• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бродяга отдохнул!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
С "Севером" я "помолодел" , лет на 25 не меньше. Я тогда примерно , так же попадал! :ab:

Лодки я не приглядывался . Но стиль один , размеры разные. Сергей сегодня был у меня в гостях . Мотыль это "ник" у него , как у меня кедр. Рост высокий . Я ему ТОЗ продаю. Будет ещё , поспрашаю о конструктивных особеностях. Ибо он их сам строит лодки. Приглашает , на следующий год в гости пожить. Надо опять нам С Мальцом в отпуск совместно рвать . Как выйду с отпуска , так заявление сразу на слудующий напишу. Вывоз и завоз его , бензин наш. Традиционно два пасажира почему-то . Это видно тоже "особености национального" плавания . Кстати он и люди его профессии, стрелят с одной руки с двухдулок влёт утей , на ходу. Второй рукой рулят . Были у него в гостях "тарелочники" со званиями . Они с носового отсека , не могли попасть. Такую стрельбу наблюдал лично .
( Лодки под мотор, низ садится сильно. Поэтому на корме борт выше)

kedr (Алексеич) , ждал, ждал отчета о сплаве и чуть не пропустил в общем потоке:cc: Красиво сплавились, фотографии красивые, смотришь и к Вам хочется, лесополосы надоели, да куда ни плюнь везде народ, никакого одиночества, а остальное - малые расстройства и большие, и про дичь и про людей, без них никуда, гладко никогда не бывает, слава Богу и порыбалили и поохотили, и самое главное живы-здоровы вернулись.
Спасибо за отчет и фотографии:az: :ay:

Красотища! Мечта жизни - сплавится и пожить на таежной реке!

Турок (Дмитрий) , Спасибо! Спасибо, всем за внимание! :ab:

Есть возможность , устроить пожить в тайге. Реклама комерческая запрещена на сайте , однако. Но как я и не причём. Сергей имеет большие угодья. Пять базовых зимовушек. Мотается туда круглый год.
"Созрел" принять пару "туристов" за плату.

Со своей стороны гарантирую, встречу и поддержку на начальном этапе. Как членам клуба , за "фунфырёчек вина". :ab:

Все вопросы завоза и вывоза , оплаты к Сергею . Контактный телефон у меня есть . От себе: мужик конкретный , на водку не падкий . Но с хорошими людьми посидеть любит. Как все люди подолгу в одиночку молчавшии, очень общителен. Зимовьё основное в 100 км примерно ниже места заброса.

основное.

Труда вбухано не меряно . Редко такие ухоженые зимухи встретищь. Но кризис и тут кризис, надо думать как выживать . Леспромхоз где сезонно подрабатывал Сергей. Чужие злые дядьки, захватили и уморили.

Второе где мы ночевали . Оба с Банькой.

Эконом класс, зато с сортиром! :ad:

Просто раньше писали люди спрашивали. Но не было охотников желающих принимать. Тут вот появился .

• Like
Реакции: ayno
:ag:
Я прошёл сибирь в тухлях обутый,
Слушал песни......"
:ag: :ag: Отличный отчёт полный восторг от прочитаного и увиденного

kedr (Алексеич) , по моему было обещание фото отчета на музыку наложить?

amar (Андрей) , "Эх, Андрюха нам ли быть в печали, не прячь гармонь играй на все лады"

Такой программ, стоит у мамы на наутбуке . Маме не когда , она работает. А я наутбук не могу трогать , это не ружо. :ab:

Хотелось бы фотки скучковать. Но впрочем самые интересные показал.

Самый богатый день.

kedr (Алексеич),
Вот скажи, Алексеич, ещё раз бестолковому.
Что за блестящие "селёдки" у тебя среди рыбы разбросаны? Никак не укладывается в моей голове, что это молодь ленка такая.. Это же настоящие сиговые.. только не могу понять какие..
Дай фотку покрупнее, хочу определить. Лучше, что бы голова была видна.

Это и есть сиг. Валёк брусковатый,продолговатый. Тагунок маленький,где-то 10-12 см..

Фёдорыч знает , он рассказал. Малец зацепил спинингом кусочек сети , без тетевы на серёдке реки. Такой вот "подарок" , счастье привалило. 250 рублей штраффффф! Ещё живой был.

А хозяина на водомёте ,рыбники нахлобучили. А мы на клюквеных болотах отсиделись :ag:

Фёдорович (Сергей),
Привет, Фёдорыч! Только хотел тебя позвать сюда к этой рыбе))). Ты её просто нутром чуешь!

p.s. С возвращением нормального человеческого лица на аватарке))) А то тебя и неузнать было

Добавлено через 1 минуту:
kedr (Алексеич) написал(а):
Такой вот "подарок" , счастье привалило. 250 рублей штраффффф!
А как так получается, что у вас нельзя сетью на прокорм ловить?
Вообще нельзя? Или только в определённый период?

ayno (Виктор) , К Фёдорычу!! Нерест до 1 октября. И вродь сига вообще нельзя ловить.

( а насчёт фото покрупней . Эти меня Галина с Шахт и Вадим который LOS , Неделю учили вставлять . Так что покрупней "сам лови" :ag: )

Неделю учили вставлять . Так что покрупней "сам лови"
Дерёвня! Я же не про вставлять фотки, а про снимать крупным планом рыбину. Эх.. темнота за печкой..

kedr ,
Нерест до 1 октября. И вродь сига вообще нельзя ловить.

У нас вообще сиговые запрещены к вылову. Вот уже где-то около 2-х лет.

ayno (Виктор) , Мне портрет Сига, не нужен был ! А кушать его надо сразу. Порвал - посолил-съел. Вкусно и рыбнадзору не достанется!

ayno ,
ayno (Виктор) написал(а):
Привет, Фёдорыч! Только хотел тебя позвать сюда к этой рыбе))). Ты её просто нутром чуешь!

Привет Виктор! Рыба моё хобби и грех было бы не поприсутствовать при вашей рыбке. Да к тому-же такой.

Фёдорович (Сергей) , Серёга , там рыбы было много . Брала вяло совсем . Да ещё впереди маячил "Гребник" , можно было ловить километр сзади его или впереди.

kedr ,
там рыбы было много . Брала вяло совсем .

Что ты хотел,погода,то дождь,то снег,то солнце. Рыба просто дуреет от такого давления. Берёшь её,а кровь из под жабр льётся. Кровит вся. Отсюда и плохой клёв.

kedr (Алексеич) , Женя, как всегда с удовольствием прочитала твой отчет. рада. что все у вас хорошо получилось и вернулись целые и невридимые, а еще и дичи добылии ягоды - МОЛОДЦЫ :yelclap: Новая лодка у тебя просто замечательная, настоящий корабль :ay: А платку двухслойную скорее приобретай, сразу почуствуешь разницу, а коврик туристический, если новый будешь брать, так потолще выбирай :ah: А я всю осень так и промоталась по ближним и дальним зарубежьям, так в лесу толком и не была до сих пор :ac:

Добавлено через 9 минут:
kedr (Алексеич) , Да, фотки, как всегда замечательные... смотришь и не оторваться, хотя, конечно. понимаешь, что много сурововсти в этой красоте, НО все равно КРАСИВО!!! :ey: :yelclap:

Svetla (Светлана) , Спасибо! Дак я батареек набрал и акумуляторов. Больше чем патронов . А Матуху с телком в последний день , снимал.