• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Неизвестный зверь - порешил 25 кроликов

42.gifВот так попробую-
 
Давайте ребята конкретику!
Конкретика только одна - надо человеку помочь съесть кролей, в т.ч. в качестве платы за мучения и раскрытие образа обжористого зверька. Но это не собака.

ayno,
вот картинки
41.gif
42.gif

Рис. 37. Куний тип следов (см) а, б — отпечатки передней и задней лап ласки (1,5X1,0— 1,5X1,2); в — отпечатки передней и задней правых лап горностая (2,5 X 1,7—2,5X2,0); г — отпечатки .задних лап горностая на мягком снегу; д, е — следовые дорожки ласки; ж, з — отпечатки правых передней и задней лап лесной куницы (4,3X3,6—4,3X3,7); к, л — отпечатки левых передней и задней лап каменной куницы (3,7X3,3—4,4X3,5); и — отпечатки четырех лап лесной куницы на глубоком рыхлом снегу; м, н, о — следовая дорожка лесной куницы при разных аллюрах (из «Приложения»)

Рассказала о теме знакомой. В ответ услышала рассказ о том, как тащит кур лисица: у них на даче в Паше (лен обл, у Ладоги) средь бела дня бабки всей деревни стояли у приехавшей автолавки. И на глазах у всех из дома напротив, практически открыв калитку ножкой, вышла лисица с курочкой в зубах. И пошла.

--- Добор поста---

это тогда должен быть хорь-мутант-переросток
прочла, что куница весит кг 2. Но зато длина ее тела без хвоста 50 см - такая кого хочешь утащит.

--- Добор поста---

вон здоровая какая
http://ochepyatki.ru/view_video.php?viewkey=f2a5d2fdb3e4e5b80deb

 
к, л — отпечатки левых передней и задней лап каменной куницы (3,7X3,3—4,4X3,5)
Давайте каменную куницу сразу в сторону? Слишком южный вид для нашей полосы.
У Олега-Русского она может встречаться, но под Питером нет.

А вообще то похожие следочки как на фотке... Хм...
Заставите вы всё таки меня за фотошоп залезть! Попробую эти картинки рядом с фотками сопоставить.
На Серёгу-Бороду ведь где сядешь там и слезешь. Модерирует он понимаете ли...
 
На Серёгу-Бороду ведь где сядешь там и слезешь.
дык, панимаишь, "человек с косой" новый раздел сделал... а там как гранату на кухне рвануло. Вот и читаю сижу.
а ты тут пока следочки-то прорисуй, прорисуй... Как готово будет, я уж не премину сказать, что фигня получилась...:ag:
 
след лесной куницы
41_1.gif
sled_1.jpg
41_2.gif
42_1.gif

серенькие картинки - передняя и задняя лапки. Я их увеличила почти до одинакового размера, хотя передние дб поменьше задних. Последние два следа - каменная куница.
по литературе и картинкам поняла, что у других зверьков следы пальцев у когтей имеют "острый" рисунок, а у куницы - скругленные.


ps
кроликов в студию!
 
У Олега-Русского она может встречаться, но под Питером нет.
Каменная от лесной только пятнышком на грудке отличается,да мех чуть светлей,а следочки один в один.
У вас в питерских угодьях водится и та и эта.

Как подтверждение моего поста за № 90-

Питание:
Куница
Куницы являются всеядными животными, которые употребляют в пищу прежде всего мясо. Они охотятся на мелких млекопитающих (к примеру, грызунов или кроликов), птиц и их яйца, лягушек, насекомых и других. Летом важную часть их питания составляет растительная пища, к которой относятся ягоды и фрукты. Иногда каменные куницы проникают в курятники или голубятники. Паническое метание птиц вызывает у них хищнический рефлекс, заставляющий убивать всю возможную добычу, даже если её количество намного превышает то, что они в состоянии съесть.
 
У вас в питерских угодьях водится и та и эта.
Это не правда.
Я их увеличила почти до одинакового размера, хотя передние дб поменьше задних.
Наоборот. Задние всегда меньше.

Смотрите сами на форму следа и на размеры особенно.
Следы копия.jpg
 
А Вы поинтересуйтесь у лесничих, давно уже она мигрировала и прижилась у нас и у вас,только любит больше проживать на чердаках и в сараях заброшенных домов.
 
