• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спаниели Утиное крыло или издевательство над щенком...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Ну потому что пес должен понимать, что подача дичи это не игра. А крыло вообще довольно веселая вещь - от него хорошо пахнет, оно хрустит и т. д. Если собака научится играть с крылом, она может потом с таким же удовольствием хрустеть и косточками дичи. :ab: На самом деле подавать и искать крылья тоже интересно. Моя собака в принципе не знает других игр с крыльями кроме как найти и сразу же отдать в руки. :ab:

Только заниматься - прятать, нашел - пусть подаст. И никак иначе. Позанимались - крыло убираете куда-нибудь повыше. Пусть занятие с крыльями будет для щенка праздником.
Именно так мы и тренировались.... "на кошках", в смысле на крыльях :ab:. Я во время прогулки незаметно их вешал на куст на различную высоту, на траву клал, или еще куда-нибудь прятал и потом, отойдя на какой-то расстояние давал собаке понюхать руку, держащую крылья и командовал ищи с одновременным жестом руки в сторону поиска. Если собака не могла найти сама подходил ближе и жестом опять направлял её в сторону крыла. После нахождения и подачи крыло забиралось, а взамен кусочек сыра. Со временем собака четко усвоила направление поиска по движению руки. Это полезно когда кто-то просит найти подранков, а собака не видела направление выстрела.

--- Добор поста---

на последующей полгода и дава года соответственно...
Плохо, плохая не отработанная хватка. :ab: Хватка должна быть четко поперек тушки. Как же они у вас тогда аппортируют зайца или лису? За уши или за хвост :ab: Это только здорового гуся простительно тащить за что-то, что удобнее.

doctor fish, это хорошо когда хозяин испытывает гордость за свою собаку! Но не так навязчиво это всем преподносит, как это делаете Вы.

--- Добор поста---

А конкретно, по делу сложно

пожалуйста смотрите, подача утки

PICT3216.jpg

Подача бекаса

DSC02690.jpg

Собаки разные.

Посмотрел, тоже неплохо что вы испытываете гордость за разных собак и преподносите это как бы случайно а ненавязчиво....

по теме...
в "Настольная книга охотника" В.Г.Гусев приведен пример Вашей ситуации
(с) некоторые щенки не склонны хватать и носить предметы. Таких упрямцев можно заинтересовать, используя в качестве поноски вываренную кость, которую грызть уже неинтересно, а оставить без внимания ещё нельзя... собаку, не склонную к игре, рекомендуется обучать несколько иным, более длительным, но надёжным способом. Для этого, усадив собаку у ног, дают команду "Возьми" и осторожно вкладывают ей в рот поноску. Собака стремится выплюнуть столь странное угощение, но этому препятствуют, придерживая его несколько мгновений, а затем командуют "Брось" и сразу же дают вкусную награду. Когда (после многочисленных повторений) собака станет брать поноску, добиваются, чтобы она наклонялась за ней к опущенной вниз руке, наконец, сама брала брала её с земли.
Встречаются собаки, которые охотно подают палки и другие предметы, но отказываются брать в рот сбитых птиц. Видимо, им не нравится ощущение перьев и своеобразный новый запах... На охоте такую собаку иногда удаётся заставить подать птицу, послав за дичью, только что сбитой на её глазах. В этом случае охотничий инстинкт обычно побеждает отвращение собаки к подаче, и она начинает исправно приносить добычу.

Крыло,как и птица потом,не для игры-это надо дать понять щенку с самого начала.Отдавать его он должен с удовольствием,даже упираясь передними лапами в ногу хозяина,чтобы не наклоняться.А значит Форика Семён надо чем то соблазнить,чтобы он охотно менялся с тобой.И давайте хоть здесь без склок,ведь не политика же.

А значит Форика Семён надо чем то соблазнить,чтобы он охотно менялся с тобой.
я сам понимаю и стараюсь, но очень с характером псина, самостоятелен, я уже писал в других темах, что если чего то не хочет, хрен чем соблазнишь, схватит игрушку (когда хочет чтоб поотбирали) и держит её...кусок мяса могу на нос положить, не отдаст, естественно просто прекращаю с ним играть в его игры, но факт фактом... но это упрямство и настойчивость в нём мне и нравится, если уж решил что то сделать сделает всё чтоб своего добиться и коврижками его не отвлечёшь...

но это упрямство и настойчивость

нормально во всем , кроме как по отношению к хозяину , Вы по отношению к собаке должны быть вожаком , а значит пресекать на корню любое неповиновение , а то может получиться как в той пословице " дай палец , он руку откусит" собы они же переодически начинают испытывать нас , что там как , зубы еще не выпали :) , ага получил люлей , значит хозяин не постарел :) , упрямство к Вам есть одно из проявлений этого , тем более соба сейчас взрослеет и именно сейчас надо дать ей понять кто есть кто

а значит пресекать на корню любое неповиновение ,
Каким образом???????
Пример, вы подаете команду "дай" собака игнорирует, не подает, или не лезет в воду...Ваши действия?????

вы подаете команду "дай" собака игнорирует
наказания в процессе воспитания неизбежны...я отрабатываю команду "Дай" с едой и косточкой, хватает двух раз, чтобы собака поняла кто в доме хозяин. физическую силу применять вовсе не обязательно, иногда вполне достаточно угрожающей интонации в голосе или рывка поводка. наказание должно соответствовать степени вины собаки. (огрызается и рычит или просто не понимает, чего от него хотят).

Каким образом???????
Пример, вы подаете команду "дай" собака игнорирует, не подает, или не лезет в воду...Ваши действия?????
Уважаемый Юрий!
Вы действительно не понимаете сути происходящего или у нас, как в старом лозунге про Олимпиаду? Главное участие?
Вот что пишет Семен:
но очень с характером псина, самостоятелен, ... что если чего то не хочет, хрен чем соблазнишь, схватит игрушку (когда хочет чтоб поотбирали) и держит её...кусок мяса могу на нос положить, не отдаст, естественно просто прекращаю с ним играть в его игры, но факт фактом... но это упрямство и настойчивость в нём мне и нравится...
Из этого понятно, что у него пока так и нет четкого понимания сути иерархии в их маленькой стае, нет понимая за чем это надо и как это создается.
Удивительно, но почему то получается, что владельцы ретриверов знают об этом и используют во взаимоотношениях с собакой, а для других это какое-то откровение.
Анатолий ведь уже все понятно разжевал:
Вы по отношению к собаке должны быть вожаком , а значит пресекать на корню любое неповиновение
... собы они же периодически начинают испытывать нас , что там как , зубы еще не выпали :) , ага получил люлей , значит хозяин не постарел
А Вы опять "про Ерему, хотя сейчас разговор про Фому".
Давал же я уже выше по теме ссылки на методику проведения "Курса улучшения хватки", могу дать ссылку и на методику "Принудительной тренировки хватки", и на видеоролики, где это показано прямо на собаках.
Тоже и про тренировки обучения собаки не бояться воды. Только причем тут это?
Это уже натаска. Не знаю как у спаников, а у ретриверов бессмыслено пытаться заниматься натаской, если собака непослушна, не признает вожака и делает то, что посчитает нужным.
Подозреваю, что у спаников, как у подружейных собак, ситуация должна быть аналогичной, или по крайней мере близкой.
Это лайке можно, хвост колечком и пошла нарезать круги по лесу. У подружейных собак такого своеволия не бывает.

Уважаемый Юрий!
Вы действительно не понимаете сути происходящего или у нас, как в старом лозунге про Олимпиаду? Главное участие?
Это вы в смысле меня попытались носом очередной раз ткнуть, типа мол не рубишь в вопросе а чо та сказать пробуешь???????:af: Верно????? Вам по теме есть что сказать или так и будите флудить про замечательную породу,-ретривер?????

Вам по теме есть что сказать или так и будите флудить про замечательную породу,-ретривер?????
По теме больше того, что я уже написал наверное нет! Если не будет возникать дополнительных ситуаций общего характера, по которым можно дать совет, не навредив собаке и её владельцу.
На мой взгляд куда уж больше?
Пост 17 - ссылка на "Курс улучшения хватки"
Пост 51 - как знакомить собаку с живой дичью.
Это то, о чем данная тема.
"Флужу" про замечательную породу ретривер потому, что только по этой группе (и заметьте, не породе) собак и могу дать какие-то специализированные советы. И ещё немножко в тех случаях, когда моих знаний хватает на советы по другим подружейным собакам.
А вот, какой подтекст Вы усмотрели в моем сообщении, это уже не ко мне.

--- Добор поста---

У спаниелей аналогично!!!
Если Володя говорит так, то у Семена значит есть ошибки в воспитании.
То что вижу я.
1. Игры со щенком построены не верно. По правилам, игра начинается и заканчивается тогда, когда это решит хозяин. Игра всегда должна быть радостным и счастливым занятием для собаки. Состав игры должен быть построен таким образом, чтоб щенок узнавал, осваивал и привыкал к определенным действиям и командам. В игре щенка не должно быть элементов, провоцирующих неверное воспитание и развитие неверных привычек.
2. Спаник - подружейная собак, значит в составе её дальнейшей работы будет подача дичи. Это навык лучше прививать щенку с пеленок, чем потом заниматься курсом УХ или ПТХ. При правильно развивающемся навыке подачи, щенок стремится максимально быстро принести хозяину, то, что "попало ему в пасть" и поменять на лакомство.

Каким образом???????
Вернусь с "поля" в "комнату"! Если собака не слушается, то делать в поле с ней нечего! Значит надо начинать все с начала по очень грамотно описаной вами же схеме.

наказания в процессе воспитания неизбежны..
Но не в процессе отработки подачи!
Мне кажется я понял к чему клонит Юрий. Когда вы отрабатываете подачу, то наказывать собаку нельзя при любом раскладе .Она должна получать от этого процесса только положительные эмоции! Так что в этом Юрий совершенно прав! Иначе вы ни когда не добьетесь четкого апортирования.
Конечно и для спаниэлей и легавых и ретриверов принципы натаски одинаковы, поэтому утверждения

Если Володя говорит так, то у Семена значит есть ошибки в воспитании.
То что вижу я.
1. Игры со щенком построены не верно. По правилам, игра начинается и заканчивается тогда, когда это решит хозяин. Игра всегда должна быть радостным и счастливым занятием для собаки. Состав игры должен быть построен таким образом, чтоб щенок узнавал, осваивал и привыкал к определенным действиям и командам. В игре щенка не должно быть элементов, провоцирующих неверное воспитание и развитие неверных привычек.
2. Спаник - подружейная собак, значит в составе её дальнейшей работы будет подача дичи. Это навык лучше прививать щенку с пеленок, чем потом заниматься курсом УХ или ПТХ. При правильно развивающемся навыке подачи, щенок стремится максимально быстро принести хозяину, то, что "попало ему в пасть" и поменять на лакомство.
Абсолютно справедливы.

наказания при обучении собаки подаче, недопустимы!
Наказание собаки вообще заслуживает отдельного разговора и самостоятельной темы. Хотелось бы, чтоб была определенная ясность, что надо понимать под этим термином.
Пять лет назад этот вопрос уже обсуждался на форуме: Все породы Как мне наказывать собаку? - Натаска и воспитание - Все об... но воды за это время утекло не мало, да и смешали тогда в одну кучу и кавказцев и служебников и охотничьих собак. И вывода из того разговора так и не последовало.

Вернусь с "поля" в "комнату"!
1. полностью согласна
2. Александр Геннадиевич всё зависит от того как именно собака не отдаёт предметы(агрессия или заигралась)... если агрессия, то собаку нужно "поставить на место"... заигрывается, нужно начинать всё с начала (на поводке), используя инстинкт преследования в игре. Очень часто щенки не стремятся сразу вернуть (игрушку или поноску) хозяину. В этот момент нужно позвать его или оказаться на его пути "Брось" "Дай"...отобрать(обязательно) игрушку или поноску, дать лакомство. Повторять до освоения.

если агрессия, то собаку нужно "поставить на место"...
Думаю, что об агрессии нет повода говорить. Агрессия у подружейных собак серьезный порок, по которому бракуют, да и агрессию разные авторы выделяют несколько видов.

Назад
Сверху Снизу