• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

We welcome members of Bushcraft USA !!!

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
Георгий а почему вы используете пластиковую флягу.? Ведь ее нельзя ставить на огонь.Металличесая фляга отличный теплонакопитель.Помещенная под одежду греет 4часа.

quote]
Георгий а почему вы используете пластиковую флягу.? Ведь ее нельзя ставить на огонь.

Я хранить передач в этом металлическом контейнере, в настоящее время.
I do store the gear in this metal container, now.

8880496f.jpg

--- Добор поста---

Спасибо Виктор! Thanks Виктор!

Gordy

печка , оружие.Оленебой дошло до адресата.Но привел человека чтоб помог скачать и маленько разяснил а уж все стерто. Коментарии придержу.

Георгий а почему вы используете пластиковую флягу.? Ведь ее нельзя ставить на огонь.

DSCN0588.jpgDSCN0591.jpgDSCN0592.jpgDSCN0751-1.jpg

Я вижу теперь, после глядя на ваши фотографии, которые вы имели в виду мой контейнер с водой. :ah:Мой колбу с металлической чашки под который используется для нагрева воды на костре. Я использовал технику помещения горячей воды в мою флягу и положить его в мою одежду.

I see now, after looking at your pictures, that you meant my water container.:ah: My flask has a metal cup underneath that is used to heat water on a fire. I have used the technique of putting hot water in my flask and putting it inside my clothing.

Gordy

Наши армейские фляги сделаны из алюминия и их можно ставить в костер , только надо снять крышку. Сейчас я ищу фирму чтоб заказать флягу из нержавеющей стали на 2 литра. Такая фляга значительно дольше сохранит тепло.Наш армейский котелок расчитан на 2х человек поесть один раз,или одному 2 раза.Крышка является тарелкой с ручкой и мерой крупы.1 мера крупы и вода --получается котелок каши.Тоесть явно лучше чем у шведов. На фото вверху фляжка стоит на газовой плитке.

А я перестал носить с собой флягу с водой.
В тех районах где я бываю вода всегда в избытке и носить с собой воду считаю излишним.
Купил себе стальную кружку 0,5 литра и обхожусь ей.
Правда не всегда вся еда помещается в кружку :ap:

I stopped wearing a flask of water.
I use a steel mug 0.5 liters.
But sometimes the amount is not enough:ap:

айно да я не ношу воду , а фляжка как обогреватель..

Вот беспорядок комплект наших солдат. Here is our soldier's mess kit.
DSCN2364.jpgDSCN1865.jpgfb5869e4.jpg
f78ed0ec.jpg

ayno,

Краб ноги одно из моих любимых блюд! Вот один из моих газовых плит.

Crab legs are one of my favorite meals! Here is one of my gas stoves.
DSCN0848-1.jpg

Gordy

Вложения

• DSCN1670.jpg
    DSCN1670.jpg
    55,2 KB · Просмотры: 157
Мне нравится ваш огнестрельного оружия, Александр. У них есть характер!:ay:
I like your firearms, Александр. They have character!:ay:

Горди у наших солдат все значительно проще.

Павел,

Я не знаком с оленями лету (Lipoptena Черви). Это не указана как существующие в оленьего стада Вирджинии.
I am not familiar with the deer fly(Lipoptena cervi). It is not listed as existing in the deer herd of Virginia.

Павел это безобидная тварь.

это изобретение местных аборигенов , моденизированное русскими.Мастера уже нет а память осталась

Павел посмотрел,И обратил внимание на следующее : на фото пострадавшего ( рука с болячками) ДЕРЖИТ В РУКАХ ШКУРЫ ЛИС.Но не говорит чем и как обезарживал от чесоточных клещей и прочих подобных тварей перед обработкой пойманных.Я бы ему посоветовал прийти в аптеку купить препарат от чесотки, а одежду пропарить,дома все протравить дихлофосом.На худой конец нарвать чистотела настоять его на водке или спирту и все капитально смазать.Второй рецепт --обработать все смесью скипидара и солярки. Третий старинный обработать все дегтем.У копытных есть более страшные и отвратительные паразиты.Часть Айно описал. Одного очень редкого , явно экзотического видел я.Переведете расскажу и про него.Так как это имеет отношение к теме

Назад
Сверху Снизу