Кстати, из того источника, с которого взяты ч/б отпечатки следов куницы есть и след рыси. Так вот он наиболее близок к отпечатку. Это номер 104. При чем и размер порядка 6 см тоже соответствует.
00000.jpg
 
Наоборот. Задние всегда меньше.
не буду спорить, но у собак задние меньше. И на картинке по ссылке на лесную куницу указаны передняя и задняя - передняя больше. А у каменной будто одинаковые, или даже из-за центр. подушки задняя кажется больше.
Не поняла, а что за размеры? Он не соотв. друг другу - на фото отпечаток увеличен больше.
 
На след рыси тоже похоже, но рысь осторожный зверь,так не бесчинствует.
 
Не поняла, а что за размеры? Он не соотв. друг другу - на фото отпечаток увеличен больше.
Надо смотреть на размеры в мм.
На картинке я поставил габариты следа согласно описанию из библиотеке, которое ты сама цитировала.
А на фото проставил размеры ориентируясь на размер стандартной спички.



--- Добор поста---

Ребята, какая нафиг куница с размером лапы 70 мм???
Я уж скорее на рысь соглашусь.

Кстати автор темы так и не ответил в каком месте он фотографировал следы?
 
А топикстартер хитрован. Закинул тему, замутил, народ репы чешет, дедуктивный метод применяет, а сам с того дня на форум не заглядывает. Хоть бы еще каких деталей подкинул для расследования.
 
рысь осторожный зверь,так не бесчинствует
Бесчинствует, ещё как бесчинствует!

Свидетелем был истории:
середина 80-х. Новгородская область. Посёлок и не маленький посёлок - 2000 - 3000 чел. населения. Зима. Вечером молодой парень вышел на крыльцо своего дома покурить. Дом находится практически в центре посёлка! Вышел и слышит шум-гам из сарая. Овцы орут, куры на нет исходят! Он в сарай. Включает свет и видит одну зарезанную овцу, у второй овцы вся морда исцарапана, а в углу рысь шипит. Он хватает рядом стоявшие вилы и эту рысь к венцам сарая пригвоздил! Рысь орёт! Вырывается! Парень сам благим матом орёт, вилы не выпускает! На шум из дома отец в сарай выскочил..."Картина маслом" - парень орёт, вилы из рук его не взять! Пальцы его не разжимаются. Парень белее снега...
О случившемся потом сообщили в районное общество охотников. Долго потом эту историю вспоминали!
 
Бесчинствует, ещё как бесчинствует!
Исступление такое от крови только у куньих,башню напрочь срывает.

Вот что специалисты по куньим пишут:

Каменная куница, или белодушка (Maries foina)**, отличается от лесной куницы меньшим ростом, более короткими ногами, удлиненной головой с короткой мордой, меньшими ушами, более коротким мехом, более светлой окраской шерсти и белым пятном на горле.
* * Каменная куница распространена от Средней Европы и Средиземноморья до Монголии и Гималаев. Она очень похожа на лесную куницу размерами и пропорциями (несколько более длиннохвостая), но менее связана с лесами, предпочитая открытые местообитания. Селится на скальниках, каменных россыпях и, иногда, в заброшенных каменных постройках.

