• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

С собакой на глухариный ток

• Автор темы Автор темы forwarder63
  • Дата начала Дата начала
Синица (Татьяна) ,
Спасибо, Татьяна!

Ну, а как-же их не любить!? Иначе и собаку заводить не надо - одно мучение и раздрожение.

Добавлено через 3 минуты:
Синица (Татьяна) ,
А я на рябчика только с собакой хожу. Пока свищу он тихо лежит. Уже приучился, как видит, что я беру манок. так подходит и ложится рядом. С ним и подранка добрать и пока перехожу с места на место, он вальдшнепа ищет. Такая смешанная охота получается.

forwarder63 (Сергей) написал(а):
Пока свищу он тихо лежит.
Вот главное отличие между работой лайки и курца.
Попробуй лайку так заставь тихо лежать! Если бить, то будет чувствовать себя виноватой и вообще станет делать вид, что охота ей не интересна. Может уйти в сторонку и начать охотиться самостоятельно.
А если не дубасить, то как увидит манок, то срывается с места и начинает на деревья кидаться, трясти их с пристрастием, и орать оглядываясь на тебя: "Ну чо там? Слетел хоть кто нибудь? Давай, стреляй скорее не зевай!!"

ayno (Виктор) написал(а):
Конечно любовь!
Через неё и страдаем, и даже на глухариный ток, в святая святых, псяку тащим)))

Ню-ню!
Скоро и в церковь свиней поведем.. Чтобы не скулили... :ak:

Глухариный ток - не столько для добычи, как помолиться....

Взял одного-двух глухарей на току - на всю оставшуюся жизнь воспоминаний останется...
:nono:

Добавлено через 2 минуты:
С ним и подранка добрать и пока перехожу с места на место, он вальдшнепа ищет. Такая смешанная охота получается.

Весьма поучительно:
- тут тебе и вальдшнеп и рябчик и собака , что не по правилам - ( браконьер?)

Петрович (Николай Петрович) ,

- Глухариный ток - не столько для добычи, как помолиться....

Вы на току молитесь?

- Весьма поучительно: тут тебе и вальдшнеп и рябчик и собака , что не по правилам - ( браконьер?)

Охота на рябчика и вальдшнепа с собакай в России не запрещена. Получаешь путевку и охотишься.

Всё таки это любовь!
конечна))Тань, пока читала отчет так и думалось, как ж пёсе с хозяином-то повезло :ag: :ay: Вроде о глухаре отчет, а вроде и о пёсе)))
А что касаемо рябчика. Я тож собакена беру. К дереву не привяжешь, весь лес с ума сойдет)) Да и потому что родился он не лайкоидом, а овчароидом, как раз оказался очень удобно применим. Сама дичь на дереве или в небе, ему фиолетова, хотя когда достаешь манок, радостно подпрыгивает ибо уже знает, что будет дальше. А дальше он следует тихо сзади, а потом на пятерку работает по поиску упавшей птички, намного быстрее хозяев.

Серж, с полем!
А пёса твой мне в прошлый раз очень понравился - не наговаривай на него!
Стойку делает афигенно!

Bowie Knife (Александр) , спасибо, Саша!

forwarder63 (Сергей) , :rolleyes: ну да, видимо некоторые молятся на токах, а в основном - добывают каждый год одного-двух красавцев. :rolleyes:
кто-то идет за фото-добычей. В общем каждому - своё.
:ag:

Синица (Татьяна) ,Ну да! Я то-же удивился! Наверное представители некоторых коренных сибирских народов молятся на току/оленьем пастбище/в священной роще и т.п. :ch: Но Петрович..... он вроде не эвенк, не челдон, не кет! Очстранно ! :confused:

Ну да! Я то-же удивился! Наверное представители некоторых коренных сибирских народов молятся на току/оленьем пастбище/в священной роще и т.п. Но Петрович..... он вроде не эвенк, не челдон, не кет!

Есть в авиации такое выражение

"" Включить дурака""

Серега, выключи дурака, коню ясно о токе, чалдоне , церкви и собаке....

В старых правилах было черным по белому записано, что с собакой на току - злостное браконьерство..

Сам себя в ощип посадил с " собакой на току!"....

Без обид..Хорошо?

