• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Собака и автомобиль - беготня

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 202
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Сегодня, на ровном месте, мой кинулся на проезжающий автомобиль, ладно был на длинном поводке, я дёрнул так, что тот перевернулся..дал хорошего пенделя... дождался следующего авто.. та же история... на третий, вроде дёрнулся, но не побежал...
откуда это.. ни когда даже ухом не вёл.. теперь боюсь.. у кого то есть опыт отучения от этого? сам я его этому не учил...кобель вдруг (сегодня) сам кинулся за машиной....

ладно был на длинном поводке, я дёрнул так, что тот перевернулся..дал хорошего пенделя... дождался следующего авто.. та же история... на третий, вроде дёрнулся, но не побежал...
Только так и отучать. Провоцировать его на длинном поводке: ... дождаться авто и одёрнуть со всей силы так , чтобы пёс перевернулся и при этом ОКРИКНУТЬ и ДАТЬ ЗАПРЕЩАЮЩУЮ команду, ПООЩРИТЬ и ПРИЛАСКАТЬ....раз...другой... , т.е. вырабатывать таким образом условный рефлекс у вислоухого и повторять занятия с периодичностью раз-два в неделю, где за один урок сделать 1-2 упражнения. Продумать маршрут на прогулке с собакой и спровоцировать собаку. Ещё лучше с товарищем договориться, у которого есть автомобиль.

Или идти на провокацию с ним, держа на длинном поводке пса (для подстраховки, чтобы самому было спокойней с поводком в руке) и использовать ЭлектроОшейник.....НО! с ЭО можно дров наломать, если не было практики работы с ним!!!

P.S. ...того и гляди, что потом твой РОС стойки по птице делать будет! :) Шучу! :)

Последнее редактирование:
Собаки,хитрющие существа.Он может понять,когда поводок или ошейник прицеплен-не дёргаюсь,а без.....У меня такой проблемы не было,но у приятеля гончаку пока машина на лапу не наехала-не понял,теперь близко не подходит.Почитай Ф.Грандерата,у него описывается,как это делается.

был у меня драт, так он за машинами не бегал, а бегал перед ними не боясь ничего, пока его машина не сбила

Это страхи закрепившиеся в мозгу еще с раннего детства, и активно-оборонительная реакция на угрозу. Исправить это долгое и деликатное дело. Думаю, простым одергиванием не получится.

Исправить это долгое и деликатное дело.
сегодня опять милый воспитанный пёс, на машины ноль внимания.... то ли пендель "волшебный" помог, то ли вчера бзик был.. понаблюдаю..

Это страхи закрепившиеся в мозгу еще с раннего детства, и активно-оборонительная реакция на угрозу.
какая угроза он в машине ездит больше чем ходит:)) Для него машина "место"...он знает где лечь где встать,Ю когда выходить и куда заходить.. он очень знаком с машиной.

Назад
Сверху Снизу