Селянин
Завсегдатай
- С нами с
- 16/03/11
- Постов
- 4 890
- Оценка
- 1 171
- Живу в:
- Владимирская область
- Для знакомых
- Вадим
- Охочусь с
- 1989
- Оружие
- Иж94 "Север",ИЖ-43,МЦ 20-01, Карабин 7,62
- Собака(ки)
- Лайки русско-европейские
Вот, решил начать тему. То, что я напишу далее, по существу своему, не вопрос и не воззвание к помощи. Просто так случилось, что одна из моих лаек имеет очень флегматичный характер. При этом она в достаточной степени обладает хорошим чутьём, острым зрением и прекрасным слухом. Я буду охотиться с ней уже третий сезон,но ни как не могу привыкнуть к её сверхспокойствию, порой, граничащему с безразличием. Нет, она за первые два сезона наработала мне довольно много. Я брал с ней и белок, и куниц, и норок, и ондатр, а уток не потерял ни одной. По реке хожу без всякой лодки и стреляю не заботясь о том, что добыча упадёт в воду, - собака сплавает и вынесет. Она вообще очень любит воду и готова лезть в неё при любой температуре. Казалось бы, живи и радуйся, но я привык к импульсивной работе собак, которые увлечены поиском зверя и стремятся, во что бы то ни стало, его найти. А эта собака, о которой идёт речь, может за целый день охоты даже не залаять. При этом хорошо заметно, что она улавливает запахи зверя, иногда даже недолго ищет его, но быстро бросает поиск и возвращается ко мне. При этом создаётся впечатление, что ей просто лень работать. Однако, если ей легко даётся первый зверь (пусть белка), то она словно просыпается и начинает прекрасно работать. В такие моменты складывается впечатление, что она знает всех белок и куниц в округе, т.к. она идёт от зверька к зверьку, и пока я убираю одну белку, она уже "гремит" другую. В такие минуты радость переполняет моё сердце и мне кажется, что вот на конец-то собака "проснулась" и теперь так будет всегда. Но не тут-то было! На следующий день она опять может не найти ничего, при этом следы на снегу говорят о том, что зверь есть.
Интересно, а у кого-нибудь бывали подобные собаки?
Интересно, а у кого-нибудь бывали подобные собаки?