Петрович (Николай Петрович) написал(а):
Сам себя в ощип посадил с " собакой на току!"....
Может я чего-то не поняла?, но помоему, Сергей, четко написал, что лагерь был в километре от тока, далее по тексту ясно - привязал собаку, а на ток отправился один.
Зачем вносить негатив в замечательный отчет?

Синица (Татьяна) написал(а):
Зачем вносить негатив в замечательный отчет?

Дело не в отчете и негативе, а в том, что может ии другие охотники не знают, что собак на тока и близко не берут, нечего весной собаке в лесу делать, а еще в том, что подобное поведение всегда считалось грубейшим нарушением охотничьей этики и браконьерством.

Мне показалось, что некоторые охотники просто ЭТОГО не знают.

А может сейчас уже это дозволено и Петрович отстал..

Петрович (Николай Петрович) , да, все, прекрасно знают правила. Ну ведь никакого ущерба в данном случае собака не нанесла. Что уж так акцентировать букву закона? В конце концов есть более серьезные и грубые нарушения, которые влекут за собой непоправимый ущерб природе и животному миру :ac: а, Вы, сразу в "брэки" записываете человека, которому просто не с кем было оставить собаку.
Давайте не будем спорить. Красивый отчет, позитивное настроение! :ad:

нарушением охотничьей этики
Еть у узбеков пословица которая означает - Когда есть всё время ругающийся старик, это хорошо!
Имеется ввиду, что старые люди много знают, требовательны к порядку и дисциплине, требуют с молодёжи и детей правильных поступков и действий.
Это ведь нужно и хорошо!? Не наезжайте на Петровича, он по доброте это ))!

Добавлено через 1 минуту:
Рад за пёса и за хозяина! Мои поздравления!

Отличный отчёт, Серёга! я только не понял, пса привязывал или он сам там сидел? я свою жучку на ток тетеревиный в шалаш не брал, накосячила бы там 100пудово, сидела на базе попискивала

Ru (Руслан) ,Спасибо, Руслан! Конечно привязал, когда уходил. Чтоб псу было не скучно, с ним егерь остался :ag:

Петрович (Николай Петрович) , а куда же его девать-то, собакена? В машине оставить, так замерзнет, заболеет. А дома оставить, так я с ним не могу гулять - малыш еще не ходит, только ползает. Что ж я ребенка брошу и пойду с собакой гулять???

Да и написал Сережа, что с егерем собаку оставил, далеко от тока.Что ж Вы ворчите...?

Получилась " женская" ветка..

Так , как принципиально с женщинами в полемику не вступаю, ограничиваюсь только замечаниями, то и отвечать не стану..

Просто повторюсь со сылкой на правила охоты:

Нахождение в лесу с собакой в сезон, когда охота запрещена ( с собакой) расценивается, как злостное браконьерство! - и все вопросы не ко мне, а к юристам!

Пойдите пройдитесь с незаряженным ружьем на плече по городу - это эквивалентно.

Кто по женской логике мыслит по другому - вопросы к знатокам закона, таких у нас много и высокой квалификации...

что может ии другие охотники не знают, что собак на тока и близко не берут, нечего весной собаке в лесу делать, а еще в том, что подобное поведение всегда считалось грубейшим нарушением охотничьей этики и браконьерством.
Да пусть берут, сорвется собака-останутся без добычи.Я вот тоже в толк не возьму-на кой черт тащить пса в лес,даже не с точки зрения закона, а хотя бы здравого смысла, привязал бы дома-делов то.
У Глеба Горышина в повести "Весенняя охота на боровую дичь" подобная ситуация расписана тоже очень красочно и тоже без фотографий.:cc:

Петрович (Николай Петрович) ,
- Просто повторюсь со сылкой на правила охоты:
Нахождение в лесу с собакой в сезон, когда охота запрещена ( с собакой) расценивается, как злостное браконьерство! - и все вопросы не ко мне, а к юристам!

"Учите матчасть" (С)

Особо обратите внимание на п. 50 и 54.4

http://piterhunt.ru/library/articles/ofitsialnyi_dokument/pravila_okhoty_ustanavlivayushchie_trebovaniya_k_osushches.htm

Удачи!

Назад
Сверху Снизу