• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спаниели Утиное крыло или издевательство над щенком...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Упс, как я лажанулся :) Спасибо, ссылку исправил на правильную!

Семен, попробуйте взять много капроновых гольф или старых колготок (скажу страшное - если б они полежали с Вашими ношеными носками - совсем хорошо - он же любит Ваши носки и тапки, наверняка:)) - и оденьте крыло в много этих одежек. Попробуйте таким кулечком заинтересовать, поиграть, как говорили, раззадорить. Если он подает все остальное, покидайте, если примет за поноску, работайте только с ней, постепенно, день за днем убирая "слои". Т.о. дойдете до последнего носка, а там и крыла. Попробуйте, как вариант.

Может лысуху попробовать, у меня есть тушка замороженная,
Обязательно попробуй!

Я думаю, что такое отношение собак (причем собак разных пород) к уткам вызвано, всё же, характерным утиным запахом.
Знаешь чего попробуй? Купи в магазине обычную домашнюю утку. Обдери с неё кожу с подкожным жиром и вытопи шкварки (лучше в микроволновке, а не в сковороде).
Жидкий жир слей в пиалу и поставь в холодильник.
И каждое кормление добавляй по капельке щенку в корм. Сначала самую капелюшечку, потом поувереннее, но тоже немного. Он покапризничает, но голод не тётка. Начнет с едой привыкать к странному запаху и он уже не будет так его шокировать. Потом это крылышко станет любимой игрушкой. Глядишь - ещё и вырастет у тебя чемпион по утям))).

Ребят спасибо всё будет учтено:)) и опробовано, там поделюсь успехами...

:) Не надо ничего варить. :)

Надо просто играть с собакой. И понимать что в возрасте 6 месяцев они всего бояться. И поэтому и пугать их не надо.

Надо играть.

И пояснить собаке что утки из дула ружья вылетают и что это такие мячики. :)

То есть берешь ружье поднимаешь под углом как будто стреляешь и примерно на то расстояние на котором будет бита утка бросаешь мячик. Если сможешь найти специальные патроны чтобы стрелять такими специальными поносками типа "утки на палке", то еще лучше.

А запахи утки и прочая фигня про запахи забудь. Важно что перо и шерсть "есть" нельзя, а то умрешь, это врожденное у собак да и у всех хищников, поэтому и отвращение. Также как у тебя к какашкам. :) ...

Still-Hunter, более чем эту ахинею даже придумать трудно! Уважаемый, Вы хоть мало мальский опыт натаски имеете? А то, даете советы и люди их читают!

• Like
Реакции: Dok
Still-Hunter, более чем эту ахинею даже придумать трудно! Уважаемый, Вы хоть мало мальский опыт натаски имеете? А то, даете советы и люди их читают!

Имею и не ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ а мировой.
А вы я уверен ДАЖЕ и не слышали про такие патроны и поноски. :)

Считайте что я профессор по натаске. :)

я когда своему крыло показала, он шарахнулся так...., что подумала.....всё! решила пойти другим путём и пошла на ближайшее озеро, где утки плавают туристами прикормленные. он поначалу внимания на них вообще не обращал, так мне пришлось по берегу самой за ними (с ярко выраженным азартом и задором) бегать гонять, руками махать), через полчаса собака уже сама носилась их гоняла). так пару раз на озеро сходили и поехали на охоту. там он увидел как эти утки падают в воду (опять ярко выражала свой восторг + лакомство). сразу поднесла утку к его морде (всё ещё с восторгом и похвалами в адрес собаки)... он так завёлся , что не оттащить было))) на следующий день крыло стало нашей любимой поноской (играть с поносками я не даю , это у нас как "запретный плод" который сладок и его много быть не должно).

Надо просто играть с собакой. И понимать что в возрасте 6 месяцев они всего бояться. И поэтому и пугать их не надо.
Уважаемый Андрей!
А была ли у Вас когда-нибудь собака? Мучают меня смутные сомнения по этому поводу. Или Вы (заранее простите за грубость) разделом случайно ошиблись?
Вот посмотрите как щенки в 4-5,5 на утку натаскиваются. (Сразу оговорюсь - ретриверы. Для них утка профильная дичь)
[video=mail.ru;mail/geolog-pm74-3/485/497]http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/485/497.html[/video]

--- Добор поста---

Если сможешь найти специальные патроны чтобы стрелять такими специальными поносками типа "утки на палке", то еще лучше.
Если уж влезли в это раздел так хоть повысьте свою подготовку:
[video=mail.ru;mail/geolog-pm74-3/485/515]http://video.mail.ru/mail/geolog-pm74-3/485/515.html[/video]

А была ли у Вас когда-нибудь собака?

Не хочется, отвечать вашей же монетой и уходить в обсуждение участника. Но вот только что мы выяснили что есть такие специальные поноски и патроны.

Теперь вот посмотрите на статью... Причем все это ШИРОКО известные вещи! Просто азбучные истины. Зачем вам таким тут корифеям уходить в обсуждение, с вполне очевидной целью, вопросов которые на 100% проиграшные. Для чего? :( Мне вот лично не нужно сие занятие. На 200% я его уже не раз стараюсь избежать.

