Юрий ты лучше расскажи как натаскивал сам своих собачек..
Я уже сбросил фото что я изготовил из крыльев и перьев.....Это три, четыре носка с перьями(с груди утки перья, небольшие карочи) пара крыльев на тонкой метра четыре длинны,- веровочке....Собака примерно пару тройку дней к новой игрушке привыкала....Дразнишь ее игрушкой, она ее начинает прикусывать, пробует выхватить....Начинаешь игрушку недалеко, метра на два бросать, "Возьми", и жестом показывал что взять и где...когда собака игрушку схватит, "Дай", если не несет, то за веревочку тихонько, что бы собака игрушку не выпустила к себе игрушку вместе с собакой тянул, и повторял "Дай", "Дай"..
Когда подтягивал то обязательно как водится гладил да нахваливал....Вкусность какую нить дать нужно обязательно...Соответственно можно, если собачка другие команды знает все в комплесе делать...Только не долго, что бы у собаки интерес к игре не пропал....Когда собака поймет что от нее требуется то все корочи делает......Раза четыре пять в день, по три -четыре броска думаю хватит...Но добиваться нужно что бы собака все полностью делала...Если битая дичь дома есть, то оже нплохо....Когда жены дома не было
то я собаку из комнаты, выпихивал и фазана по полу таскал от порога, и под диван или еще куда нить прятал...А потом собаку запускал, "Ищи" "Ищи", и рукой показывал где искать....Находила.....Ну а сподранокм на воде , гораздо проще.....
Да еще......На улице тоже такие занятия нужно проводить обязательно....
--- Добор поста---
это хорошо.. меня щас интересует как перо научить брать в рот, а не кто с кем охотится...
Семен, время еще есть...Попробуй подранка добудь....Думаю что инстинкт давить, хватать, ловить- окажется сильней брезгливости и нежелания пробовать перья...
--- Добор поста---
Ну для начала быть немного менее навязчивым с фотами во всех темах.
Дык а чего скромничать то если есть что показать???????