• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бродяга отдохнул!

• Автор темы Автор темы kedr
  • Дата начала Дата начала
Рановато снежку присыпало, обычно 15-20 октября. Год на год не приходится.
Хороший здоровый отдых, голова и организм обнуляется (ИМХО).
Про «таксиста» можно было не писать. Больше для себя говорю.

xoma (Михалыч) , Наверное вы правы, дядя Миша. Но на чужих ошибках, лучше учиться. А Дружбой дорожить, а не пользоваться надо . Хотя , во всех своих бедках виноваты сами. У меня такой взгляд, на ситуацию такую и подобные.

Просят ещё дополнить . Тогда о Людях .
Первым встретился поживший охотник. Здоровый дядька в деревянной лодке с шестом . Капканил андатру , на приманку для соболя. Поприветствовал нас по хорошему, добрым басом .И как пологается , всё что знал рассказал. Сколько рыбы , сколько людей,были рыбники и ещё будут, в каком состояние впереди зимовья.И конечно пожелание удачи взаимное.
В нижнем зимовье, были его напарники с гостями. Зимовьё не их ( нас туда на прошлом сплаве хозяин пускал), с банькой. Дело к ночи, встретили не особо доброжелательно . Следуюшее зимовьё , было разворочено медведем. Но сказали что, в нём можно ночевать. Но успеть без мотора нет.
Но у нас не было зимухозависимости. И к ночной гребле на "Байдарках и канэо" , отношусь очень отрицательно.

Приехал отдыхать и у костра мегетировать.

На этой почве родился первый конфликт. Ибо вся гребля обычно заканчивалась , ночной "аварийной" высадкой на берег . В этот сплав было раз. И товарищь слукавил, у него было ограничено время на сплав. Этого мягко говоря не люблю.

Потом был наш радушный хозяин Серёга . На прошлом сплаве на берегу познакомились и как то сошлись. Об этом я рассказывал. Он сказал на большой Ичёде, кумовья рыбачут , дал им бензопилу . Просто на чувствах симпатии, он "поддержал" как мог нас. Кумовья его тут же и встретились чарез час . Два поживших дядьки с замученым видом, поздоровались с улыбой не глуша мотор . Мы раз ночевали как то с ними.

Потом в самой северной точке , повстречался сосед . Он родом с тех мест . Поэтому не забывает места ,исправно платит "дань" рыбинспекторам. :ab:

Повёз нас на клюквеник. Отступлюсь немного, не уютно было в такой лодке себя очучать . У меня в своё время была "Казанка" без крыльев с "Вихрём-25", там лучше. То же самое сосед и про мой "Скиф" сказал-страшно.

Смотрел, как на таких перекаты проходят . Мастера ! ( Сапоги защещены, самоделом)

Потом людей долго не было . В Бобровке и Максимово жизнь еле теплится.. Не заходили , мимо прошли .
Были и рыбники ,соседа и напарника по 2,5 тыщи . За нахождение с мотором, на нерестовой речке . А мы отсиделись в болоте , собирая клюкву. :ah:

Было два водомёта . Первый пролетел , тех сетей много было их видно жёстко наказали. Мы их прошли, они были в боковушке.

Дорожно-водный указатель. "Главная и второстепенная" ,топляк в устье "Большой Ичёды".

Второй водомёт с экипажем уже на выходе , там были добрые парни . Пообщались , они нам рассказали где приличные зимухи.

Короче можно пока у нас, ещё побродяжить душевно. Люди в основном добрые встречаются. Местами топоры с котелками на дереве пристроены , но это не тебе "подарок". Попользовался есле нет своего, повесь . Лодку могут стрельнуть. А есле по людски и к тебе так же.

Вот так выглядит , теперь большой тунгуский посёлок. Судя по площадям полей заброшеных , жизнь там кипела. 13 лодок насчитали.

Последнее редактирование:
Алексеич, все как всегда на высоте!! Молодцы бродяги!! Отдохнули душой замечательно!

Ну, наконец-то!
С возвращением вас, ребята!

Ну и погодка вам досталась... в заиндевевшую резиновую лодку садиться по утрам...б-р-р..!! Разглядываю фотки и аж поёживаюсь.)) Собираюсь взять отпуск, мечтаю о первом снеге, а как увидел этот первый снег на фотках, да как почитал про ночевки "банные" под пологом, так сразу что-то у меня решимости поубавилось :ag: Знаю, конечно, что всё равно попрусь в конце октября, но пока "нагулялся досыта" глядя на ваши фотки))).

