Вам по теме есть что сказать или так и будите флудить про замечательную породу,-ретривер?????
По теме больше того, что я уже написал наверное нет! Если не будет возникать дополнительных ситуаций общего характера, по которым можно дать совет, не навредив собаке и её владельцу.
На мой взгляд куда уж больше?
Пост 17 - ссылка на "Курс улучшения хватки"
Пост 51 - как знакомить собаку с живой дичью.
Это то, о чем данная тема.
"Флужу" про замечательную породу ретривер потому, что только по этой группе (и заметьте, не породе) собак и могу дать какие-то специализированные советы. И ещё немножко в тех случаях, когда моих знаний хватает на советы по другим подружейным собакам.
А вот, какой подтекст Вы усмотрели в моем сообщении, это уже не ко мне.
--- Добор поста---
У спаниелей аналогично!!!
Если Володя говорит так, то у Семена значит есть ошибки в воспитании.
То что вижу я.
1. Игры со щенком построены не верно. По правилам, игра начинается и заканчивается тогда, когда это решит хозяин. Игра всегда должна быть радостным и счастливым занятием для собаки. Состав игры должен быть построен таким образом, чтоб щенок узнавал, осваивал и привыкал к определенным действиям и командам. В игре щенка не должно быть элементов, провоцирующих неверное воспитание и развитие неверных привычек.
2. Спаник - подружейная собак, значит в составе её дальнейшей работы будет подача дичи. Это навык лучше прививать щенку с пеленок, чем потом заниматься курсом УХ или ПТХ. При правильно развивающемся навыке подачи, щенок стремится максимально быстро принести хозяину, то, что "попало ему в пасть" и поменять на лакомство.