а сильно воняет, после розжига не будешь вонять аки Гад из Ада
сама жижа воняет. прогорит никаких запахов.
--- Добор поста---
Вместо этой конечно хорошей, но вонючей смеси предлагаю использовать гель для розжига фондю
можно все что угодно, что горит, но я это предложил не потому что я пипец какой умный (хотя в этом убежден
) просто вы упускаете самый важный показатель горючих средств - теплотворная способность, говоря русским языком - колличество ккал на грам вещества, жидкости на основе спирта тут курят в сторонке. полистирол, ацетон, бензин и металлическая пудра даст такое количество тепла, которое не даст ни жижа для фондю ни жижа для мангалов. и еще, давайте попробуем развернуть технический момент. все это исключительно из моих наблюдений. разжигать сухие дрова вопросов нет, мы рассматриваем сырые. тоесть чтоб загорелись дрова необходимо вопервых выдавить ненужную сырость, во вторых температуру внутри древесины довести до такого уровня чтоб начался пиролиз, при котором из древесины выделяется газ который и горит и сжигает уже саму целюлозу дров. так вот разгоревшийся костер это посути цепная реакция - горящие дрова сушат и разжигают вновь подброшеные, но сначала это систему надо столкнуть. сухое горючее, свечки спец спички плохо работают потому как площадь нагрева мизер, разжечь то можно но это сколько труда необходимо. Спирт бензин в чистом виде плохо работает потому как он прогорает быстрее чем успевают подсохнуть и занятся дрова. подобные же смеси не дают стекать горючей жидкости, горит она медленно, потому как полистирол и сам по себе медленно горит, но и является неким таким ингибитором для бензуса. но это не означает что продложенное панацея от всех бед, все равно необходимо приготовить дрова, поколоть их пополам, понадрезать и так далее, просто этот способ значительно упращает сам процес розжига под дождем.
может предложеное и не вяжется с представлением общепринятым, просто я в лесу в основном один, охочусь там, где нет ни машин и до жилья порой далеко не один километр, тоесть все свое надо носить с собой, а тут много на себе не потянешь как то палатку, газовую горелку и прочие блага цивилизации. Весь ходовой набор за плечами кг 5 максимум, 10 это уже почти турист
ну а насчет купить для фондю... тут по ряду причин в том числе и субъективным стараюсь в снаряжении обходиться всем самодельным, стараюсь покупать только то что не могу сделать сам. как то так вобщем
--- Добор поста---
В конце концов можно просто отлить чутка в консервную банку и подогреть что на нем.
на таблетке можно тоже просто разогреть банку, даже никаких таганков не надо, крышку открыл, согнул как ручку и держишь на огоньком