• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос о тишине в доме, в том числе и в ночное время

• Автор темы Автор темы zanuda
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

zanuda

Завсегдатай
С нами с
14/11/10
Постов
1 315
Оценка
355
Живу в:
Град обрече́нный
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
1984
Оружие
Browning Gold, Mannlicher 30-06 и 222.Rem
Собака(ки)
Нет
Други - юристы! Нужен совет/консультация.:bc:
Тема проста и видимо вечна в ЭТОЙ стране.
Соседи семейка гоблинов-уродов:bg:. Регулярное прослушивание днем группы "Ленинград" и прочей нецензурщины, а так же ночные посиделки под музычку. :eb:Включают так, что пробивает на 4-5 этажей вниз и вверх.:8: НО КРОМЕ МЕНЯ С НИМИ НИ КТО НЕ СВЯЗЫВАЕТСЯ, ворчат и утираются. :bn:
Сегодня в очередной раз гудели. Гудели так, что ментов им вызывали жильцы соседнего дома, т.к. в этот раз даже они спать не могли. Я к сожалению был в отъезде.

Мужики, все что вы посоветуете я и сам знаю.:cr: :dk:Но я большую часть времени мотаюсь по командировкам, а дома семья.

Поэтому вопрос к ЮРИСТАМ. Насколько реально с учетом всех "ухмылок" нашего законодательства:gd: заставить соседей соблюдать хоть какие-то нормы тишины используя исключительно законные методы.
Говорил с участковым, понял что он этим делом будет заниматься только из под палки или за бабки.
С его слов перспектива дела смешная, за "матерный ленинград и т.д" в дневное время вообще ничего сделать нельзя? а о ночных концертах долго пишем бумаги, потом тратим время на походы в суд и в лучшем случае соседям влепят штраф около 1000 рублей.
Такой штраф им как слону дробина. А вот гадить в ответ они будут долго. Да и время своё ради ТАКОГО результата:cg: тратить жалко.

А соседи уроды конченные, до переезда я и не знал, что муз.центр с функцией караоке можно использовать как "матюгальник" при семейных склоках.:ac:

http://www.lawlinks.ru/view_data.php?id=131684
Если вас среди ночи разбудят звуки разудалого веселья в соседской квартире, у вас есть все основания требовать прекращения этого безобразия.
- Согласно "Правилам пользования жилыми помещениями, содержания жилого дома и придомовой территории в РФ" , "...пользование телевизорами, радиоприемниками, магнитофонами и другими громкоговорящими устройствами допускается лишь при условии уменьшения слышимости до степени, не нарушающей покоя жильцов дома. С 23.00 до 7.00 должна соблюдаться полная тишина". Об этом говорится и в местном законе "Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга", Согласно статье 3 за нарушение тишины и покоя в ночное время законом предусмотрен административный штраф до 5 МРОТов.
- Если соседи злостно нарушают эти законодательные документы, их действия будут трактоваться как мелкое хулиганство (статья 20.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях ). Тут их можно привлечь не только за нарушение тишины, но и за несоблюдение общественного порядка.
- Сотрудники милиции помимо разъяснительных бесед с буянами обязаны составить протокол о нарушении прав пользования жилыми помещениями или забрать самых активных нарушителей в отделение.
- Если проблемы не решает даже приезд милиции, тогда следует заручиться поддержкой других соседей (достаточно, если это будет еще одна семья, кроме вашей) и составить заявление в районном отделении милиции, описав в нем ситуацию. В этом случае нарушителям спокойствия грозит административный арест или значительный штраф.
Ну а если совсем невмоготу, подавайте иск в суд, требуя возмещения морального ущерба. За невозможность полноценного отдыха и постоянное недосыпание, например. Но в качестве доказательств вам понадобятся свидетельства других соседей. Очень кстати в суде придется справка из медицинского учреждения, в которой написано, что вследствие громкой музыки или криков за стеной у вас подскочило давление и пришлось, например, вызывать "скорую".

