• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бродяга с собакой.

• Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Приветствую сердечно!
Я надеюсь что вы во выходные охотились немного?
Потому что я - не выдержал и вчера поехал в лес :) .Погода была красивая. Солнышко светило на голубом небе, шершавый воздух как нож. В такой день - ноги сами несут навстречу с приключением.Дорога из города прошла быстро. Кобель нетерпеливо смотрел в стекла и тихо скулил из нетерпения. Хитрая собачка, чувствует что пришло время на наиболее хорошие охоты.
Доехали! Hа квартире я вписал охоту в реестр и можем охотиться.
Около леса, на поле посеянным хлебом, кормилось стадо фазанов:
foto 1.jpgПосмотреть вложение 56711

Ну, я успел сделать фото только этой двойке :).

Наконец - лес! Собака пищит все громче. Не может дождаться. Уже! Пошел как волк. Карабин на спину и потихоньку пошел слишком им. Блаженная спокойствие, запах смолы. Где-то высоко каркал ворон, на ветви сосны чмокала обеспокоенная белка. Я взял глубокое дыхание. Эх, жизнерадостно человеку, легко на душе.
foto 2.jpg
Посмотреть вложение 56712

Я шел медленно ища следы кабанов и прислушиваясь ли собака залает.
Ну, следов кормёжки черной дичи (кабанов) было много:
IMG_1017.jpgIMG_1013.jpgIMG_1012.jpg

К сожалению - Коля молчит, я не вижу его уже 15 - 20 минут.
Внезапно, из направления где пошла собака, я слышу тихий топот копыт. Bижу! В густых кустах, просто на меня, идет козленок. 10 метров! Я чмокнул как мышка - косуля поднялась..... БУУМ! Короткий, резкий грохот. Я стоял неподвижно, молча. Дичь пусть отдаст богу душу в спокойствии..........
Посмотреть вложение 16.10.2011r.koźlę-wł

Ну, охотник на работу! Я вытянул нож и выпотрошил туши. Я повесил на ветвь чтобы хорошо слетела кровь.
16.10.2011r. koźlak.jpg

Собаки по-прежнему нет. Не слышен лаи. Я привязал козленка на шнур и посетил место где можно подъехать машиной. Добычу спрятал под ели. Собака залает!! Очень далеко :(. Я быстро шагаю в том направлении.
Я шел долго. Лай отдалялся. Наконец..... тишина. Идя на Лай я видел следы где кобель осаждал кабанов. Большие следы. Собака не дала совета в одиночку задержать большой штук. Пошли.......
Я начал громко свистать. Коля вернулся крепко усталый. Больше часа воевал с кабанами. K сожалению, не успел ему помочь.... :(.
Разом, мы пошли к машине. Вокруг нас росли большие ольховники, под ними крапивный ковер. Где не где - кочка больших елей. Мы проходим струйка. Свежие следы кабанов, очень их много. Протоптанные тропинки. Я подумал - почему они так интенсивно здесь ходят? И я пошел вдоль струйки. Земля, крапива - все растоптанное и изрытое кабанами.
Рядом струйки стояла ель. Кабаны, клыками, содрали кору и вытирали об него бока, мазались смолой:
IMG_1014.jpg

Я внезапно чувствую вонь падали. Иду дальше - воняет все крепче. Yже вижу. Под елями лежит царь леса:
IMG_1018.jpg

Я внимательно посмотрел падаль и следы вокруг. Я думаю что был убить во время борьбы на реве. Вид тучности показывал на это что лось исчез окооло 4 недели назад. То есть во время рева, борьба за самки.
А теперь кабаны и лисицы приходили к нему как к ресторану. Ну, огорчение что такой конец постиг благородную дичь :5:.
Кабанам и другим животным - не нужные рога так я их взял :).
Много усилие меня стоило вынести этой воняющей головы к такому месту где доедет машина. Но удалось. Я сначала забрал козленка а потом голову лося. Посадил её к полиэтиленовому мешку и быстро поехал к другу - охотникy.
Мы лосиную голову сварили - конечно во дворе :). Из остатков падали почистила её мыйка напорная.
Ну, эффект как видно на фото:
IMG_1019.jpg

Пока что - висит в овине чтобы выветривал крепкий духон. Потом - я окончу прэпарацьем.

Такие приключения постигли меня, вчера, на охотничьем пути.........

