• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выборгский район

• Автор темы Автор темы Frenky
  • Дата начала Дата начала
Это для хапуг и турыстов ёе не осталось
я к счастью правильное воспитание получил)))))
благо с детства занимался ориентированием, а там учат как природу мать-нашу сберечь)

МахонИ на восточный берег ЛО,там потише,или на авто Ладогу по кругу ,от северного берега до южного

авто не позволяет, у меня минивэн, а на нем как-то по ураловским колеям не очень)

авто не позволяет, у меня минивэн
Я не имею ввиду прямо берег.Там трасса есть,озер много.Проезд на любой машине. Ина Транспортере Т4 ездили, и на девятках всяких.Скоро на Мазде MPV поедем ,так что вперед !!! Плохая дорога начнеться,развернешься.))))

по населенности восточный берег, я понял выигрывает у западного в меньшую сторону?
а вообще имеет смысл тащить с собой 2х годовалого ребенка?

восточный берег, я понял выигрывает у западного в меньшую сторону?
Да,есть совсем дикие места,но с маленьким ребенком не туда

вообще имеет смысл тащить с собой 2х годовалого ребенка?
А тут уж вы сами себе решайте.Я в это лето сына с собой возьму,а ему год и две недели сейчас.Спешить мы никуда не собираемся,да и от дачи ехать 400-500 км всего и дорога более-менее.Палатка,матрас надувной,детская кроватка даже разборная есть ;) .Так что не пропадем. Автотуризм так называемый,короче.Может и до Рускеала доберемся,Мраморный карьер еще раз посмотрим.

у мя выходит до тех мест ровно в 3 раза дальше)))
тоже кста с дачи рванем
вобщем будем смотреть по месту)

PS прививки в обязательном порядке делать нужно?

от энцефалита
или не нужно???

Детям таким малым рано еще ,наверное.А взрослым уже поздно,т.к. прививку надо делать несколько раз и в определнное время,теперь только в следующем году. Езжайте спокойно отдыхать,а детей осматривайте почаще + купите средство от клещей или насекомых детское.

Спасибо Антон!!
Буду решать теперь куда рвануть)))))

Да не за что! Соберешься на запад ехать,будешь мимо дачи моей проезжать по М-18 - звони,пиши !!!!! Если на выхи проскакивать будешь,то и баньку организуем ;)

а какими репелентами запасаться....
глаза разбегаются, и главное все с суперхарактеристиками)))

Для взрослых OFF Extreme - аэрозоль ,лучше ничего не знаю, второй год им пользуемся.Для детей - детский . + спирали любые для палатки. ИМХО

понял, спасибо)

Вот еще что интересует.....
промежуток Лахденпохья-Питкяранта, насколько густоаселен туристами в июле?
на восточный берег нам кровь из носу нужно через Выборг, вот чтобы крюка не давать думаем как ехать, ну и перспективные места может попадутся))

это погранзона....

Можно поехать на Вуоксу на плёсы. Приозерск-Горы-Беличье. В Беличьем база Военохоты (угодья их же), лодки. На плёсах красивейшие острова, правда есть загаженные. Щука, окунь, лещ, бывает судачок. Но трофейных вряд ли. Подвыбита рыбка.

это погранзона....
что на всем протяжении от Лахденпохьи до Питкяранты????
и проехать нельзя???

Хорошо ты исключил вуоксу, меня вот например загаженные места совсем не пугают, главное чтобы удобное было.
Стоянка приводится в нормальный вид за 1 час при хорошем костре.
Не надо тебе на вуоксу ехать...нах таких туристов, которые боятся палец о палец ударить лишний раз.

Назад
Сверху Снизу