Длина тела взрослого самца около 70 см, из которых более трети приходится на хвост. Мех серовато-бурого цвета, между остью которого просвечивает беловатый подшерсток. На лапах и хвосте мех темнее, а на концах лап темно-бурый. Пятно на горле, которое по форме и величине бывает довольно различно, но всегда меньше, чем у лесной куницы, состоит из чисто белых волос, у молодых же оно иногда окрашено в красновато-желтый цвет. Края ушей окаймлены короткими белыми волосами.
Белодушка встречается во всех тех странах, где живет и лесная куница. Область распространения ее простирается на всю среднюю Европу, Италию, за исключением Сардинии, Англию, Швецию, среднюю Россию до Урала, Крым и Кавказ, западную Азию, в особенности Палестину, Сирию и Малую Азию. Она встречается также в Афганистане и, кроме того, в области Гималайских гор, но там, по показаниям Скалли, не ниже 1600 метров над уровнем моря. На Альпах белодушка поднимается летом за пределы произрастания хвойных деревьев, но зимой спускается в долины. В Голландии она, по-видимому, совершенно истреблена, по крайней мере там она встречается очень редко. Она почти везде встречается там же, где и лесные куницы, и всегда близко подходит к жилищам людей; можно даже сказать, что деревни и города составляют ее любимое местопребывание. Она любит поселяться в одиноких сараях, конюшнях, беседках, разрушенных каменных стенах, кучах камней и между сложенными дровами, по соседству с деревнями, которым она приносит значительный вред, истребляя домашних птиц. "В лесу, - говорит Карл Мюллер, который обстоятельно наблюдал белодушку, - она охотнее всего прячется в дуплах деревьев, в сараях делает себе глубокую нору в сене или соломе, чаще всего около стены. Ходы ее образованы отчасти тем, что она прижимает в стороны сено и солому, а отчасти тем, что разгрызает их. Под сеном и соломой, обыкновенно в углу под балкой строения, белодушка устраивает для своего потомства гнездо, которое состоит из простого углубления и бывает иногда выстлано перьями, шерстью или льном, если она это может достать".
По образу жизни и привычкам белодушка мало отличается от куницы. Она точно так же подвижна, ловка и искусна во всевозможных движениях, так же смела, хитра и кровожадна; она умеет лазать вверх даже по гладким стволам деревьев, делает очень большие прыжки, хорошо плавает, ловко подкрадывается к добыче и часто протискивается в самые узкие щели. Зимой спит весь день в своем гнезде, если только ее не потревожат; летом даже днем выходит на охоту и посещает при этом далеко отстоящие от ее логовища сады и поля. "Она крадется с большой таинственностью, и если чем-нибудь испугана и в первую минуту не знает, куда ей скрыться, то начинает странно кивать головой, как старая баба, прячет голову в какое-нибудь углубление, быстро ее опять приподнимает и становится в оборонительную позицию, показывая белые зубы. Я заметил, что она в минуты испуга, как и лисица, закрывает глаза, как будто ожидая удара. Во время своих хищнических набегов она точно так же смела и предприимчива, как хитра и лукава. Она умеет забраться в самые высокие голубятни, применяя при этом очень хитрые приемы. Отверстия, в которое она может просунуть голову, достаточно ей для того, чтобы пролезть в него всем телом. На старых крышах поднимает она иногда черепицы, чтобы попасть в курятник или на чердак".

Каменная куница (Maries foina)
Белодушка питается тем же, чем и куница, но она вреднее ее, так как имеет больше возможностей истреблять животных, полезных человеку. Любым способом проникает она в курятник и там из-за своей кровожадности производит большие опустошения. Кроме того, она ест мышей, крыс, кроликов, всевозможных птиц, а когда охотится в лесу, то хватает белок, пресмыкающихся и лягушек. Яйца она считает большим лакомством и любит также разные плоды: вишни, сливы, груши, крыжовник, рябину и даже семена конопли. Дорогие сорта плодов стараются от нее оберегать, и как только заметят ее присутствие, ствол дерева намазывают крепким табачным раствором или каменноугольной смолой. Курятники и голубятни нужно крепко запирать, чтобы она туда не пробралась, и старательно затыкать даже небольшие отверстия, прогрызенные крысами. Она приносит вред не только тем, что умерщвляет птиц, но и тем, что спасшиеся от ее преследования куры и утки бывают так напуганы, что долго не хотят возвращаться в свой курятник. Ее кровожадность доходит иногда до полного исступления, и кровь ее жертв, кажется, действительно ее опьяняет. По словам Мюллера, белодушку находили иногда спящей в курятниках и голубятнях, где она загрызла много птиц. Впрочем, там, где возможно, она утаскивает с собой несколько трупов, чтобы запастись пищей на следующие дни.
Течка у каменной куницы начинается обычно тремя неделями позже, чем у лесной, большей частью в конце февраля*.
* У белодушки спаривание происходит летом, и оплодотворенная яйцеклетка останавливается в развитии примерно на 200 дней. Настоящая беременность продолжается всего месяц.