Одним словом вот статья - Щенок, период взросления - Дрессировка собак, курсы дрессировки,...

Вот еще - почитайте "период страха"

Возрастные периоды в жизни собаки - Любимые животные

Нельзя в молодом возрасте, травмировать собаку страхами.

Страхи возникают у собак как природная защитная полезная функция - так как щенки диких предков к этому возрасту становятся уже "дорогими" для того чтобы терять их для сообщества. Наибольшие потери среди диких предков приходятся на возраст от трех до 6-8 месяцев. Это связанно с тем, что в период познания мира, ( период люботытства ) многие шенки погибают, но выжившие обладают ценным опытом полезным для дальнейшей жизни. И для того чтобы выключить искусственное любопытство в раннем возрасте нужное для того чтобы щенки приобрели нужный опыт в жизни, и появляется такой период страхов.

Очевиднейшие веще же. Эх. Люди-люди. :(

Нельзя в молодом возрасте, травмировать собаку страхами.

Страхи возникают у собак как природная защитная полезная функция - так как щенки диких предков к этому возрасту становятся уже "дорогими" для того чтобы терять их для сообщества. Наибольшие потери среди диких предков приходятся на возраст от трех до 6-8 месяцев. Это связанно с тем, что в период познания мира, ( период люботытства ) многие шенки погибают, но выжившие обладают ценным опытом полезным для дальнейшей жизни. И для того чтобы выключить искусственное любопытство в раннем возрасте нужное для того чтобы щенки приобрели нужный опыт в жизни, и появляется такой период страхов.
А при чем тут написанное выше и крыло утки?????:ai: Чо та я запутался....:ah:Чо та мне кажется все очень сложно....:ai:

Сообщение от kkk2005

А была ли у Вас когда-нибудь собака?

Не хочется, отвечать вашей же монетой и уходить в обсуждение

И всё же, Андрей, были ли у вас собаки?
Каких пород?
На какие охоты Вы с ними ходили?

А при чем тут написанное выше и крыло утки????? Чо та я запутался....

Так собака боиться "этого нового". Причем почему я обьяснил. Плюс еще и врожденное отторжение к поеданию пера и шерсти.

Есть даже такой инстинкт врожденный - если его захотите увидеть то просто дайте мохнатую меховую игрушку и собака начнет срывать с нее шерсть и плевать.
Это инстинкт.

--- Добор поста---

были ли у вас собаки?
Каких пород?
На какие охоты Вы с ними ходили?

Было и есть - начиная в 1980 году с Поинтера. А что? Причем тут моя персона. :)

Не надо всех соб под одну гребенку. Страхи и нежелание что-то брать в рот у них могут иметь различную природу.
Так собака боиться "этого нового". Причем почему я обьяснил. Плюс еще и врожденное отторжение к поеданию пера и шерсти.
Андрей! С вашей позицией я не согласен. Моему перья пожевать - в радость, как жвачку, пожуети бросит. А шерсть рвутони так как она мешает добраться до мяса и не вкусная. все просто.
а так же, По простой причине, что обе мои курцы в 4х месячном возрасте полноценно не охотились но сопровождали меня на охоте.
Ничего не боялись, ни выстрела ни дичи, все новое - только вызывало любопытство, причем не меховой не пернатой, ни живой и не дохлой дичи они не пугались. Зайца мой Тор в четыре месяца с таким удовольствием трепал, что когда подошла соседская взрослая сука, он на нее бросился с рыками - это был первый рык, что я от него слышал.
Утку в свои четыре носит за мое-мое и отдавать не особо то и желает сразу.
Лапки глухаря - любимая приблуда для поиска и подачи.

Андрей! С вашей позицией я не согласен. Моему перья пожевать - в радость, как жвачку, пожуети бросит. А шерсть рвутони так как она мешает добраться до мяса и не вкусная. все просто.

Так это живые существа :) Не роботы. У каждого все индивидуально.

Шерсть не вкусная именно это есть врожденное так же как и у вас, а иначе живые существа бы жрали ее и дохли.
А те что жрали те сдохли. А у тех у кого было отторжение ( не вкусная она ) те дали потомство так и получился инстинкт. :)
А рвут шерсть они с игрушек - это у них еще раз - не для того что бы добраться до мяса, они не знают что внутри мясо, а вот в силу инстинкта начнут рвать и появится мясо. Это врожденный инстинкт.

Так собака боиться "этого нового". Плюс еще и врожденное отторжение к поеданию пера и шерсти.
Чо та ваще все сложно....:cg: Дык а как она, то есть собака, утку то таскать тогда будет?????:ai:

Психика гибкая вешь. Перестроиться.
Ааааа, ну да, ну да.....:cc: Настоящая охотничья собака конечно....Перестроится....:rotfl: А я то думал что собаку надо воспитывать....А она оказывается перестроится, со временем...:cc:

Назад
Сверху Снизу