• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Котлеты из баклана?

Автор темы

СТУДЕНТ

Юрист
Завсегдатай
С нами с
26/09/10
Постов
1 924
Оценка
655
Живу в:
Симферополь
Для знакомых
Дима
Охочусь с
1997
Оружие
Больше шершавого чем гладкого.
Уважаемые друзья, кто-нибудь готовил котлеты и бакланов? Если да, то напишите как избавиться от рыбного запаха. Каковы вкусовые качества?
В низовье Днепра этой птицы просто тьма. Рыбинспекторы и охотники стреляют их ради развлечения и не кто их не забирает, может вырезать грудку и пускать их в дело, может ошибаюсь? Сам не ел. Хотел бы услышать совет, если таковые будут.

Если все плохо - тапками сильно не кидайтесь.
 
Мешать фарш пополам со щукой и выдавать за рыбные из тунца ;)
Баклан ведь наверняка хищник, может быть носителем каких-нибудь глистов
 
Мешать фарш пополам со щукой и выдавать за рыбные из тунца

Спасибо - очень поучительно.
Извените конечно, но можно было ничего не писать, чем такие сообщения плодить.
 
Извените конечно, но можно было ничего не писать, чем такие сообщения плодить.
А чего ты по башке стучишь. Правильно тебе написали! Мешаешь с рыбой, лучше с крупной! Ты попробуй сначала а потом стучи по лбу!!!:ad:
 
Мешаешь с рыбой, лучше с крупной!
Что-то это подозрительно (мясо+рыба). Я думал от запаха рыбы избавиться вообще, или это не возможно? Делают же тушенку из секача - запаха никакого нет совсем, только у старого кабана мясо немного по-жестче.
Обидеть никого не хотел)))!
 
о клевая тема. Не слушай Дима теоретиков , щука... крупа... счас Одинокий вмажет пописят под сальцо (пробу снимаю) и раскажу случай из жизни на одном из островов в Черном море жрали чаек, еще какая та птица размером с курицу, правда лапы не перепончатые но плавала зараза., ну и еще какие то вобщем все что водилось в море. все нещадно отдавало рыбой. итак котлеты. хотя можно и не только котлеты но попорядку. набери мясо, замочи в уксусе на ночь уксус столовый 3% разбавь пополам еще. замочи на ночь. далее на три четверти птицы одну четверть жирной свинины, перекрути вместе на мясорубке. на кило фарша возьми пол батона заранее высушеного, вымочи в воде или молоке, отожми и в фарш, прокрути туда пару головок лука, полученую смесь вымешай и снова пропусти через мясорубку. добавь соли перца молотого можно сметаны еще. жирная свинина или сало и сметана нужно потому что грудка дикой птицы сама по себе будет очень сухой. вот вымешал все сие дело, фарш отбей, берешь в кучу и об стол бьешь, и так несколько раз. ну а далее формируешь какие получаться катышки, обваляй в панировке, лучше всего в сухарях на мою имху чем в муке. далее котлеты слегка обжариваем на сковородке и складываем в один ряд на противень, и в духовку при т=180 градусов минут на 20. и на стол. возьми майонезь, потри туда соленых огурцов, добавь рубленого укропа, и выдави немного чеснока. перемешай. будет соус к котлетам.

далее шпикачки островные. ну так назвал ибо эту хрень придумали на ходу отмечая присвоеного каптри групперу. итак. берешь грудку. там у птицы есть большое филе и малое. увидишь. раздели их. вымочи в уксусе. затем возьми молоток для мяса и отколоти их до тонких пластиков. натри их специями какие есть, солью. возьми сало нареж тонко, и на пластик отбитой грудины поклади эм... во всю площадь сало и сверни в рулет. обвяжи ниткой. и на решетку на угли. жарь до готовности. была тогда цела кастрюля наверчена. все сожрали хлопцы...

вроде все вспомнил...

--- Добор поста---

а да. еще. если сало соленое сильно то не соли отбитое мясо, а то соль весь цимус отобьет.
 
