• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Переходить ли с бензина на газ?

• Автор темы Автор темы Artemida
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Artemida

Завсегдатай
С нами с
05/04/06
Постов
1 614
Оценка
774
Живу в:
Старая Русса
Для знакомых
Светлана
Охочусь с
1991
Оружие
Simson
Собака(ки)
Курцхаар Лель(навсегда в моем сердце) его внучка Леди Охона, курцхаар Гримм и РПГ Добыч
У кого есть опыт - стоит ли переходить с бензина на газ. Расход 18 литров на 100 км в смешанном варианте езды. Может уже была тема...

Что у вас за Машина?!

Посчитайте экономику. Литр газа стоит 60% отстоимости бензина. Оборудование около 40 тыров. Определите годовой пробег, оцените возможную экономию, прикиньте, сколько еще будете ездить на этом авто и примите решение. Если Вы ездите немного, то смысла особого нет...

Владельци Патриотов жалуются, что головки летят по страшному(((( Может не у всех, но у них на форуме очень часто такая инфа проходит

Оборудование около 40 тыров.
Это что за оборудование???:be: Если не путаю, то в 20000 уложиться не проблема!
А если машина карбюраторная то и в 12-15000.

--- Добор поста---

Расход 18 литров на 100 км в смешанном варианте езды.
Это, что такое???
Хамер 1 ???

--- Добор поста---

стоит ли переходить с бензина на газ.
Светлана! Какая машина и какой пробег в год?

alexsipa,Исхожу из того что авто не маленькое и новое... Оборудование последнего поколения... Один бак тороидный под 15 тыр тянет...

--- Добор поста---

Приятель ставил на прадо 4- литровый называл такую цифру

12 тыров- это на ваз но они столько не потреляют

--- Добор поста---

А есть разница?

alexsipa,Это точно...

Почти 8 лет отъездил на АУДИ-100-С-4 двиг. 2,3 литра на бензин/газ..
Впечатления положительные за исключением: - иногда бывали " обратные хлопки" , по вине водителя в основном..( резкое нажатие на гузульку на малых оборотах..)
Экономия особо ощутима при дальних поездках по трассе в крейсерском режиме.. Средний расход бензина 10 литров, газа 12,5 - 13 литров.. Считайте..

Если езда трасса -город 50 на 50, то смысла на перехода смешанный тип топлива не вижу..только дальние поездки дают экономию!
Сейчас делают подача газа на каждый цилиндр раздельно, там экономия выше..

Минусы:
- более высокая пожароопасность.
- требуется тех. осмотр назового оборудования.
- уменьшается объем места для вещей в багажнике.
- тяга меньше на 10%.

Минусы:
- более высокая пожароопасность.
- требуется тех. осмотр назового оборудования.
- уменьшается объем места для вещей в багажнике.
- тяга меньше на 10%.

Соглашусь только с багажником.

Если стоит качественное итальянское оборудование, то по причин для пожара не будет!
ТО??? А зачем оно??? Не чаще чем ТО автомобиля.
Тяга уменьшится? А не надо бояться редуктор крутить. Можно настроить, что по сравнению с бензином летать будет, правда расход измениться.

Так от Светланы и не дожался ответа по машине.
Расскажу своё имхо.
От газа у меня только положительные отзывы. Стоял на двух моих автомобилях. Волге и ниве. Общий стаж пользования газом лет 10.
Волга на газу прошла 450 000 и продана была с отличной компрессией. Нива пробежала порядка 150000 на бензине потом ещё столькоже на газу, также была продана с нормальной компрессией.
плюсы - запас хода, экономия в заправке.
минусы - несколько уменьшает багажник.

Додж Дакота.2005 год выпуска. Пикап. 3,7 двигатель - 210 лошадей. Пробег в год до 50 тыс. км. Трасса - город 50 на 50. В перспективе минимум год планируется эксплуатироваться.

Уважаемые ,сейчас всю страну усиленно сажают на газовую иглу ... Газ ведут в поселки и т.д ... Цветет все что связано с котлами и т.д ... Денег стоит совсем негуманных ... Вы думаете он дорожать не будет ???? Что-то я в этом сильно сомневаюсь ... Бесплатный (относительно) сыр сами знаете где ....Сейчас всех подсадят и .....Все будет как всегда ... Чудес не бывает ...

Светлана, я считаю, что сейчас нет смысла переходить на газ.
Цена оборудования на твоё авто, плюс нынешняя цена на газ - я бы не стал заморачиваться...

В перспективе минимум год планируется эксплуатироваться.

По сути, определяющий фактор при принятии решения. Если только на год -никакого смысла, то на то и выйдет. Вот, если года на 3, тогда да, стоит заморочиться.

Маленький расчет. За 50000 км Вы сожгете бензина на 108 тыр при цене за литр 30 руб. При цене газа в60% от цены бензина Ваша экономия составит 43200 руб, что сопоставимо со стоимостью оборудования.+ доп неудобства, озвученные Петровичем. Теперь принимайте решение...

Додж Дакота.2005 год выпуска. Пикап. 3,7 двигатель - 210 лошадей. Пробег в год до 50 тыс. км. Трасса - город 50 на 50. В перспективе минимум год планируется эксплуатироваться.
За 5-6 месяцев окупится оборудование. Дальше пошла экономия.

--- Добор поста---

Маленький расчет.
Виктор по моему ты где-то ошибся.
50 000 / 100 х 18 х 30 = 270 000 р.
50 000 / 100 х 21 х 16,5 = 173 000 р.

Итого экономии - 100 000. минус максимум 30 000( оборудования ) 70 000 чистая экономия!!!

alexsipa,Получается, что ошибся...Я сразу считал экономию, а написал, что общие расходы

Итого экономии - 100 000. минус максимум 30 000( оборудования ) 70 000 чистая экономия!!!
+ ко всему этому - движок страдает меньше!!!!Единственный недостаток уменьшение приёмистости,а может ещё и запах.

Назад
Сверху Снизу