Есть еще "Клуб защитников тишины", может там найдется полезная информация.

А что делать в случае, если государственная организация во дворе жилого дома организовала парковку, автомойку и зону погрузо-разгрузочных работ грузового автотрансспота, причём-круглосуточно?

Ну а если совсем невмоготу, подавайте иск в суд, требуя возмещения морального ущерба. За невозможность полноценного отдыха и постоянное недосыпание, например. Но в качестве доказательств вам понадобятся свидетельства других соседей. Очень кстати в суде придется справка из медицинского учреждения, в которой написано, что вследствие громкой музыки или криков за стеной у вас подскочило давление и пришлось, например, вызывать "скорую".

Вообще по закону тишина должна блюстись с 23 до 7 утра. Так и есть.
Но! Про такой случай. у нас в пгт, слышала практически из первых рук)).
Свечку не держала, посему точно не скажу, насколько там все было запущено, в смылсе "громко". В общем, мне мать рассказала.
:)
Мужик с женой регулярно ходили ругаться этажом выше, где проживает одна дама, регулярно устраивающая у себя молодняковые тусовки. Причем насколько я поняла не в ночное время. Но, в том числе и в вечернее.
По мирному договориться не смогли, мужик не выдержал, долбанул ей чем-то в дверь, обшивка порвалась.
Дама первая подала в суд, якобы за покушение на вторжение в частную собственность или что-то в этом духе.
Потом мужик в свою очередь подал встречный иск, о нарушении покоя, причем ссылаясь на состояние здоровья жены. Инв. 2 гр, давление и т.д.
В итоге дело выиграл мужик. Даме вроде как штраф присудили. Какой тоже не знаю.

до переезда я и не знал, что муз.центр с функцией караоке можно использовать как "матюгальник" при семейных склоках

прогрессивно, что тут скажешь.

Только я этого не советовал: Если есть доступ к электрощиту, то просто перекусите провода идущие в их квартиру. Можно прямо под крышкой счетчика, чтоб пришлось вызывать сбытовую для перепломбирования. Или просто отходящие от шинопровода.
Делается быстро и не заметно. Исключает использование караоке.

Господа юристы, а коллективные жалобы у нас нынче рассматриваются? с так сказать совокупными требованиями?

Вообще забирают даже в отделение за нарушение закона СПб о тишине. И административку дают реальную. И не сложно это - 02 и подробно факты дежурному. Почему в 02, а не в районку? На пульте 02 все звонки пишутся. А в районке могут забить. В любом случае по нисходящей дойдет до наряда - будьте уверены. Первый их приезд обычно ограничивается воспитательной беседой. Пьяных обычно забирают.

А вообще сами ппсники рекомендуют действенный и простой способ, который "по-справедливости" - холодной сваркой запаять нарушителей, не забыв про замочную скважину. День после этого у фулюганов потрачен напрочь, дверь приходится менять полностью, так что еще и жить без двери пару дней светит. При этом рекомендовали на двери рисовать про "не шумите, пожалуйста" - это расставляет все на свои места и даже участковый при требовании найти и наказать тимуровца рекомендует просто относится к соседям по человечески.

PS Все действия на Ваш страх и риск. Наличие мозгов и навыков стратегического планирования обязательны:ag:

Если есть доступ к электрощиту, то просто перекусите провода идущие в их квартиру.
есть более интересный вариант - подключение фазы им в квартиру...но сначала надо:
холодной сваркой запаять нарушителей, не забыв про замочную скважину.
:ag:

Bogdan, да Вы эстет)

Насколько только я понял всетаки отключение фазы=)

Насколько только я понял всетаки отключение фазы=)
неее...просто я не электрик, а только свидетель )))) ... как объясняли, "фаза кидается в квартиру" и вся техника...ну кирдык ей одним словом...