Одинокий, большое спасибо Вам за совет. Оказывается не надо любить бакланов - надо их просто уметь готовить!:ag:
 
да не зачто. главное не парся когда народ может пальцем тыкать мол бакланов ест. этот народ и есть сами бакланы. :)
 
В сознании большинства охотников живут мифы о том, что мясо баклана, как гагары, поганки и других рыбоядных птиц, для пищи непригодно – сильно пахнет рыбой.
Но это не совсем так.
Несколько советов тем, кто отважится приготовить из баклана мясное блюдо.
1. Прежде всего помните, что еще в древности считали, что рыбоядную дичь нельзя держать более одних суток. Просто не было тогда способов приготовить эту перележалую дичь.
2. Охотники старших поколений и «продвинутые» представители молодого поколения охотников выработали ряд принципов обращения с битым бакланом, чтобы из него можно было приготовить пищу.
Они считают, что надо заниматься добытым бакланом сразу же после его добычи. Так легче снять с него шкурку.
С баклана снимают шкурку, сделав перед этим ряд разрезов.
Вначале тушку баклана подвешивают за шею. Потом удаляют крылья и лапы на уровне первого сустава. Затем ниже места крепления тушки, вокруг шеи, делают надрез ножом.
Надрез продолжают по груди баклана.
После этого шкурку баклана снимают чулком до основания хвоста.
Из тушки вынимают пищевод, желудок, кишечник.
3. Тушка разрезается на части и вымачивается в соленой воде с добавлением уксуса в течение 3-4 часов.
Затем мясо тушат на медленном огне, добавив зелень, специи и свиное сало.
4. Охотники наших дней предлагают свой способ приготовления дичи.
После снятия шкурки, мясо срезается с костей и нарезается мелкими кусочками. На час мясо замачивается в холодной подсоленной воде.
Тушится мясо баклана около часа на медленном огне в небольшом количестве воды с репчатым луком, перцем, зеленью и лаврушкой. Добавляется немного майонеза.
Конечно, приготовить шулюм из баклана практически невозможно, но приготовить тушеное мясо и подать его с тушеной картошкой очень даже неплохо.

Взято здесь Охота на баклана: уничтожение вредителя или добыча трофея? - Общество...
 
о, Саня, зачетная ссылка. кстати по моему опыту, пахнущую дичь для тушения лучше всего сначала обжарить в жиру, но жарить не свалив все вкучу, а аккуратно не ленясь по одному слою выложил обжарил, переврнул, обжарил и в казанок и так все партии, и тогда уже добовлять все что положено, долить немного воды или бульена и тушить. при таком подходе запах сильнее отбивается.
 
Правильно тебе написали! Мешаешь с рыбой, лучше с крупной! Ты попробуй сначала а потом стучи по лбу!!!
Леша, нихрена не правильно, я приготовил так как написали - рыбой все воняет ужасть. Жена была в шоке, сказала, что я рыбу перевел даром (2 кг щучьего фарша) и НАВЕРНОЕ перевел мясо (хотя про мясо она сказала как-то не искренне). Лично мне, таким способом приготовленные котлетки, не понравились.
 
набери мясо, замочи в уксусе на ночь уксус столовый 3% разбавь пополам еще. замочи на ночь. далее на три четверти птицы одну четверть жирной свинины, перекрути вместе на мясорубке. на кило фарша возьми пол батона заранее высушеного, вымочи в воде или молоке, отожми и в фарш, прокрути туда пару головок лука, полученую смесь вымешай и снова пропусти через мясорубку. добавь соли перца молотого можно сметаны еще. жирная свинина или сало и сметана нужно потому что грудка дикой птицы сама по себе будет очень сухой. вот вымешал все сие дело, фарш отбей, берешь в кучу и об стол бьешь, и так несколько раз. ну а далее формируешь какие получаться катышки, обваляй в панировке, лучше всего в сухарях на мою имху чем в муке. далее котлеты слегка обжариваем на сковородке и складываем в один ряд на противень, и в духовку при т=180 градусов минут на 20. и на стол.

Этот рецепт будет следующим. Мне кажется он хороший.
 