Слушай, Женя - неужели все 350 км, что запланировали прошли?? Как это вам так удается? Круто, однако..

Ну как бабушка говорила - все живы здоровы вернулись - от оно и хорошо! Погодка смотрю не баловала - ну да лица на фотах веселые - молодцы! С полем, Лексееич!!!

С возвращением мужики!!! Молодцы, хороший отдых! Пока читал, чутка адреналина нахватался :). Очень понравилось, ждал этого отчёта!!!! Красиво у вас!!! С ПОЛЕМ!!!

ayno (Виктор) , У-всё по плану, Шэффф! Утром "здание" под кодовым названием "М-Жо", и это - мох лучше погреть в руках . Царапается . :ag:

Но прошлогодние сплавы помогли, часть ночей мы "зимовали" под крышей. Уже немного орентировались по месту положению зимух.

Добавлено в ту же минуту:
olegka76 (Олег) , Спасибо!

Добавлено через 1 минуту:
Simon (Алексей) , Спасибо

Добавлено через 2 минуты:
denvas (Денис) , Спасибо!:)

kedr (Алексеич),
Да ты меня такими фотками вообще вознамерился дома оставить??!!! :ai: :ai: :ai:
Я как поглядел на "Снег №1" - так сразу захотелось в пледик тёплый завернуться)))
Но, фотка очень к месту пришлась!
Мне кажется ты открыл новый способ написания отчёта. Не выкладывать сразу все фотки, а приберегать для обсуждения большую часть))) :ap:

Вопросов конечно куча, но не все сразу. Сначала по порядку: Что там у тебя за "селёдка" надета на мизинец правой руки? Там где ты с рыбой снялся. Хочу уточнить - 2 ленка, щучка и харюзок? Уж больно блестит..

ayno (Виктор) , Де морда кирпичом , а пальцы "веером"?

То однако "белячок", молодь ленка. (Но Хайрюза тоже ловили и на вертушку и на "цикаду"). Оно его отпустить требовалось , но уж сильно тройник заглотил. Чем крупней тем культурней, а мелкие пря камикадзе. Да и особо не фартило с рыбой дичью, первую неделю. Жрали консервы и делали запасец.

Фото с лодкой №1 ,идея и режисцура Андрюхи. Часть фото его.

kedr (Алексеич) написал(а):
Фото с лодкой №1 ,идея и режисцура Андрюхи. Часть фото его.
А сам Андрюха то где? Чего отмалчивается то? Никак в себя ещё не придёт?
Ты его вообще привёз со сплава то?

ayno (Виктор) , У него комп , компнулся! А так он живой здоровый , за следующий сезон уже разговоры ...У него отпуск до 5 октября...

Я его на "Волге" вёз , в его годы когда был. На таких Енералов возили. :ag:

Самая загадочная фраза во всем отчете:
И это, пол фляжки я обратно привёз
Всему готов был поверить, любым приключениям и охотничьим байкам. Но, что бы из 3 литров, на 3-х человек, осталось полфляги, которую домой обратно привез - такого я не ожидал. )))

ayno (Виктор) , Ну такой большой , а сказкам не верищь !!

Два литра , мы легко ...В день заезда , потом первая уха, потом под дичь, хозяев угостили. Ну а фляжку солдатскую , на случай "войны" . Ну под первую утку влёт , для Андрейки не жалко. Так и заэкономил, от товарищей. :an:

С возвращением, Алексеич! С удовольствием все прочитала-просмотрела! Здорово! Молодцы просто. :ay: Ну а компаньона третьего не берите больше, луче меньше народу, чем вот такие.

Гвелешапи (Марина) , На следующий год загадывать сложно , но можно . Хотим с Андреем заехать выше ещё. Но не плавиться, а пожить дней 10 . Потом до моста, (откуда нонче начинали) выплыть к машине. "Добро" от хозяина тамошнего , получить есть возможность. Заташиться от машины до реки, самый напряг. А пока ножки размять , около дома. А то засиделся на лавочке , как дед старый!:)

kedr (Алексеич),
Нормальненько так устроился парень))))
А что это за шланг в воду вдоль борта свисает?
Отводные коммуникации чтоля?

