями. В подушечках и шерсти могут оставаться как порошок так и гранулы.

Елена, спасибо. Кстати, тоже возможная версия. Он на рыбалке на праздниках где-то слегка ободрал лапу, вылизывал её в дальнейшем. Но я ему после каждой прогулки лапы вытираю, он приучен. Мыть каждый раз, как-то перебор, конечно. С другой стороны, лучше сто раз помыть, чем один раз травануться.

Будьте бдительны!

Илья, молодец, что быстро и правильно помогли пёсу. Полного выздоровления и Здоровья Ермаку!
И будьте осторожны, уж лучше пере-, чем - недобдеть.

И насчёт мытья лап: не такой уж и труд ужасный - вымыть дважды в день свои 4 лапы (и вытереть, чтоб не протянуло на сквозняке, if any), даже если сам(-а) с лап)) с ног валишься. Неделька - и в привычку войдёт.

Безопасности всем Пёсьям нашим!

----------Допис №2 поста-------------------------------------------------------

Ч_А_Р_А, Лен, насчёт порошка, который могут сыпать (ТТТ). Как-то показалось мне, что у нашей двери на лестничной площадке вроде как присыпано чем-то серым. Я своего Пса - на руки - через это перенести, вымыла с пристрастием неоднократно, вытерла лапы, а потом... дворника наизнанку вывернула и всевозможных радостей наобещала - так, что площадку и по 1-му лестничному маршу выше-ниже вылизали. - Тоже из области: лучше перебдеть, чем недобдеть (порошок серый оказался следами мелкого ремонта, но уж лучше так, чем иначе; дворники ещё долго дёргались, а уборщица в свою чухлому уехала).

Кстати, и не от дворников-уборщиц, но и от "добрых граждан" могут быть "подарки" поганые. Поэтому из квартиры выхожу, держа Пса на очень коротком поводке и не даю обнюхивать, тем более - трогать что-то на полу. И, по возможности, вскоре убираю, по кр.мере, вблизи нашей двери, - не так сложно - взять, выбросить, вымыть (я ещё и чем-нибудь с анти-привлекательным запахом для собак на то место, где "это" было, пшикаю).

Будьте все осторожны и берегите своих собак!

Последнее редактирование:
СМИ: в Петербурге травившую собак догхантершу "накормили" отравленным мясом

xw_1675610.jpg

В СМИ появилась информация о том, что в Петербурге у метро "Спасская" молодая женщина в течение нескольких дней раскидывала отраву для собак. Жертвами становились не только бродячие псы, но и домашние питомцы.

Один из владельцев собак, заметив, что делает женщина, вступил с ней в перепалку, а затем засунул ей в рот кусок отравленного мяса, которое она раскидывала.
В больнице догхантерше сделали промывание желудка, ее жизни и здоровью ничего не угрожает,

При этом отмечается, что писать заявление в полицию она не будет, поскольку сама может быть привлечена к ответственности за жестокое обращение с животными.
Официального подтверждения этой информации пока нет
https://www.vesti.ru/m/doc.html?id=3155447

Глядя на то как люди друг другу отравленное мясо в рот пихают - зоошиза радостно потирает ручки , а власти расплодившие агрессивные стаи бродячих собак отводят глазки.

Молодец мужик. Осуществил мою тайную мечту.

Глядя на то как люди друг другу отравленное мясо в рот пихают
Люди? "Ну ходить на двух ногах ещё не значит быть человеком" (с) Одно животное пыталось травить других, за что и поплатилось. Только к людям "это" причислять не надо...

Одно животное пыталось травить других, за что и поплатилось. Только к людям "это" причислять не надо...

Такая постанова вопроса очень типична для зоошизы.
Для зоошизы охотники отстреливающие бродячих собак тоже "не люди". Вот есть же людишки, выше "бога" себя ставят и решают кого в животные ,а кого в люди записывать ))):9:

Такая постанова вопроса очень типична для зоошизы.
Я не знаю значения слова "зоошиза", и более того не имею желания выяснять...
Вот есть же людишки, выше "бога" себя ставят и решают кого в животные ,а кого в люди записывать )))
Пытаешься перейти на личности? У нас (на форумах) это не принято... было.
Для зоошизы охотники отстреливающие бродячих собак тоже "не люди".
У меня есть друзья, которые убивали людей... на войнах в Афгане, в Чечне... военные, конечно. Но, вот тружеников "труповозки" в друзьях никогда не было... Каждому своё... В том числе компания.

Последнее редактирование:
Пытаешься перейти на личности?

"Зоошиза" это личность ? Я их в первую очередь имел ввиду.

Я не знаю значения слова "зоошиза", и более того не имею желания выяснять...

Ну правильно, зачем охотнику знать про тех, кто против него законы пропихивает и охраняет бродячие стаи ))

Ну, если это слово оскорбительное, то причисляя меня к этой когорте ты меня оскорбляешь..

Сложности какие )) Я и не причислял , пока только подозрения на причастность ))

--- Добор поста---

Напомнило: https://www.youtube.com/watch?v=Dk1IUv2mbG4

Только скажу сразу , никого к холопам я не причисляю.:ab:

svetlana-doghanter045151-632x474.jpg

Медики спасли Анастасию, сделав ей промывание желудка. В данный момент догхантерша лежит в больнице. Источник сообщает, что дама боится заявлять в полицию на своего обидчика, поскольку, в свою очередь, боится наказания за живодерство. Напомним, законопроект о жестоком обращении с животными был окончательно принят в конце 2018 года. За гибель или увечье животного в результате жестокого обращения можно получить срок до трех лет лишения свободы.
https://www.eg.ru/society/738885-do...erburga-nakormili-sobstvennoy-otravoy-083279/

Значит знает "собака", чьё мясо съела? Страшно? А если власти ничего не делают, то и травить надо виноватых.

Значит знает "собака", чьё мясо съела? Страшно?

Вернее всего мужик откупился. На неё статью повесить сложно. Наверно даже не возможно. "Нет тела,нет дела".

охотники отстреливающие бродячих собак тоже "не люди"

Сергей, речь не об отстреле бродячих , речь об целенаправленном отравлении домашних собак ...

Как я понимаю накормил эту даму и выследил ее, хозяин отравленной собаки ....

з.ы. ....по хорошему бы
Данные этой дамы в общий доступ ..
Постеры в районе на рекламных щитах у подъезда с именем , фамилией, фотографией и объяснением сути ...
Ну уж а надписи на двери квартиры сами собой появятся ...

Назад
Сверху Снизу