• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

We welcome members of Bushcraft USA !!!

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
У вас же тут питрехант только для высокоинтелектуалов из города,Оленеводов, штатников нет.Мыш --это живая природой созданная скотинка. А мыша создали люди и назвали так.

Александр, что же вы обижаетесь? Обращение было к вам лишь по той простой причине, что местные диалекты люди из другого региона ОДНОЙ страны понять не могут. А теперь прибавьте сюда ошибки в словах, сознательное изменение слова - и человек с другой страны вообще не разберет о чем речь.
Мышь - животное или игрушка, называется одинаково.

P.S. Можете переводить, можете нет. Английский учил, но не изучал, в переводчик вставлять некогда, убегаю!

по моей просьбе свои фото хотел выложить якут работающий таксатором , и не смог, а парень явно грамотней меня в комьпьютере.Ему надо сначала перевести на русский , потом на английский, да там вроде и американский чем то от английского отличается.Во абракодабра!

20120616_152111(1).jpg По просьбе Чайки показываю это фото остальные в следующий раз, а также фото искуственной мыши.

Mouse Lure мышь приманки

chayka,

Пожалуйста, скажите мне, как вы прикрепить провода кольца для мыши приманки.
Please tell me how you attach the wire rings to the mouse lure.
6384a631.jpg

Gordy

--- Добор поста---

profesor,

хорошая куча рыбы! Есть рыба хариус (Thymallus хариуса)? Добро пожаловать в эту тему на форуме, Александр.

Nice bunch of fish! Are the fish grayling (Thymallus thymallus)? Welcome to this thread on the forum, Александр.

Gordy

сзади просто закрученно а резина--губка отжата.Перввый якорь на границе пенопласта и резины также повешен на проволоку после того как резина отжата --отодвинута.Горди все делается грубо примитивно.Ведь лов идет ночью. А так разные мастера делают по разному.Есть делают на продажу.

--- Добор поста---

provesor намного более компентентный в этих вопросах человек, имеет целую коллецию.Я же только как аварийный запас.

Спасибо Александр, я понимаю!
Thanks Александр, I understand!

Горди все делается грубо примитивно.Ведь лов идет ночью.
Я согласен, что рыба не может увидеть точные детали приманки в течение ночи.
I agree, the fish can't see the exact details of the lure during the night.

provesor намного более компентентный в этих вопросах человек, имеет целую коллецию.
Я надеюсь, что он показывает нам фотографии своей приманки.
I hope that he shows us photos of his lures.

Gordy

да у него с собой ноутбук и там ( на станции этыркен)есть интернет.Правда он очень очень медленный.Но он обещал и надеюсь сделает.

--- Добор поста---

позже я постараюсь сделать фото пуль полева стальных,полева 2, полева 3.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо Павел.Георгий, пуля Полева 2 и последующие имеет: 1) пыж обтюратор 2) центрируэщие обкладки.3) стабилизатор----оперение похожее на оперение мины от миномета.4) головка из метала. При снаряжении необходимо учитывать что нельзя головку полностью осаживать до дна в стабилизаторе.Там должна остася полость с воздухм служащая амортизатром.Наиболее комфортные и точные пули : 1) п№2 потом №3 потом ппст.На западе идет уклон в стопперы .На фото поссылке Павла одна из стоперов.Я использую все три.Так как стоперы мне не нужны.

--- Добор поста---

Я практически не рыбачу.Думаю что Мыш стали делать местные аборигены до появления воблеров.Воблеры здесь активно используются также ,Но кажется днем.В аварийной баночке ( использую от майонеза) Спички , нитки с иголкой, точильный камешек, сухое горючее, фонарик , леска крючки ,мыш.В наших местах продуктов больше чем на 12 дней в мешке не унесеш.Зимой от нагрузки человек может погибнуть за световой день.Во многих местах скорость перехода не более 1км час.

Наиболее комфортные и точные пули : 1) п№2 потом №3 потом ппст.

Я нашел данные о Полева-3 = 12/67, 29 г, начальная скорость составляет 340-350 м / с. Он имеет среднюю точность 100 м 20-22 см. Есть ли у вас эти данные для Полева-2 и ппст?

I found data on Poleva-3 = 12/67, 29 g, muzzle velocity is 340-350 m/s. It has an average accuracy of 100m 20-22 cm. Do you have this data for the Poleva-2 and the PPst?

нет Горди.Точность п2 и пз на сто метров не более 10см.ППс т работает и на 120м. с разбросом см 13--15.Точность ваших данных явно заниженна раза в два. Есть тонкости в снаряжении, они не особенно публикуются.

--- Добор поста---

на ганзе в темме пулевая стрельба из гладкоствольного оружия есть три видеофильма о стрельбе Полевым Виктором своими пулями.Один раз в заводском тире.Один раз по снегу пулями со свинцовыми головками на 150 м и стрельба ппст на 180м.Попроси пусть форумчане дадут ссылку , я не умею

аварийное оборудование Emergency Equipment

В аварийной баночке ( использую от майонеза) Спички , нитки с иголкой, точильный камешек, сухое горючее, фонарик , леска крючки ,мыш.

Вот мой аварийный комплект для моего рюкзака. Я заменил пластиковый корпус с одним из металла.Металл можно использовать для сбора воды или как горшок для приготовления пищи.

Here is my emergency kit for my rucksack. I have replaced the plastic case with one made of metal. The metal one can be used to collect water or as a pot to cook food.

463289aa.jpg

1. абразивный брусок
2. зажигалка
3. Контейнер для матчей с компасом в крышке
4. Топливо штук для начала пожара
5. свистеть
6. Магний огня, начиная инструмент
7. свеча
8. Малый фонарик
9. карманный нож
10. нейлоновый шнур
11. пила
12. P-38 консервный нож
13. Провода, чтобы сделать ловушки
14. Простой первой ме
15. Сигнал зеркала
16. Оранжевый одеяло майлардицинской помощи
17. Рыболовные снасти в полиэтиленовом пакете
18. Рыбалка лидера
19. Пластиковый корпус
20. Кубы соль, сахар, чай, бульон и конденсированных
21. Алюминиевая фольга

1. Sharpening stone
2. Cigarette lighter
3. Container for matches with a compass in the lid
4. Fuel pieces for starting a fire
5. Whistle
6. Magnesium fire starting tool
7. Candle
8. Small flashlight
9. Pocket knife
10. Nylon cord
11. Saw
12. P-38 can opener
13. Wire to make snares
14. Simple first aid supplies
15. Signal mirror
16. Orange mylar blanket
17. Fishing gear in plastic bag
18. Fishing leader
19. Plastic case
20. Salt, sugar, tea, and condensed broth cubes
21. Aluminum foil

В комплект впишется в грузовой карман на брюках.
The kit will fit into the cargo pocket on a pair of trousers.
7d2074e5.jpg9dc631e6.jpg

Олово Zebra Я теперь использую, чтобы поставить аварийный передач дюйма
The Zebra tin I now use to put the emergency gear in.

63260f03.jpge97f7ba9.jpg

Gordy

День добрый. Этот набор комплектовала фирма, или вы сам? Часть того что входит в мой аварийный запас является одноврменно и припасом повседневного пользования.Например ( как я писал Выше) котелок. Я забыл только медикаменты. А именно антибиотик, бинт , йод. .Также одним из предметов повседневного пользования являющийся и аварийным является топор. Мой топор имеет наварное лезвие ручной работы позволяющее интенсивно работать не менее 4часов без дополнительной правки. Нож подобный показанному на фото всегда носится на поясе. Огниво на основе магния вещь для меня не доступная. Сухое горючее---сухой спирт ( у нас говорят) применяется широко. Но особого значения не имеет. Часть медикаментов я заменяю лекарственными растениями.

Последнее редактирование модератором:
Сухой спирт- methenamine (СH2)6N4

вот Георгий еще мыш, 2 фото мухорков, вариант армейского котелка с флягой, ну и кое что еще.Обратите внимание на темляк верхнего мачете.

Этот набор комплектовала фирма, или вы сам?

Я собрал это оборудование. Да, некоторые вещи я ношу являются избыточными с нормальным оборудованием охоты.

I assembled this equipment. Yes, some things I carry are redundant with normal hunting equipment.

Сухой спирт- methenamine (СH2)6N4

Да, я использую уротропина (Esbit), который является другим названием для уротропин (CH2) 6N4.
Yes, I use hexamine (Esbit) which is another name for methenamine (CH2)6N4.

Gordy

--- Добор поста---

Один раз по снегу пулями со свинцовыми головками на 150 м и стрельба ппст на 180м.

Вы случайно не знаете опубликованы данные по кинетической энергии на таких расстояниях?
Do you happen to know the published data on kinetic energy at these distances?

кинетическую энергию не считал , публикаций не видел . Так как у меня расхождение с официальным подходом к этому вопросу.

--- Добор поста---

на первое место ставлю достаточную точность а за точку отсчета принимаю энергию пули 7, 62 /39.

--- Добор поста---

Обратите ВНИМАНИЕ НА ТЕМЛЯК МАЧЕТЕ

Назад
Сверху Снизу