Добавлено через 7 минут:
Отступлюсь немного, не уютно было в такой лодке себя очучать . ...То же самое сосед и про мой "Скиф" сказал-страшно.
Тебя, Женя, не сложно понять. Глядя как твой весёлый сосед в ондатровой шапке высоко сидит на лавочке в своей зелёной шаланде, мне тоже как-то неуютно стало. Но они привыкли...им виднее. А мне спокойнее когда я "локтями борта ощущаю", то есть глубокая посадка в лодке.

...
Смотрел, как на таких перекаты проходят . Мастера ! ( Сапоги защещены, самоделом)
Сначала я совсем твоей фразы не понял)))
Потом, конечно, допёрло, что ты имеешь ввиду "сапог" лодочного мотора и самодельный отбойник от камней защищающий винты))).
Ты уж нам поясняй поподробнее, а то я стал себе картину представлять, как местный люд болотники свои защищает)))

ayno (Виктор) , Это "Конец" , эх Салага !
У солидной лодки и чалочный солидный. :ab:

Кстати с такими берегами и течением , на "конец" прязываешь колышек. И при прохождение бортом рядом с берегом. С размаху вонзаещь колышек в берег . Потом перехвативщись за траву или кусты десантируещься на берег . Бежишь в кусты , ну там зачем - другой вопрос . Рябчики обычно успевают свалить . Есле заранее его, пулей 20 калибра не "привязать".

Как не устраивайся спина устаёт, ноги без движения тоже.

на "конец" прязываешь колышек.
Слышал я, что сибирские парни круты... Но до такого не мог додуматься))

Кстати очень порадовал своим сообщением, что пулей рябца умудрился зацепить.
Птичку конечно жаль, но за ружьё порадовал.
Или ты с 5 метров стрелял? Расскажи как об этом конфузе поподробнее.
У меня пуля летит чаще всего куда сама захочет. На 50 м брал поправку около 30 см вниз! А у тебя вона как?! В рябчика попадаешь!

Добавлено через 4 минуты:
на "конец" прязываешь колышек. ...С размаху вонзаещь колышек в берег . Потом перехвативщись за траву или кусты десантируещься на берег
Хотел бы сразу предупредить - не особо надейся на крепление швартового конца к корпусу лодки. У меня уже пара случаев было, когда приклеенные к лодке швартовы отлетали вместе с резиновым блином, если слишком усердно тянуть груженую лодку за "конец".
А то не дай Бог, вот так понадеешься перед каким нибудь серъезным порогом или перед лесным завалом и влетишь по самое "небалуйся" на всей скорости в ощетинившиеся сучья, а этот чёртов конец на берегу останется с колышком.

ayno (Виктор) , Не считал. На яру , на выворотне сидел . Ещё и кустом перекрыт, поэтому не стал мелкашкой.

А на ночь привычка, в ружьё пулю толкать. Вечером посидели. Утром забыл дробовым заменить.

Растояние было не больше 25 , да ещё под углом. Впрочем там врятле чего, на балистику повлияло. На 50 шагов гладкая пуля, на два с половиной пальца на 7 часов. Пробывал. А тут взял в центр , целыми осталась : спина, нога , шея с головой . Остальное вынесло.

Стрельбе с лодки тозовочным ,мешает тугой спуск. С ТОЗ 78 это проще в разы, там регулируется.
С прицела винтовочного трудно в лёт. Но я сразу привыкаю не целясь . Пока особо похвастать не чем , есть конечно сбитые. Но руки помнят рукоядь МЦ , а она круче. Но дело практики.

А вобще-то, позору я там натерпелся. Кара за измену МЦ2112 , с которым чуть меньше 30 лет спал.
Да-а-а... илюстрацию "позора" на фотке наверное каждый заметил))
Хочешь, научу в фотошопе убирать досадные недоразумения?))))

Добавлено через 3 минуты:
kedr (Алексеич),
Слушай, а что с носовым отсеком у мотылевской короткой лодки ?
Это так традиционно у вас делают?
e64d1a911991.jpg

и вот у соседской тоже такой же переход в носовую часть ступенчатый...
33602f5f8bb7.jpg