• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Тетенька рассказывает, как она травит крыс, а владельцы собак сами виноваты
Я конечно не юрист, но мне кажется травить крыс в общественных местах должны специалисты СЭС, у них на это есть разрешения. А тётенька травила крыс не у себя в огороде и своими не правомерными действиями причинила ущерб людям (владельцам собак), думаю какая то ответственность должна быть. Это если рассматривать её отговорки, как Вы написали.

Это последовательность действий по закону
Коля, ты прав, но ещё заставить бы полицию ответственно к таким делам подходить. Когда им не хочется работать, они профи по отпискам.

Перестаньте кормить тролля!

Кто сказал то , что у этого парня собаку отравили ??? ))
Целую неделю девушка разбрасывала близ метро «Спасская» приманку с отравой. Об этом сообщает популярное сообщество «ВКонтакте». В результате такой деятельности погибли несколько домашних собак, подобравших смертоносное угощение во время прогулки с хозяевами. Один из владельцев, которому пришлось похоронить питомца, выследил догхантершу. Прямо на его глазах девушка разбрасывала куски отравленного мяса в том месте, где он привык гулять со своим псом.
Разъяренный мужчина подошел и осыпал Анастасию ругательствами. Затем он выхватил у нее приманку и затолкал ей в рот.

https://www.eg.ru/society/738885-do...erburga-nakormili-sobstvennoy-otravoy-083279/

Достаточно выделения шрифтом, чтобы вы, "М СЕРГЕЙ", увидели (+прочли +поняли)?
Или желание устроить очередную склоку глаза застит?

Уважаемым Форумчанам
: перестаньте кормить тролля!

Достаточно выделения шрифтом, чтобы вы, "М СЕРГЕЙ", увидели

Теперь конечно достаточно, это же новая информация которой не было в этой теме. Хотя источник так себе, не факт что это правда.

Парни, НЕ кормите тролля!

Это - НЕ новая информация, ссылка из вот этого поста: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52649&page=117&p=2482046&viewfull=1#post2482046 (пост №2338, написанный позавчера, за 10 (десять) часов до того вашего вопроса). Не удосужились прочитать в пылу "отвечания" тролления?
Надёжность ваших "источников" (if any) обсуждения не стоит.

На этом - всё. Можете продолжать - "сам с собою".

Парни, НЕ КОРМИТЕ ТРОЛЛЯ!

Последнее редактирование:
Grace, , спокойнее, Яна, спокойнее... Не так эмоционально.

Последнее редактирование модератором:
А, не зададут вопрос,компетентные органы,как собака могла подобрать отраву,если она должна в наморднике быть?У своей псинки,раз вынул кусок тухлятинки,с проволокой.

А, не зададут вопрос,компетентные органы,как собака могла подобрать отраву,если она должна в наморднике быть?

Только если она была выше 40 см в холке, в соответствии с законом СПб 273-70. Кроме того, намордники разные бывают.

Вопросов скорее всего не будет, т.к. не будет заявителей, и не будет дел. Как бэ некий резонанс случился, и можно возбудить дела об АП или вообще уголовку по сообщениям из средств массовой информации, но я не думаю, что кто-либо на это сподобится.

Наконец то ! )):yelclap:

У своей псинки,раз вынул кусок тухлятинки,с проволокой.

В смысле с проволокой ?

--- Добор поста---

(пост №2338, написанный позавчера, за 10 (десять) часов до того вашего вопроса).

Внимательнее надо быть, обсуждение началось с инфы из поста http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52649&p=2482019&viewfull=1#post2482019 :ad: )))

В прямом.В куске была проволока,один конец загнут крючком. Зацепился за губу,поэтому-то и не поглотила.Заметил что глотает что-то, а ей ни как.

Зацепился за губу,поэтому-то и не поглотила.Заметил что глотает что-то, а ей ни как.

Живодёры. Эти гандоны проволоку наверно для того в кусок запихивают, чтобы собака отрыгнуть назад отраву не смогла.

--- Добор поста---

Как бэ некий резонанс случился, и можно возбудить дела об АП или вообще уголовку по сообщениям из средств массовой информации, но я не думаю, что кто-либо на это сподобится.