С нетерпеньем жду продолжения исполнения бакланских рецептов!:gd:
 
Парни, мне кажется зря вы тратите время, силы и продукты!! Если настанет час "М" так и запах баклана будет пофигу!! А сейчас найдите дичь поинтереснее и подиликатеснее, хотя бы утку простую, намного вкуснее..)) И какая охота на баклана, пошел застрелил все... Не интересно даже!!
 
Сообщение от Одинокий
Студент, правильно тебе написали, ток я на сутки замачивал в уксусном (не помню скольки процентный был, кажись 5) маринаде со специями (душистый и горошком перец, лаврушка, пару можжевеловых ягод, можно 1 гвоздичку). А готовил (правда, 1 раз всего, т.к. более он мне не попадался) - тушил в латке (без гарнира), предварительно обжарив мясо (отдельно), морковку и лук с белыми грибами (были сушеные - их за 3 часа до готовки залил кипятком). Под конец за 5-10 минут до готовки сметаны туда и зелени.
Тут главное чулком шкуру снять и от жира мясо зачистить полностью. Дальше уксус и приправы свое дело сделают. Получилось нормально, все съели, никому не воняло и вкус был нормальный. Для себя сделал вывод, что тушить надо подольше.
Так же готовил недавно чужого подранка чомги (тушил вместе с морянками), которого добрал (в бинокль срисовал, что башка вся в крови). Ничего и не воняло.
 
И какая охота на баклана, пошел застрелил все... Не интересно даже!!
вот воистину смотрим буквы но не читаем.
рекомендуется к весьма внимательному просмотру:
Рыбинспекторы и охотники стреляют их ради развлечения и не кто их не забирает, может вырезать грудку и пускать их в дело
Дмитрий правильно кумекает - масса вполне нормального мяса пропадает, а запах... трофейный секач тоже знаете ли жасмином не пахнет.
 
И какая охота на баклана, пошел застрелил все... Не интересно даже!!
Виталик, про уток мы все вкурсе.:er: Тут все :bf:.
Я не про саму охоту, я писал так: - "В низовье Днепра этой птицы просто тьма. Рыбинспекторы и охотники стреляют их ради развлечения и не кто их не забирает, может вырезать грудку и пускать их в дело, может ошибаюсь? Сам не ел. Хотел бы услышать совет, если таковые будут. Если все плохо - тапками сильно не кидайтесь".
Я имел ввиду возможные гастрономические плюсы этого 4-5 кг (живым весом) вреднейшего пожирателя рыбы.
Вот представьте, на видимом промежутке реки, этих монстров бывает одновременно до 2-2.5 тыс. шт.. Каждая такая птичка (прямая кишка, по-другому определение дать нельзя) в сутки съедает до 5 кг. рыбы. Вот по этой причине их беспощадно расстреливают в любой удобный момент:cp:.
За рыбу просто до слез обидно - сколько эти твари переводят молодняка рыбы:ak::ak::ak:.
А деревья по берегам, это вообще тихий ужас. Где нагадит на дерево, там листья уже не растут, обгадят все дерево - засыхает:ak::ak::ak:.
Еще лет 10-12 назад этой птицы не было вообще у нас, мы не знали что это такое.
Отсюда и появилась мысль о возможном применении мяса этой птицы. Так что извините, если своей темой нарушил Ваши стереотипы.
 
СТУДЕНТ, слушай тебе надо думать не о том как приготовить а о том как их набить по максимуму и заготовить. тушняк будет в помойку, это сразу скажу, а вот солонина сама тема. можно сказать что столько халявного мяса не востребовано как раз по причине стереотипности мышления. поделикатеснее надо.... :)
 
сразу скажу, а вот солонина сама тема. можно сказать что столько халявного мяса не востребовано как раз по причине стереотипности мышления. поделикатеснее надо....
Леша, так я тоже про это с самого начала как-то задумался. Я пытаюсь выведать самый оптимальный способ избавиться от рыбьего запаха в мясе, а как его дальше готовить - 1126 шт. способов. И люди пускай что-нибудь полезное отсюда вытянут.
Настрелять этой птицы не представляет особого труда. Даже наш председатель УООР говорит - стреляйте из чего хотите и сколько хотите, главное соблюдайте меры безопасности при обращении с оружием.
 
Назад
Сверху Снизу