• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Догхантеры убивают собак

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Я за своими собаками убираю . Убираю , когда гуляю по улицам поселка . Не удовольствие конечно ,таскать пакетик , но куда деваться . Убираю и после чужих собак на своем газоне , еще большее неудовольствие . Первый раз увидел , как за собакой убрали с асфальта в Барселоне , на меня это тогда произвело неизгладимое впечатление . Сейчас я думаю , что как обычно , проблема в первую оченредь в том , что нет площадок для выгула животных , а они должны быть обязательно . Тогда вопрос к гуляющим на детской площадке владельцам собак будет уместен , а запрет объясним . И должны быть урны на этих площадках . Это работа местных властей , местных депутатов , выбранных нами глав администраций и тсж. А пока работа не будет системной , все так и останется на уровне скандалов .

Не называйте садистов -убийц собак догхантерами . Никакие они не догхантеры , они скоты и ублюдки ! Редкие твари с комплексами , которые получают удовольствие от убийства . Им нет оправланий и их нельзя понять !

нет площадок для выгула животных , а они должны быть обязательно
Вот я для себя так и не смог смоделировать, как мы с питомцем будем осуществлять выгул на спецплощадке?! Как ему всё своё "донести" до этой спецтерритории?
Я не против, я за!!! Но либо я не верно себе представляю данную территорию, либо.....

А как на спецплощадках гулять например с течной сукой? Один черт, пока течка будешь вокруг дома круги нарезать.

Вот я для себя так и не смог смоделировать, как мы с питомцем будем осуществлять выгул на спецплощадке?! Как ему всё своё "донести" до этой спецтерритории?
Папа в пакетике донесет :) Берешь пакетиков несколько , надеваешь пакет на руку , взял , вывернул и в мусокру . Извините за подробности .

А как на спецплощадках гулять например с течной сукой?
Не знаю , если честно . Мы пока за город не съехали , собаку не заводили , ну ее нафиг в квартире .

Вот я для себя так и не смог смоделировать, как мы с питомцем будем осуществлять выгул на спецплощадке?
А что сложного? Вышел из подъезда на поводке, дал команду рядом и пошел. Дошел - команда "гуляй" и спустил с поводка(место должно быть огорожено). За такие условия можно и налог ввести с владельцев, который пойдет на содержание этих территорий. Только не увидим мы этого НИКОГДА, ибо все пятна давным давно растащили под строительство. Негде в городе делать места для выгула. Негде и все тут

Берешь пакетиков несколько , надеваешь пакет на руку , взял , вывернул и в мусокру
Для этого у нас есть специальная приспособа, со специальными пакетиками. Но суть не в этом, суть в том, что за собакой мы обязаны убирать и на спецплощадке и вне её. Ну а выгул в отведённом месте как я представляю это или бойня или собачья тюрьма (хождение на коротких поводках по кругу-периметру). А если за собакой убирать то на кой нужна спецплощадка?

Я прям представил как 4-х месячный щенок
Ну прям ХАХАХА. Все прекрасно понимают,что речь идет о взрослых собаках. Или просто надо че-нить написать? Ну тогда еще раз ХАХА

представил как 4-х месячный щенок команду рядом исполняет
Да характеры как и воспитание разные. как у собак так и у владельцев. Сотрудники полиции на площадке должны быть круглосуточно, а иначе..

Я за своими собаками убираю .
Аналогично, это уже давно правило. Много людей в парке гуляет с детьми, мне на их месте тоже было бы неприятно по собачьему говну прогуливаться:).

Дима 76,насколько помню свой опыт занятий на собачьей площадке,то драки случались, конечно, но довольно редко.

К слову сказать:
Участки, предназначенные для организации выгула собак, определены на территории Фрунзенского района по следующим адресам:

Будапештская ул., д. 4 (пустырь);

Софийская ул., д. 23, корп. 2 (пустырь);

ул. Белы Куна, д. 23;

ул. Турку, д. 31;

пересечение ул. Фучика и Белградской ул.;

Бухарестская ул., д. 33, корп. 2;

пр. Славы, д. 30, корп. 6;

Моравский пер., между д. 3, корп. 3 и д. 7, корп. 1;

а также территория между комплексом «Балканы и зданием МНТК «Микрохирургия глаза».

Взято с сайта Администрации.

sagen,Саш, так рейд-то не за тем,чтобы уличить,что они не ТАМ ходят, а за то,что они ходят не ТАК - без поводков и намордников

Дима 76, Последовательность правильная, даже без течной суки.:ag: И еще, некоторые маленькие собаки до места выгула не дойдут, если только на руках, некоторые владельцы в силу возраста и здоровья то же.

игорь78, Игорь, выгул на спецплощадке вижу только в одном, оградить собак от посягательств граждан и наоборот. Но как это осуществить? Я проецирую ситуацию на себе и на своём невоспитанном-агрессивном питомце.

выгул на спецплощадке вижу только в одном
Не на спецплощадке! А на специально отведенной для это территории. Размеры, конечно же, должны быть адекватные, иначе все это фикция. Поэтому и говорю - не увидим мы этого никогда. Чтобы чинуши отрезали землю от своего кармана, да собакам отдали?! Ага, счас!:ag:

на своём невоспитанном-агрессивном питомце
Ну это,согласись, уже твоя проблема. Без обид. Я, например, зная говенный характер моего кобеля отпускать его рискую только там, где в обозримом пространстве никого нет. Но при этом четко знаю,что смогу его подозвать командой. Если такой уверенности нет, то только угодья, конечно же.

