много мнений озвучено. Как все правильно должно быть организовано и какие нехорошие отравители домашних питомцев.Последнюю собаку проводил в мир иной 11 лет назад.Вложение 283545(больше не будет)
Никогда не испытывал проблем с выгулом и не слышал нареканий соседей, о том что весь двор изгадили, просто по дворам с собаками никто из окрестных дворов не гулял (единицы). Может ответственность чувствовали большую ? Садились в авто и выезжали на ближайший пустырь. Либо пешком ,прямым ходом в 6 утра или поздним вечером после 23,00. Территориально в любом районе есть места, где можно не мешая никому выгулять домашнего питомца. В нынешнее время просматриваются необратимые изменения в головах владельцев, а именно: У меня есть хотелка (питомец), а вЫ все, кругом просто обязаны обеспечить Мой комфорт. Это касается не только содержания собак и кошек в городских условиях. В любой области нашей жизнедеятельности. В последнее время такая тенденция: "Мне" все вокруг обязаны, я же любимый не обязан ничего соблюдать и требования выполнять.Еще хлеще высказывания я нарушаю правила потому, что мне не обеспечили ! Работая с людьми , через одного слышу такие высказывания.Пытаешься донести до человека, может надо было подумать, прежде чем, заводить питомца в дворе колодце? покупать второе для жены , третье авто для отпрыска, заранее зная что парковаться возле дома места нет. Ответ объективный " НЕ ВАШЕ ДЕЛО" Возвращаясь к теме. Кто в районе Девяткино, Парнаса, Бугров работает, сколько там стай диких бегает, на припозднившихся пешеходов кидаются. И что с этим делать ? Власть городская этим вопросом практически не занимается. Может быть так называемые покусанные, уставшие ходить по фекалиям,напуганные за детей "догхантеры" пытаются доступным для них способом решить эту проблему? Владельцам домашних питомцев просто надо соблюдать нормы и правила содержания в городских условиях. Либо крепко подумать , прежде чем решиться на этот шаг, осознав все реалии нынешнего положения вещей. На мой взгляд с себя начинать надо в любом вопросе, Хочу собаку (***** во дворе будет), хочу пива попить (на лавке или детской площадке), машину хочу(на газоне постоит)потому, что мне лениво и меня не обеспечили да и пошли вы все и т. д. Может и тем на сто с лишним страниц с фекалиями на вентилятор в обе стороны будет в разы меньше.