• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Стрельба рябчика крупной дробью.

Но правда никому в голову не пришло стрелять №7 на 55 м. Почему-то)))
Вить, лично у меня обычная дистанция выстрела на охоте с манком 10-30 м.
35-40 м это уже предел, и то при условии, что рябчик в профиль будет сидеть. Да он зачастую закрыт лесом на таком расстоянии. Проще его ближе подманить. Всего и делов-то, чем изобретать супердальний выстрел на рябчика.

На ходовой аналогично. Он или недалеко сядет, или за 35 м так схоронится, что его не видно.

Витя я как то взял дальномер на загонную и на привале решили по проверять глазомер. Ты не поверешь люди иногда ошибаются просто в два раза. Причем в любую сторону. И искренне удивляются.

пресловутая байка "слышу как дробь шшолкат по перу
бывает так! когда шальная дробина по маховым перьям попадает)))

--- Добор поста---

немножко не в тему, но ситуация похожая. однажды караулил гусей в поле, в стволах 0000 в контейнере, стая прошла за выстрелом. в растрёпаных чувствах иду с ружьём в руках. вдруг рядом справа-сзади взлетает перепелка. от неожиданности стреляю навскид с метров 3-4 и... попадаю! на удивление, птичка осталась почти цела- только будто ножом распорота вдоль от хвостика до шеи. естественно, внутренности куда-то улетели вместе с дробью и контейнером. только не подумайте, я не рекомендую охотить перепелов таким снарядом))) просто на охоте всякое случается, и не всё неправдоподобное в неаших рассказах-ложь)))

Как то был "напряг" с крупной дробью. У меня "Мастырка" есть, там : толи мелкая картечь ,толи крупная дробь получается. Рябчиков с неё не пробывал, в голову "не приходило". А глухарей сидячих , тока в кино стреляют с машин. Мы тут чаще "на крыле" когда и на вскидку.Так раз "в угон" ударила одна дробина в челюсть. Даж не пробила шкуру. В "накаут" его ввела. Пока он "10 сек отсчитывал" я добежал почти, но тот очухался. А вот тут другой "фокус". Прицелился чуть над клювом, край дробового снопа чтоб чуть зацепил.Таким же способом андатру, когда она рядом. Можно деревом перекрывать, тушку птицы.

Стреляю рябчиков максимум тройкой, а в основном пятёркой. Лупить рябца еденицей, нулёвкой, это считаю - тупость. Если собрался рябчика посвистеть, или с подхода, то и заряжать нужно соответствующий патрон, а не пихать в ствол нули и думать, что всё что вылетит, то моё. Фарш после нулей домой ни кто не понесёт ведь. Правильно? Дак по кой хрен по просту птицу истреблять. Лучше по воронам экспериментировать.

Стреляю из под манка, бью семёркой , дистанция до 30м , подранков нет 160.jpg

Назад
Сверху Снизу