• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

We welcome members of Bushcraft USA !!!

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала
береш фонарь в одну руку, светиш в воду и тихонько идеш.Фонарем вправо влево.Рыба спит .Когда увидел рыбу то накрываеш сачком.Сачок-колпак сачка длинный см 60-70 и от верха идет веревочка к ручке .Когда рыбу накрыл веревочку отпускаеш и переварачиваш сачок.Проволока кольца сачка загнута по отношению к ручке примерно как хокейная клюшка. Резких движений делать нельзя.Плавно подводиш и накрываешю,.Если рыбу били острогой , то острогу не кидали , а также медленно подводили потом резко протыкали придавливая ко дну.Так Как большую рыбу трудно удержать.

translate:
take a flashlight in one hand, the light in the water and go quietly. Lantern to the right to the left. Fish sleeping. When I saw that the covering fish net. Fishnet-cap dip net long and 60-70 cm from the top rope to the handle goes. When you release the fish covered rope and flips net. Wire ring net, bent to the handle about how hokeynaya stick. Sudden movements do not. Approach and smoothly covered. If the fish spear struck, the jail is not thrown, and then slowly led up sharply pierced pressing down to the bottom. Since it is difficult to keep the big fish.

Горди, что у вас с погодой этим летом?
Gordi, what at you with weather this summer?
По нашему телевидению передают новости, в которых рассказывают, про очень сильную
засуху в южных штатах Америки
On our television broadcast news in which tell, about very severe drought in the southern states of America.

Гвелешапи,

Марина, в моем районе Вирджиния мы получаем дождь.:ab: "Хлебной корзиной" или "Зерновой пояс" Америки находится под сильной засухи. Существует сильное предупреждение высоких цен на продовольствие предстоящие этой осенью!:ac:

Марина, in my area of Virginia we are getting rain.:ab: The "Bread Basket" or "Grain Belt" of America is under severe drought. There is a strong warning of higher food prices coming this Fall! :ac:

Gordy

В России после засухи в 2010 году подорожала гречневая крупа. Почти в пять раз.
In Russia, after the drought in 2010 has risen buckwheat. Almost five times.
И только в этом году цены стали прежними.
And just this year, prices have been the same.
В Москве подешевела до прежних цен, в других регионах - не знаю. :ab:
In the capital,fell to previous prices. In other areas, I do not know.

Мне придется быть очень тщательным в моих методах охоты в этом году. Я охотничьих животных урожай поможет в покрытии стоимость питания на предстоящий год.:ay:

I will have to be extra meticulous in my hunting methods this year. The game animals I harvest will help in defraying food cost for the coming year.:ay:

Gordy

Здравствуйте.Один мой знакомый , рыбак. Должен выложить фото маленького мыша и фото рыбы, и кое какие еще. Горди Я всю жизнь покрываю большую часть расходов на питание за счет промысловой охоты.Кажется увас это называется траперство. А вот рыбалка мне как правило не доступна.Леска , крючки, приманка ---мухорки,Входят в мою аварийную баночку.Мухорки это имитация насекомых из искуственных материалов.Внутрь которых встроен крючок.

--- Добор поста---

форумчане, если посылать посылкой Горди мыша то как писать адрес, по русски или по английски?

если посылать посылкой Горди мыша то как писать адрес, по русски или по английски?
Страну получатель на двух языках. США (USA) Всё остальное по английски.
Recipient country in two languages. Everything else is in English

--- Добор поста---

Здравствуйте.Один мой знакомый , рыбак. Должен выложить фото маленького мыша и фото рыбы, и кое какие еще. Горди Я всю жизнь покрываю большую часть расходов на питание за счет промысловой охоты.Кажется увас это называется траперство. А вот рыбалка мне как правило не доступна.Леска , крючки, приманка ---мухорки,Входят в мою аварийную баночку.Мухорки это имитация насекомых из искуственных материалов.Внутрь которых встроен крючок.

Hello One of my friend, fisherman. Must put a picture of a little Bat and photos of fish, and some of what else. Gordy I've always covered much of the cost of food by hunting. It seems you have is called Traper. But fishing I generally not available. Fishing lines, hooks, bait --- flies, part of my emergency jar. Flies is a simulation of artificial insect materials. Which is built into the hook.

IMG027-01.jpg

ну вот этот самый мыш , пуля из теммы призрак и часть фотоотчета изысканий на звезде трех рек.

--- Добор поста---

но рыбы там нет

Георгий я думал что не смогу выложить фото .Но думаю что раз фото выложенно то смысла посылать почтой нет

Пули конструктора Полева вам известны?

Является ли это пуля вы говорили о раньше?
Is this the slug (bullet) you spoke of before?

Это очень близко к чертежной я сделал для себя из ваших инструкций. Ваши инструкции были очень хороши!
This is very close to the drawing I made for myself from your instructions. Your instructions were very good!

Gordy

--- Добор поста---

Георгий я думал что не смогу выложить фото .Но думаю что раз фото выложенно то смысла посылать почтой нет

Я понимаю! I understand!

Gordy

нет это не пуля Полева.Рекомендую посмотреть и использовать ПУЛЮ ПОЛЕВА СТАЛЬНУЮ ТУЛЬСКУЮ.А Это разработка варианта теммы призрак.

--- Добор поста---

зенит, совестра, полевки и призрак это близнецы братья.

Александр,

Вот картина рисунок я сделал, когда я впервые прочитал ваши указания. Пожалуйста, не смейтесь, я не художник.
Here is a picture of the drawing I made when I first read your instructions. Please do not laugh, I am not an artist.
3a4aca46.jpg

Gordy

--- Добор поста---

Александр,

Пожалуйста, расскажите о кастрюль. Являются ли они от беспорядка комплект солдата? Я беспорядок комплект солдатского из Швеции, он изображен на мой альбом под названием "Кемпинг".

Please tell me about the cooking pots. Are they from a soldier's mess kit? I have a soldier's mess kit from Sweden, it is pictured in my album titled "camping".

Мне нравится ваш кров и постель вы сделали!
I like your shelter and the bed you have made!

Gordy

данный пост только для русскоязычных пользователей форума.
This post only for Russian-speaking forum users.

коллеги, не забывайте: Общение в данной теме идет на ДВУХ языках.
Если вы пишете по английски - перевод на русский ОБЯЗАТЕЛЕН.
Посты без русского перевода противоречат правилам нашего форума.

напоминаю: для упрощения общения в теме всеми нами были приняты особые правила написания постов.
а именно -

Никаких сложно составных предложений. Избегайте знаков препинания.
Написав предложение, прочитайте - не может-ли оно кардинально исказится если переставить слова.
Многие слова в английском переводе не обозначают то, что вы имели ввиду. Думайте о контекстной интерпретации.
Используйте минимальный словарный запас. т.е. те слова, которые легко найти в любом не специализированном словаре.
Никакого сленга. И следите за ошибками и очепятками.

chayka, Саша. Персонально к тебе. Просьба. Не используй свой местный сленг. "Мыша" - зови мышью, "содить" - сеять, высаживать и т.п.
Тебя и нам понять иногда сходу сложно, а уж американцы вообще голову ломают.
Попробуй перенести свой текст в переводчик гугль, переведи на английский и этот английский через гугль-переводчик переведи на русский - увидишь, что это шифровка не поддающаяся разгадке.
Никто за тебя специально дешифровать для американских коллег не будет. Просто нет времени.
Постарайся писать грамотно по-русски.

Горди ,а по бабам вы там часто ходите ,или и это у Вас считается не политкорреткным :D :D :D :D :D .......

да это армейские котелки---кастрюли.Модератор , я еще гугле пользоватся не умею , что такое смысловой , текстовый и дословный перевод понимаю , но от этого не легче.Сленги запада , обычаи города тоже штука, для такого дикаря как я ,часто требует дешифровки и тут уж и гугль не помогает.У вас же тут питрехант только для высокоинтелектуалов из города,Оленеводов, штатников нет.Мыш --это живая природой созданная скотинка.А мыша создали люди и назвали так. Георгий раверните мыша задом наперед,Как на фото.

--- Добор поста---

фото армейского нового армейского котелка сделаю позже. Кров,пастель , приспособление для подвески котелка , все называется табор.Приспособление для подвески кателка является изобретением аборигенов и заслуживает отдельного разговора.Называют его Таганок.

Назад
Сверху Снизу