Bogdan, ну если рядом проходит линия на 30 кВА - то да))) а подцепить на ноль вторую фазу - просто автомат выбьет)) проще уж топором кусок трассы вырубить

а подцепить на ноль вторую фазу - просто автомат выбьет))
во во, кажется так и объясняли...думаю в обход автомата конечно, иначе не интересно же)))

проще уж топором кусок трассы вырубить
не, была задача устранить конкретный раздражитель ))) которая была выполнена)))
про топор-трасса-хрясь - я видел это...хорошо что у топора была ручка в резине...мужик решил медью разжиться, не знаю сколько в кабеле было тока, но долбануло хорошо)))

Почему в 02, а не в районку? На пульте 02 все звонки пишутся.
Только надо быть готовым, что приедут не через 5 минут, а позвонят (из отдела) минут через 20-30, уточнят адрес и скажут, что подъедем. Когда во дворе летом заседали алкаши, звонил дежурному отдела. Наряд приезжал в течение 10 минут. На новом месте жительства позвонил 02, перезвонили и приехали, как написал выше. Но через 02, все-таки, лучше потому, что звонок пишется и наряд, при наличии правнарушения, обязан составить протокол. Пара протоколов и можно писать заяву в суд.

Разбейте им счетчик втихаря,если он на лесничной площадке находится.Задумаются.
Что не доходит через голову,доходит через жопу!

фаза кидается в квартиру
енто надо вместо нуля кинуть вторую фазу.
получится 380 вместо 220 вольт.
хороший способ. пользовал на производстве при установке веб камер.

-алло полиция?
-да
-вчера по адресу выезжали ... ?
-да
-приходите забрать дубинку и фотки

Разбейте им счетчик втихаря,если он на лесничной площадке находится.Задумаются.
да они только спасибо скажут...платить то будут по среднему тарифу примерно 100квт в мес...жги не хочу электричество )))

Из более-менее законных способов, пришло вот на ум:
Если у этих громогласных соседей есть дети, то имеет смысл обратится к ювеналам (как они там называется, что надзирают за правильным воспитанием детей). Прав у них сейчас выше крыши и при наличии материала, возможностей выбить денег и попортить крови у них масса.
Просто надо записать и ругань и вопли и т.д. и заяву на не исполнение родительских прав.

Парни не знакомые с электричеством - не лезте :)
фазу туда, фазу сюда, вы пока там будете ковыряться с фазами вас спалят за этим занятием и получите вполне себе административное, а то и уголовное преступление. Стебанул провода и дело с концом, а если что:
- Ой, а я думал это мои.
- Блин да я тут сам чуть не погиб.
и нет ни какого ущерба у обесточенной квартиры, кроме теплой водки и протухших пельменей.

Вообще если счетчик на лестнице - самое то резистор 900 Ом, 100Вт поставить параллельно счетчику - пусть лестницу греет за счет соседей :)

имеет смысл обратится к ювеналам
Ювентальная юстиция штука мерзкая. Могут заявится к любому имеющему детей, особенно малолетних. Главное за порог не пускать. Крови попортить могут очень сильно...

Насоветовали...
Человек спрашивал законные методы...
Была у меня снизу такая семейка. В 2 ночи караоке слушал. Ладно бы нормально пели, так ещё и фальшивили. Ходил ругался несколько раз толку ноль. Позвонил в отделение милиции. Те приехали поговорили и уехали. Минут через двадцать опять началось и причём как они сообщали по моей заявке. Позвонил в ещё раз и сообщил, что эти певцы про наряд милиции говорили. Наряд приехал.
Хватило недели на две, потом опять по новой. Дело было в пятницу, а в субботу мне надо было паркет класть, ну я его в 8.30 утра и начал. Сначала подложка из фанеры по 8 отверстий в полу. Где-то штук 100 получилось. Опять недели две тишина. Потом опять.
А потом я их залил,ну получилось так. И всё - тихо стало.
В итоге съехали они куда-то.
Это моя история. И план у меня был такой: долбать ментов до посинения - пусть порядок наводят. Ну не самому же с битой ходить.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу