Спутник
Завсегдатай
- С нами с
- 24/01/07
- Постов
- 2 405
- Оценка
- 1 418
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Роман
- Охочусь с
- 1996
- Оружие
- Franchi
- Собака(ки)
- Дратхаар
Статейка не плохая - http://www.dog.ru/index.php3?mode=10101&id=432609
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
И он перестанет интересоваться этой игрушкой.я прямо зашью туда перья утиные.
бекасиное то он таскал.. брал не охотно, аккуратно, но приносил... а тут рот зажал как у стоматолога и ни в какую...Его не запах отпугивает, а само перо.
а я тебе про что толдычу? Не отработана подача на "простом" крыле, а ты ему утиное суешь! По уму,спаниеля ставят на утку на втором году, когда по болоту отработана и работа и подача. Еще столкнешься при подаче с отказом подавать теплую, битую птицу.бекасиное то он таскал.. брал не охотно, аккуратно, но приносил...
Тогда не удивляйся когда начнет во дворе голубей гонять.может голубя того?
а чего удивлятся то.. он у меня их с детства гоняет, я его щас останавливаться учу именно на них.. вроде стал чего то слышать.. он же на поводке длинном у меня гуляет, и только поздно вечером на дет площадке сам бегает (это в будни) выходные дни все на природе проводит...не удивляйся когда начнет во дворе голубей гонять.
Сообщение от Dok "я прямо зашью туда перья утиные."
И он перестанет интересоваться этой игрушкой.
как то не последовательно если запах не отпугивает - с чего ему любимую игрушку так сразу бросать?Его не запах отпугивает, а само перо.
Ну не знаю... Может конечно и противно было, но это было пока не была отработана до безукоризненности команда "Держать" и "Аппорт". Теперь приносит, подает, держит любое перо, мех или просто вещь которую можно каким либо образом удержать. При чем я занимался не один с собакеном, а под контролем инструктора-кинолога, очень профессионального человека. И все разговоры типа что-то держит, что-то нет только от того, что до конца не отработаны команды. Другое дело в случае с собаней Семена. Щен еще маленький и ему простительно. Процесс воспитания носит в данном случае больше характер игры, привыкание к запахам, предметам без сильного нажима.то что противно ему это нормально, я по своему тоже вижу - что ему этих уток в рот брать не очень приятно,
один в один... бегает без подачки носит.. просто как развлекуха...а вот игрой для собаки это осталось... единственной его игрой... вообщем когда ему скучно он мне приносит что нибудь и просит это ему покидать, что бы он поискал...
Ну что то такое я и имел в виду когда говорил о том что дрессура и игра согласно умным книжкам для собаки должна различаться...И все разговоры типа что-то держит, что-то нет только от того, что до конца не отработаны команды.
мой пробовал, я сразу отпускал и прекращал игру.. а поскольку для моего игра - это только подача, для него это конец игры.типа что бы поотбирал и он порычал..
ну я когда собираюсь кинуть чтоб он искал, я его сажу и глаза закрываю.. он сидит потом некоторое время я показываю направление он бежит искать..ну не может пока найти сам навожу..я могу направить его рукой и командой в любую сторону - и он не просто подчиняется, а верит, что там есть что поискать.
он сам у меня иногда при замахе срывается и полетел, примерно туда куда должна поноска упасть.. возврат опять сидеть.. и снова...и никогда не обманывал: типа махнул и спрятал - "иди ищи".
Да не переживай ты так, щенок ещё, много всего ещё будет.. у нас с крыльями проблем не было, а вот мой когда впервые с подранком столкнулся - тоже его боялся хватать - лапой придерживал, хорошо хоть на суше, потом ничего, задавил и принёс... а сейчас, пару недель назад - обслуживал 9 охотников в хороший перелёт, всем доставал битую птицу с воды, потом вообще из Залива приволок за крыло гуся с битым крылом, еле догнал и сумел схватить за крыло, перехватывать не стал, тот его клевать в морду начал, как пёс поплыл - снесло гуся на спину собаке... так и прибуксировал его на холке на берег.. жаль я фоток не сделал, не до того было - волна сильная была, ветер.. а гусь уже метров на 100 в залив уплыть успел.он бежит за ним...и вокруг него начинает виться.. знает, что взять надо, а не может.
Олег Малов "Немецкий курцхаар от А до Я", раздел "АПОРТИРОВАНИЕ - ГЛАВНАЯ КОМАНДА"если ваш питомец ну просто никак не хочет брать крыло птицы, то можно поиграть с ним как с котенком. Привяжите к крылу бечевку и постарайтесь «оживить» его на глазах щенка. Щенок обязательно не вытерпит и постарается схватить «убегающее» крыло. Тогда можно потихонечку подтянуть за бечевку щенка к себе вместе с крылом. При отдаче команды «подай» обменяйте поноску на лакомство и обязательно погладьте питомца. Крыло на бечевке можно использовать и длЯ более сложных упражнений, достигая того, чтобы щенок бросался за убегающей птицей. Если вы перекинете бечевку через ручку любой двери, то такая поноска сможет и «взлетать» перед носом щенка. «видев ее вне досягаемости, щенок начинает облаивать крыло, тоже качество, полезное для курцхаара. Однако в итоге малыш должен обязательно схватить свою «дичь» и принести ее хозяину. Может случиться, что щенок берет крыло очень небрежно, за одно или два пера. Такая хватка не годится. Для этого также используют бечевку. Просто нужно в момент, когда щенок вам подает поноску, слегка дернуть за бечевку, чтобы крыло вылетело из его пасти. Пес сразу же перехватит поноску поудобнее и покрепче.
Эта Книга была на сайте ПитерХант.Немецкий курцхаар от А до Я (fb2) | Либрусек