По барабану властям этот вопрос. Только сами себя владельцы собак защищать должны , по мере своих сил. Только мало кто этим заниматься будет, большинство ждут от кого-то защиты и в интернете воздух попусту сотрясают. А живодёры пользуются этой слабостью.

М СЕРГЕЙ, как можно отличить бродячую от небродячей собаки?Если за зверем идеш ошейник нельзя одевать.

как можно отличить бродячую от небродячей собаки?

Если не можешь отличить, то лучше вообще никаких не стреляй. А то случайно можешь охотничью или домашнюю собаку подстрелить.

А волка от собаки как ты отличаешь ?

По барабану властям этот вопрос.

Я, или любой пользователь ресурса может написать заяву "по сведениям, поступившим мне из массовых источников информации, мне стало известно, что...". Дело возбудят. Я этого писать не буду, потому что есть немалая вероятность, что парень влетит. Не на административку.

Я этого писать не буду, потому что есть немалая вероятность, что парень влетит.

Конечно влетит. Там не одна статья ему корячится.

Дело возбудят.

Илья , и какой толк ? Есть примеры подобных дел с приговорами ?
Живодёры поймут только жёсткие методы. Пока не будет какой-нить громкой устрашающей акции в отношении убийц домашних собак , отравления будут продолжаться. Но конечно параллельно с этим власти должны плотно заняться уничтожением бродячих собак.

М СЕРГЕЙ, я отличаю волка от собаки.И вообще с 74 года держу собак и с ними охочусь.Но им запросто уйти на сутки за зверем.Насчет того что живодеры отравители и прочие стреляющие в собак , понимают только жестокие методы--зубодробительные костеломательные , согласен полностью.Сам такие методы применял.

Думается девушка не имела ни малейшей мысли травить домашних собак, а с бродячими у нас такой коллапс, что сам регулярно ловлю себя на мысли о методах гуманного сокращения поголовья. В области сэс регулярно сокращает, думается тоже какой то химией, потому что не отстреливают и не ловят сто процентов. Проблема в том что изониазид и т антифриз и тп очень жестокий яд, очень. Достаточно показать отравителю, как умирает животное - уверен это шок на всю жизнь самому жестокому.

с бродячими у нас такой коллапс, что сам регулярно ловлю себя на мысли о методах гуманного сокращения поголовья
У нас в Питере район м. Лесная они кончились практически. Но лет 5 назад активно работали по отлову и стерилизации. Вызывали их, была городская программа. Собак усыпляли, отвозили в клинику, стерилизовали и выпускали обратно. Я чуть в курсе ибо под эту программу отвез из КАС собаку и еще трое из КАС попали под программу позже. Их тогось ... А так была рядом с домом стайка из 5, плюс еще пробегали. Сейчас нет совсем.

У нас в Питере район м. Лесная они кончились практически. Но лет 5 назад активно работали по отлову и стерилизации. Вызывали их, была городская программа. Собак усыпляли, отвозили в клинику, стерилизовали и выпускали обратно. Я чуть в курсе ибо под эту программу отвез из КАС собаку и еще трое из КАС попали под программу позже. Их тогось ... А так была рядом с домом стайка из 5, плюс еще пробегали. Сейчас нет совсем.

Ого, ещё один сосед нарисовался. Да ещё и коллега-гаражник. )) А где живёте? Я - Новолитовская 11. И что за КАС?)) У меня - Литовская 14.

Сейчас не скажу, не очень в курсе, а лет 5 назад - шарились преимущественно в тёмное время суток стаи штук по 5-10, в основном - вокруг течной суки. Но мне они особых хлопот не доставляли, облаивали меня с коблом, всего и делов. Достаточно было нагнуться к земле, изображая, что я поднимаю камень, чтобы в них бросить, они и отваливали.

По уходу из жизни собаки - разумеется, не столь владею информацией, но - да, чо т не вижу в последнее время стай. Скоро уже начну проверять на новой в полный рост.)

P.S. Остальным - прошу прощения за off.

• Like
Реакции: VF
Я на Матросова 9, кАС то же на Матросова но 5 ... У нас долго в те годы стайка жила в подвале Призывного пункта.

Назад
Сверху Снизу