• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спаниели Утиное крыло или издевательство над щенком...

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Уважаемые, а вы не забыли название темы?
полностью согласна!
p.s. скажу только одно - с того дня как Вы взяли щенка в свой дом, он должен вести Ваш образ жизни!

Глупость, при чем полная...
в чём же я не права ? может если я люблю охоту и лес, а он жизнь в городе и полежать на диване мне ему массажистку вызвать ?:ag:

--- Добор поста---

Светлана, это шутка????
я не имела ввиду спать на кровати и утром чистить зубы:ap:. я вообще про образ жизни

--- Добор поста---

моё высказывание было сегодня в 11-18

он жизнь в городе и полежать на диване мне ему массажистку вызвать ?
Светлана, Вы про какого кобеля то пишите, голубушка?
Здесь же обсуждается проблема у 5-ти месячного спаника. Причем тут взрослые "кобели", простите?

Светлана, Вы про какого кобеля то пишите, голубушка?
я в 11-18 написала как я справилась с проблемкой возникшей у меня с 2.5 месячным щенком в отношении утиных крыльев.
выбирайте выражения!

вот ща сброшу фото по теме
Юра, да ладно Вам, фото Вашего замечательного хвостатого друга, думаю все видели.
Речь, же о приучении мелкого щенка к утиному запаху.
Так и расскажите, как приучали.

Собы Юры, уже в четырех темах)))) скоро будут в каждой!
гы!!!!

Димыч ну а чо мне делать если нету у меня других собак ну вот скажи чо?

Семен! А попробуй утю в чулок капроновый засунуть.
По мере таскания будет рваться и постепенно перышки оголять.
Точно поймешь, что песе не нравится. Запах или сами перья

Димыч ну а чо мне делать если нету у меня других собак ну вот скажи чо?​

Ну для начала быть немного менее навязчивым с фотами во всех темах. Собы у тя прикольные. И как оказалось умные.
Но! когда что-то или кого-то видишь слишком часто, начинаешь это не любить)))

Юрий ты лучше расскажи как натаскивал сам своих собачек..
Я уже сбросил фото что я изготовил из крыльев и перьев.....Это три, четыре носка с перьями(с груди утки перья, небольшие карочи) пара крыльев на тонкой метра четыре длинны,- веровочке....Собака примерно пару тройку дней к новой игрушке привыкала....Дразнишь ее игрушкой, она ее начинает прикусывать, пробует выхватить....Начинаешь игрушку недалеко, метра на два бросать, "Возьми", и жестом показывал что взять и где...когда собака игрушку схватит, "Дай", если не несет, то за веревочку тихонько, что бы собака игрушку не выпустила к себе игрушку вместе с собакой тянул, и повторял "Дай", "Дай"..:rotfl:
Когда подтягивал то обязательно как водится гладил да нахваливал....Вкусность какую нить дать нужно обязательно...Соответственно можно, если собачка другие команды знает все в комплесе делать...Только не долго, что бы у собаки интерес к игре не пропал....Когда собака поймет что от нее требуется то все корочи делает......Раза четыре пять в день, по три -четыре броска думаю хватит...Но добиваться нужно что бы собака все полностью делала...Если битая дичь дома есть, то оже нплохо....Когда жены дома не было:rotfl: то я собаку из комнаты, выпихивал и фазана по полу таскал от порога, и под диван или еще куда нить прятал...А потом собаку запускал, "Ищи" "Ищи", и рукой показывал где искать....Находила.....Ну а сподранокм на воде , гораздо проще.....
Да еще......На улице тоже такие занятия нужно проводить обязательно....

--- Добор поста---

это хорошо.. меня щас интересует как перо научить брать в рот, а не кто с кем охотится...
Семен, время еще есть...Попробуй подранка добудь....Думаю что инстинкт давить, хватать, ловить- окажется сильней брезгливости и нежелания пробовать перья...