Я проецирую ситуацию на себе и на своём невоспитанном-агрессивном питомце.
У меня тоже не подарок , только дай "мускулами тряхнуть» Причем сука маленькая хуже кобелей . У моих собак два состояния , либо на поводке , либо без , но тогда они на охоте . Третье внутри забора / вольера свободный выпас . Но у меня лайки , своя специфика . Никаких шансов управлять в городе командами нет , хоть трестни его по кумполу .

Приведу целиком выдержку. Очень интересный документ.

Приказ Министерства регионального развития РФ от 27 декабря 2011 г. № 613 "Об утверждении Методических рекомендаций по разработке норм и правил по благоустройству территорий муниципальных образований"

2.12. Площадки

2.12.1. На территории населенного пункта рекомендуется проектировать следующие виды площадок: для игр детей, отдыха взрослых, занятий спортом, установки мусоросборников, выгула и дрессировки собак, стоянок автомобилей. Размещение площадок в границах охранных зон зарегистрированных памятников культурного наследия и зон особо охраняемых природных территорий рекомендуется согласовывать с уполномоченными органами охраны памятников, природопользования и охраны окружающей среды.

Площадки для выгула собак

2.12.18. Площадки для выгула собак рекомендуется размещать на территориях общего пользования микрорайона и жилого района, свободных от зелёных насаждений, в технических зонах линий метрополитена и общегородских магистралей 1-го класса, под линиями электропередач с напряжением не более 110 кВт, за пределами санитарной зоны источников водоснабжения первого и второго поясов. Размещение площадки на территориях природного комплекса рекомендуется согласовывать с органами природопользования и охраны окружающей среды.

2.12.19. Размеры площадок для выгула собак, размещаемые на территориях жилого назначения рекомендуется принимать 400-600 кв.м, на прочих территориях - до 800 кв.м, в условиях сложившейся застройки может принимать уменьшенный размер площадок, исходя из имеющихся территориальных возможностей. Доступность площадок рекомендуется обеспечивать не более 400 м. На территории и микрорайонов с плотной жилой застройкой - не более 600 м. Расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий рекомендуется принимать не менее 25 м, а до участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.

2.12.20. Перечень элементов благоустройства на территории площадки для выгула собак включает: различные виды покрытия, ограждение, скамья (как минимум), урна (как минимум), осветительное и информационное оборудование. Рекомендуется предусматривать периметральное озеленение.

2.12.20.1. Для покрытия поверхности части площадки, предназначенной для выгула собак, рекомендуется предусматривать выровненную поверхность, обеспечивающую хороший дренаж, не травмирующую конечности животных (газонное, песчаное, песчано-земляное), а также удобство для регулярной уборки и обновления. Поверхность части площадки, предназначенной для владельцев собак, рекомендуется проектировать с твердым или комбинированным видом покрытия (плитка, утопленная в газон и др.). Подход к площадке рекомендуется оборудовать твердым видом покрытия.

2.12.20.2. Ограждение площадки, как правило, следует выполнять из легкой металлической сетки высотой не менее 1,5 м. При этом рекомендуется учитывать, что расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей не должно позволять животному покинуть площадку или причинить себе травму.

2.12.20.3. На территории площадки рекомендуется предусматривать информационный стенд с правилами пользования площадкой.

2.12.20.4. Озеленение рекомендуется проектировать из периметральных плотных посадок высокого кустарника в виде живой изгороди или вертикального озеленения.

Площадки для дрессировки собак

2.12.21. Площадки для дрессировки собак рекомендуется размещать на удалении от застройки жилого и общественного назначения не менее, чем на 50 м. Размещение площадки на территориях природного комплекса рекомендуется согласовывать с уполномоченными органами природопользования и охраны окружающей среды. Размер площадки рекомендуется принимать порядка 2000 кв.м.

2.12.22. Как правило, обязательный перечень элементов благоустройства территории на площадке для дрессировки собак включает: мягкие или газонные виды покрытия, ограждение, скамьи и урны (не менее 2-х на площадку), информационный стенд, осветительное оборудование, специальное тренировочное оборудование.

2.12.22.1. Покрытие площадки рекомендуется предусматривать имеющим ровную поверхность, обеспечивающую хороший дренаж, не травмирующую конечности животных (газонное, песчаное, песчано-земляное), а также удобным для регулярной уборки и обновления.

2.12.22.2. Ограждение, как правило, должно быть представлено забором (металлическая сетка) высотой не менее 2,0 м. Рекомендуется предусматривать расстояние между элементами и секциями ограждения, его нижним краем и землей, не позволяющим животному покидать площадку или причинять себе травму.

2.12.22.3. Площадки для дрессировки собак рекомендуется оборудовать учебными, тренировочными, спортивными снарядами и сооружениями, навесом от дождя, утепленным бытовым помещением для хранения инвентаря, оборудования и отдыха инструкторов.

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70018446/#ixzz4SEjS3Gui

Назад
Сверху Снизу