Последнее редактирование модератором:
:) Хорошие у Вас были приключения. Marcin, а далеко Вам от дома до места охоты ехать?
Опять же удивляюсь, как у вас с дичью не плохо.
У нас под Москвой, скажем прямо.. не так богато. Да и охотиться можно не везде. В моем районе - лес, он вот за дорогой, но это - "зеленая" зона, на охоту только за грибами, хотя у нас и лосик и кабаны имеются.
А вот так чтоб серьезно на охоту, надо ехать километров не менее 60, да и то....)) В соседнюю область лучше.;)

Поздравляю с удачным выходом)))
Видимо до польши наша пандемия не дошла :agg:
А мы на этих выхах, подцепив синдром Боуи и Денваса, остались без дичи)))) :ag:
Хотя глухарей видели и даже стреляли

Marcin, а далеко Вам от дома до места охоты ехать
На смену охотy, к территории моего охотничьего клуба, примерно 35 км.
Опять же удивляюсь, как у вас с дичью не плохо.
Так, дичь, у нас, немного. Лоси, олени, кабаны, косули, лисицы, барсуки, еноты, куницу, утки, фазаны, зайцы, вальдшнепы, вяхиры. Временем тоже гуси.

--- Добор поста---

Видимо до польши наша пандемия не дошла
Дмитрий, а какая у вас пандемия :) ?

:ag:
Дмитрий, а какая у вас пандемия :) ?
О! Marcin!
Это страшное заболевание зародилось недалеко от питера, в небольшом городке Зеленогорск.
В следствие каких-то экспериментов, вирус вырвался на свободу и поразил главного разработчика - Боуи Кнайф.
Он в свою очередь заразил Денваса.
На этом вирус не остановился и поразил Galil а так же Serregator.
Вирус действует на нервную систему охотника и напрочь уничтожает шансы на добычу.
Прочитав отчеты Денваса, Видимо и я подцепил, потому такой результат за эти выхи.

Чтобы не распространять заразу, отчет писать не буду)))
Так что будьте бдительны друзья!!!!

Вирус действует на нервную систему охотника и напрочь уничтожает шансы на добычу.
Ну так, у нас этот вирус также часто выступает. Теперь - наиболее часто- по охоте первого дня. Охотники лежат без жить к вечеру на следующий день :) .

Поздравляю Марчин!А лося то не браконьеры загубили?

А лося то не браконьеры загубили?
Я думаю что так не было. Я посмотрел хорошо падаль. Ребра, лопатки, позвоночник, ноги - все целиком, не попасть пульём.
Там где он лежал - лоси непрерывно размещаются. Там имеют рев и борются. Может быть второй бык пробил ему рогом живот?

Слабый бык обычно убегает,смерть маловероятна во время схватки,хотя технику безопасности они вряд ли соблюдают:ag:

поздравляю с добычей!

Слабый бык обычно убегает
Ты хорошо пишешь. Большей частью стерение быков кончается без убийства. Ну, в территориях где у нас много оленей - часто, по реву, нахожены мертвые быки. Ты знаешь как это бывает - одно фальшивое движение и все может быть по тебе.

С полем Marcin, хорошо поохотили! Всегда с удовольствием читаю ваши отчеты, молодцы, НПНП в дальнейшем!
Сам эти выходные провел в полях в ожидании гуся, но так и не дождался заветного налета.

Marcin, С Полем!
хорошие рога...
Я такие давно ищу, чтобы по 4-ре сучка (отростка) но без "лопаты".
Из них вешалка для одежды удобная получается. :)
А мне вот попадаются без лопат только 2 сучковые. А если больше, так уже лопата и не то.. Повезло тебе! :)

Я такие давно ищу
Серёжa, у тебя все равно лучше. Потому что ты стреляешь лоси. И ты еще капризничаешь что рога у них не хорошее.Мы давайте сделаем так - ты пригласи меня на лосей. Мне хватит маленький бык а даже лосиха. А я тебе дам эти рога:).

Мы давайте сделаем так - ты пригласи меня на лосей.
кхм... елки-палки, что-ж ты молчал!
эх ты, сиротинушка ты наша, фазанья.:ag:
в личку кину скайп, поговорим...

SergBoroda,
Покойно! Я только трунил ;). Я когда-то поеду к Петербургу - мы тогда поговорим :cool:.

Покойно! Я только трунил ;). Я когда-то поеду к Петербургу - мы тогда поговорим :cool:.
И поговорим) и вотки напьемся )
Готовь печень! Marcin!

Спасибо за отчёт!
Опять необычные приключения!

Готовь печень! Marcin!
Дмитрий, я уже "старик" охотник. "Истасканный" на лесной, охотничий, тропинках :eb:. Я думаю что медицина была бы беспомощная - печень тяжело найти :ap:.

Назад
Сверху Снизу