• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Карелия Браконьерам в Пряжинский район Карелии въезд запрещён

Автор темы

Иван Пашук

Участник
С нами с
09/10/07
Постов
261
Оценка
87
Живу в:
Карелия, берег озера "А зори здесь..."
Для знакомых
Иван Пашук.
Охочусь с
1960
Оружие
МР-43
Собака(ки)
Карельская лайка
Весна 2011 года. Огромный луг вблизи посёлка Эссойла. Это тысячи гектаров осушенных болот. Множество канав, заросших ивняком.
В связи с тем, что сельское хозяйство России находится в упадке, треть угодий начинает превращаться в истинный рай для птиц и животных. В частности, во множестве расплодившиеся бобры строят плотины, а поднявшийся уровень воды образует озёра. Есть, есть где разместить чучела уток для охоты на селезней.
В прибрежных кустах не сложно устроить скрадок.
По предварительной договорённости ко мне подъехали знакомые охотники из Питера.
Естественно, первым делом направляемся к председателю охотколлектива за путёвками для гостей.
А его нет дома. Да и не обязан дома быть водитель самосвала.
Я, я уговорил законопослушных коллег всё же выехать на охоту. Для подстраховки оставили на двери председателя записку, что подъедем за оформлением путёвок к вечеру. Сегодняшний день считается.
Проехав 500 метров по лугу, увидели встречный УАЗик.
Приказываю остановиться, ибо рядом с водителем знакомый майор милиции. Наш Пряжинский разрешитель.
Дело ясное. Нарвались на комплексную проверку.

Водитель, выйдя из машины, представляется.
- Охотовед Пряжинского района Пономарёв Игорь Викторович. Прошу представить ваши документы на право охоты.

Майор милиции стал проверять свои вопросы, охотовед путёвки и лицензии.
У меня всё было в порядке. Все наши ружья лежали в багажнике, зачехлённые. И тут не подкопаться. Не было только путёвок у гостей.
Мои извинения к делу не пришьёшь, не так ли?
Замечу. Ни с нашей стороны, ни со стороны проверяющих никаких потуг типа «замнём»,«а сколько это будет стоить?», «в ваше положение можно войти, если …» не последовало. Протокол об административном нарушении был составлен и подписан.

Что хочется подчеркнуть.
Охотовед Игорь Викторович не просто исполнил свой служебный и гражданский долг. Он с чётко просматриваемым чувством сердечности и сострадания порекомендовал нам продолжить охоту.
Но через час.
Каким образом?
Пономарёв незамедлительно созвонился с председателем охотколлектива районного центра. Сказал, что сейчас подъедут (20 км по лесной дороге) два товарища для выписки документов.
При расставании Игорь Викторович порекомендовал нам записать на всякий случай его телефон.
Даю его и вам. Мало ли что в жизни может случиться.
8 921 227 37 65

Я однажды Мегафоном воспользовался.
Напротив моей деревни свежая вырубка. Этой осенью было много брусники. Мишка повадился. Пугал детей.
Кому, как не охотоведу разбираться и с такими случаями.

Итак, все уяснили?

Браконьерам на границе Пряжинского района Республики Карелии поставлен основательный двойной заслон!
И если кто не послушается, то того ждёт суровая кара!

Иван Пашук,Респект тебе Иван!

Все наши ружья лежали в багажнике, зачехлённые. И тут не подкопаться. Не было только путёвок у гостей.
Протокол об административном нарушении был составлен и подписан
Позвольте осведомиться, а в чем состояло нарушение?
Какое блестящее незнание законов Вы тут нам продемонстрировали! Причем полное незнание законов не только Вами и Вашими друзьями, что простительно, но и милицией и охотоведом, то есть лицами должностными, что непростительно вдвойне!
По такой логике, на всем пути вашего следования по трассе, каждый встречный охотовед имел право вписать Вам по протоколу? А как же, сколько охот. угодий Вы пересекли!
Вот покуда мы покорно, как бараны, будем подписывать, что не попадя, нас и будут иметь как хотят, подобные "сердечные" и "сострадательные", а мы еще будем радоваться как дети, что майор вообще не расстрелял! И оды хвалебные в инете писать, вместо того, чтоб обратиться в прокуратуру с заявлением, чтобы сняли нерадивого и безграмотного деятеля с занимаемой должности, а вам выплатили за моральный ущерб и испорченый отдых!

Приказываю остановиться
Все наши ружья лежали в багажнике, зачехлённые. И тут не подкопаться. Не было только путёвок у гостей.
Я только не понял за что административка.Ружья в чехле в багажнике.Сами ехали по дороге.У нас что уже транспортировка оружия без путевок запрещена?

Бред какой-то. Похоже на рекламу, но, типа, сюда нельзя?

И за что протокол составили? За то, что по полям на машине с зачехлёнными ружьями без путёвок катались? Тем более, у одного, как я понял, путёвки были...

Если честно, не понял ничего.

Огромный луг вблизи посёлка Эссойла.
Ой, немного не в тему, но напишу.
А мы были в прошлом году в августе в Эссойле. Там еще праздник был районный спортивный, так мы выступали как команда из Ярославля)))))...прикольно было.
А рыбачили на Сям-озере.

к сожалению Суд зачехлил охотников
Дурдом о котором я предупреждал 2 года назад- начинается.В Законе еще сказано-а также боеприпасы, капканы и другие устройства, приборы, оборудование, используемые при осуществлении охоты;

По моему суть то в этом -.........- Верховный суд страны в первой инстанции отклонил иск заявителя. Тем не менее, в каждом конкретном случае надо разбираться отдельно. Правила не мешают инспекторам относиться с пониманием к человеку. Не надо выдумывать нарушений там, где их нет..........-Допустим, человек только перевозил (переносил) оружие. Или винтовка просто лежала в джипе, а гражданин, приехал, скажем, на рыбалку или по грибы. Наверное, опытным взглядом лесника :ai: можно понять, где хитрый браконьер, а где банальное недоразумение.

Короче преславутое авось....т.е. как егерь решит брэк ты али нет.....

К слову у нас тоже есть деятели, любит машинку тормознуть и : Откройте багажник. И ведь есть простачки открывают, показывают, как волк в мультфильме карманы выворачивал. А потом жалуются, что их нагибают. Потребуй полномочия, протокол, понятых, так нет ведь.....

Спасибо Великому Мастеру за аргументированное обращение к документу, за ссылку.

Кое-кто из форумчан учит нас врать.
Не научите! Я знал, что путёвок не имеется. Равно как и мои коллеги по охоте.
И майор, и охотовед также не новички на законодательном поле.
Они не махали оружием, они не доставали наручники, они попросили продемонстрировать соблюдение правил охоты и обращения с оружием.
Современные законы писаны отчасти уголовниками. Лично я наткнулся на сообщения о двух депутатах-богатеях в составе ГД из партии Жириновского, находящихся в розыске. Законы, с одной стороны, во многом препятствуют деятельности правоохранительных органов, с другой стороны, способствуют уходу от возмездия.
Уверен на 100%. Придёт время, и заокеанские американские штучки "имеете право хранить молчание и т. д". будут отметены как не отвечающие национальным традициям из разряда "порка на конюшне при всеобщем обозрении".

Эпизод, описанный мною, не редок. Рассматривались схожие случаи на самом высшем уровне. Штраф до 2 000 рублей, либо лишение права охоты на 2 года, либо изъятие орудий.

По ходу перечитывания темы нахлынули воспоминания давно минувших дней.
Я в прошлом военный врач. Служил во многих госпиталях и в четырёх странах, включая Венгрию и Польшу. Перевидал немало начальников.
Игорь Викторович чем-то напомнил начальника Будапешского группового госпиталя. Не часто встречается в должностных лицах сочетание таких качеств как принципиальность, жёсткость,уважительность, умение поставить себя на место провинившегося.
Привожу пример.
Я остаюсь за начальника рентгенотделения. Полковник Иванов, уезжая в отпуск, передаёт мне ключи и имущество.
Какой кабинет, какой кабинет у Василия Ивановича! Кожаный диван, прекрасный огромнейший рабочий стол под красное дерево, шкаф с посудой, туалет, душ. (Можете не поверить, но тёплая вода постоянно).
Иванов открывает антресоль и показывает небольшой компактный аппарат УЗИ венгерского производства.
-И это тебе передаю на хранение.
В кабинете, кстати, ни дня не работал. Ибо привык к своему рабочему месту. Хоть дивана кожаного не было, но душ также имелся. Да и приятней было работать не в одиночестве, а когда справа от тебя одна незамужняя служащая Советской Армии пером поскрипывает, а слева другая.
Есть с кем по профессиональным вопросам накоротке перекинуться.
Через 42 дня возвращается Иванов.
Глядь - а УЗИ нетути! И всё тут.
Сразу же доложили начальнику госпиталя.
Тотчас после беседы с Ивановым и мною, проходившей без малейшего повышения голоса и матершинщины, последовал приказ собраться всему коллективу.
-Даю вам неделю сроку. Если аппарат случайно, пусть даже ночью, залетит на своё место, либо окажется у замкнутой двери отделения, то мне не понадобится звонить военному прокурору.

Эх, не вернулся аппаратик! 50 моих месячных зарплат, 200 000 форинтов.
В это же время врач-мужчина,ранее работавший с этим аппаратом УЗИ, на неделю уезжал в отпуск по семейным обстоятельствам. С солидным чемоданом.
Но, как говорится, коль не доказано, то не вор.
Через месяц и я уехал в Союз. Насовсем.
Контейнер перед отправкой проверили сотрудники прокуратуры, показав соответствующее удостоверение.
И последнее.
Деньги платить не пришлось. Начальник госпиталя отправил по команде бумаги на списание аппарата по пункту "моральное старение".
Собственно говоря, так оно и было. В отделении на тот момент работало два прекрасных японских УЗИ.

Да, немало в моей жизни было примеров, коль нарушил что-либо, то лучше покайся. И на душе спокойней, и уважение в глазах людей не до конца потеряешь. Наоборот, неким образом можешь "повысить рейтинг".
Жаль, наши политики, организаторы охотничьего дела редко, очень редко придерживаются этого библейского правила.
Прошу прощения. Ошибся.
Правила, относящегося к одному из наивысших достижений человечества. Бог, или то, что под ним подразумевается, здесь сбоку-припёку.

Не научите! Я знал, что путёвок не имеется.
Кто это учит?Наказывают не за мысли.Ну решили без путевки.А может доехав до места охоты передумали бы.Я не знаю что в голове гостей-и ты тоже.А вот если бы расчехлили ружья- тогда нет вопросов.

C формальной стороны никагого нарушения не было.
Какая нафмг административка?
Бред. Еслиб ваш охотовед выписал путевки и не штрафовал - это да! а так развод понимаишь (((

Хммм... если так трактовать законы, то я ваще преступник.... Мой город (Гатчина) в границах охотугодий района, положив ружье в багажник, я уже автоматически охочусь в населенном пункте....

Свагор, Во во и я о том же, тормозни как выехал из города, уже брэк!!!!

Не научите! Я знал, что путёвок не имеется. Равно как и мои коллеги по охоте.
Иван, правильно что протокол составили на твоих друзей! Впредь умнее будут! :);)
Ведь сами же говорите, что, мол, поехали на охоту, без путёвок. Значит у вас был УМЫСЕЛ, НАМАЕРЕНИЕ нарушить правила ОХОТЫ - охотиться без путёвок и вы это признали!
Мало того, даже сами к проверяющим подъехали и сказали, что едете на охоту без путёвок! Так что.... УМЫСЕЛ установлен и он на лицо! Протокол составлен! И правильно составлен - нефиг без разрешительных "доков" на охоту выбираться!
Другими словами: Иван Пашук сам спровоцировал нарушение и проверяющим пришлось составить протокол! Некуда им, проверяющим, деваться уже было - прижал Иван Пашук их "к стене"! Вот им и пришлось составить протокол "административки" на друзей :) (шутка!)

А вот другой вариант: допустим, приехал человек на охоту в Карелию из Питера. Где выписать путёвку? У егеря. Он к егерю, а его на месте нет и больше никто выписать документ не может. Что делать? Обратно в Питер ехать?
Человек остаётся. Решает грибов, ягод пособирать, порыбачить на соседнем озере. У него в багажнике ружьё разобранное и в чехле, патроны упакованы и не разбросаны, и он не собирается охотиться. ВОт тут нет никакого нарушения! УМЫСЛА нет!
Лежит себе ружьё в чехле для перевозки в качестве ручной клади в разряженном состоянии, отдельно от патронов в закрытом багажнике автомобиля и никому не мешает, а человек этот грибы собирает!
Так что никаких протоколов, никакого наказания не должно быть, так как нет нарушения.

В этой ситуации виноват был только ИВАН ПАШУК! На него надо было составлять протокол за ХУЛИГАНСТВО! Пригласил, понимаешь, друзей на охоту. С путёвками для друзей не побеспокоился! А потом ещё без путёвок мужиков в лес потащил, а в лесу сам же проверяющим и сдал мужиков!!! Класс! Картина маслом - чистое хулиганство!...А сам "сухим из воды" вышел! Не Иван Пашук, а чисто Павлик МОРОЗОВ!!! :)
Вот так и приезжай в Карелию на охоту к Ивану Пашуку - сразу станешь БРАКОНЬЕРОМ!
А ведь, наверное, мужики ещё Ивана и водкой подчевали! Эххх! Вот оно какое лицо КОСМИЧЕСКОГО РАЗУМА!
:ae:

C формальной стороны никагого нарушения не было.
Какая нафмг административка?
Как это не было нарушения? Иван Пашук и его друзья сами в письменном виде написали, что пошли на нарушение, т.е. на охоту без путёвок! Сами лично написали заявление о НАМЕРЕНИИ нарушить правила охоты и под дверь егерю засунули! Так что такие нарушения правил охоты надо на корню присекать! Надо было проверяющим ещё конфисковать ... конфисковать все авторучки и пишущие предметы! А то, понимаешь, сверхнаглость какая - пошли на нарушение правил охоты, да ещё как цинично и демонстративно в письменном виде всё изложили! Дааа!!! Вот кого надо клеймить КЛЕЙМОМ ПОЗОРА!:agg::rotfl:

Последнее редактирование:
где разместить чучела уток для охоты на селезней
Вроде отохотились с будущей весны такие охотнички, теперь только при наличии подсадной. Ну да и правильно, а то у нас вот купять путевку и шляются по разливам долбают в лет все подряд.

Назад
Сверху Снизу