--- Добор поста---

Ну для начала быть немного менее навязчивым с фотами во всех темах.
Дык а чего скромничать то если есть что показать???????:ag:

doctor fish, учту обязательно... эти выхи провели в полях гоняя всё что движется.. двигались насекомые.. какие то пичуги..и всё:)))... спит как убитый..жена запретила его будить и вообще вытаскивать из под дивана, где он незаметно для всех отрубился..

Всем спасибо кто посоветовал крыло привязать к леске (нитке) и потаскать... трындец, вчера пол вечера пытался это крыло у него забрать, не отдавал ни за какие коврижки, просто не подходил:)) а бегал с ним во рту, причём ни как ранее одними резцами держит, а именно полностью в пасти.

При встрече с утиным крылом в щенке взыграл инстинкт охотника. А будучи еще маленьким для охоты и уже слишком большим для первого знакомства - щенок испугался не крыла, а неконтролируемых эмоций. Которые им овладели... Этакий стресс.
наверное Вы правы Светлана.. ни в какую не хочет его отдавать.. ни за лакомство, ни за что... носится с ним как придурок по квартире.. типа чувствует что оно ему нужно, а зачем пока не знает:). Он действительно не знает что с ним делать, и кусал и обнимал.. потом куда то заныкал...сегодня продолжим.

• Like
Реакции: ayno
сегодня продолжим.
Семен, пусть специалисты по спаникам напишут, что я ошибаюсь, но
9. Лучше не дать дурной привычке сформироваться, чем тратить много времени и сил на ее искоренение. С раннего детства поощряйте положительное поведение щенка и старайтесь не допускать негативного. Исправление вредных привычек существенно усложнит и удлинит процесс натаски в будущем.
П.Жуковский
Вам, что на охоте хочется бегать за своей собакой в попытке отобрать добычу? Проиграете, не умеет Вы так быстро бегать. А там и до пожирания рукой подать.

Still-Hunter, более чем эту ахинею даже придумать трудно! Уважаемый, Вы хоть мало мальский опыт натаски имеете? А то, даете советы и люди их читают!

согласен на все 100 , утки из ружья вылетают , ха-ха три раза , да собака не так дурна как думают некоторые , ружье вскидываешь , она уже смотрит где кто летит , или первая видит и на тебя смотрит , типа что не стреляешь , таких советчиков послушать собаку черта с два натаскаешь . у собачки обычная брезгливость к перу , то ли еще будет когда это перо вдобавок еще и мокрое будет , тут только терпением , уговорами , можно попробовать подранка показать , чтобы он убегал , наверняка заинтересуется и догнать и схватить попытается , у меня была собака которая наоборот с детства крылья таскала , мало того направленно их искала , не спрячешь ни куда , а утку целиком черта с два , измучился , что только не делал и бесполезно , так и отдал на диван , поэтому только искать как заинтересовать собу , к игрушке привязывать , или силком пихать вряд ли что хорошее выдет , а вот интерес разбудить другое дело

Нельзя давать щенку играть с крылом и тем более грызть его. Только заниматься - прятать, нашел - пусть подаст. И никак иначе. Позанимались - крыло убираете куда-нибудь повыше. Пусть занятие с крыльями будет для щенка праздником.

Вам, что на охоте хочется бегать за своей собакой в попытке отобрать добычу?
он только вчера перо в рот взял, пусть побегает, попривыкнет... я уж утрирую, что пол вечера отбирал:), пусть поиграет попривыкнет к ощущениям новым.
Позанимались - крыло убираете куда-нибудь повыше. Пусть занятие с крыльями будет для щенка праздником.
вот вот.. потому сегодня и будет праздник, а вчера он прсто к нему привыкал и радовался, что появилась такая новая штука...

(с) Принесенную поноску не позволяют грызть, а немедленно отбирают и дают лакомство. Нельзя позволять щенку играть поноской или уносить ее, так как позже от собаки потребуют спокойного отношения к дичи и безотказного выполнения команды "подай" или "дай".

Назад
Сверху Снизу