Тогда слышишь чаще, чем в другое время, на какой-нибудь крыше кошачье мяуканье этих зверьков, а также своеобразное ворчание и драку двух самцов. В это время белодушка издает более сильный запах мускуса; в комнате запах этот почти невыносим. По всей вероятности, он служит приманкой для других куниц. Случается довольно часто, что белодушка скрещивается с лесной куницей и производит ублюдков, которые хорошо выживают.
В апреле или мае самка родит от трех до пяти детенышей, которых искусно прячет от посторонних глаз, нежно любит и позднее хорошо обучает хищническому искусству. "Мать, - говорит Мюллер, - очень старательно показывает детям на своем примере разные приемы лазанья по стенам и деревьям. Я имел случай это часто наблюдать. В одном парке стояла каменная стена в пять метров высотой, которая примыкала к сараю, где жила белодушка с четырьмя детенышами. В сумерки старая куница выходила из сарая, внимательно осматривалась кругом, а затем шла осторожно вперед по стене, точно кошка; сделав несколько шагов, она останавливалась и садилась, повернувшись мордой к сараю. Через несколько секунд один из детенышей проходил по той же стене и садился около матери, за ним следовали поочередно второй, третий и четвертый. После небольшого отдыха старая белодушка поднималась и в пять или шесть прыжков перескакивала довольно большое пространство на стене, а затем садилась и смотрела, как ее детеныши таким же способом до нее добирались. Вдруг мать исчезла со стены, и я услыхал едва заметный шум от ее прыжка в сад. Детеныши, сидя на стене, вытягивали шеи и, очевидно, не знали, что предпринять. Наконец, пользуясь близстоящим тополем, они решили слезть вниз к матери. Как только они все собрались внизу, старая куница по кусту бузины снова взобралась на стену. Детеныши без всякого колебания последовали за ней, и было интересно наблюдать, как они сумели воспользоваться ближайшим путем, чтобы взобраться по кусту на стену. Тогда началась такая беготня и такие смелые прыжки, что игра маленьких котят показалась бы по сравнению с этим детской забавой. Ученики с каждой минутой становились все ловчее и смелее. Они лазали по деревьям вверх и вниз, рыскали по стене и крыше взад и вперед, следуя везде за матерью, и показывали во всех своих телодвижениях такое искусство, что становилось ясно, как должны птицы в саду опасаться этих хищников, когда они подрастут".
В неволе белодушка очень забавный зверек, так как отличается подвижностью и грациозностью движений; ни одну минуту не остается в покое, а постоянно бегает, лазает, прыгает по всем направлениям. Ловкость и быстроту движений этого животного трудно описать, и когда оно здорово, в хорошем расположении духа, то двигается с такой скоростью, что едва можно понять, где голова, где хвост. Однако самец белодушки издает довольно сильный неприятный запах. Запах этот многим кажется в высшей степени противным; кроме того, кровожадность белодушки делает ее довольно опасным животным, и потому почти всегда ее приходится запирать.
Только опытный охотник может убить или поймать белодушку. Хотя это животное любит ходить по известным тропинкам, но очень недоверчиво и часто умеет перехитрить даже искусного охотника. Малейшая перемена в обстановке тех мест, где белодушка любит пребывать, заставляет ее удаляться от своих обычных тропинок и логовищ на несколько недель, а иногда и месяцев. В Германии и средней Европе, по Ломеру, добывается ежегодно до 250 тысяч шкурок белодушки. Север Европы поставляет до 150 тысяч шкурок, и цена этого товара доходит до 4 миллионов марок. Самые красивые, большие и темные шкурки доставляют из Венгрии и Турции, они и ценятся гораздо дороже немецких. В семидесятых годах нашего столетия шкурка белодушки ценилась в 15 марок, теперь она стоит от 8 до 10 марок. Блэнфорд утверждает, что еще более красивые шкурки белодушки привозят из Туркестана и Афганистана*.
* Хотя каменную куницу и разводят в неволе, это носит ограниченный характер из-за сравнительно малой ценности ее меха.
 
какая нафиг куница с размером лапы 70 мм???
Я уж скорее на рысь соглашусь.
Я тоже.И глубина следа не от 3 кг(если там не жидкая грязь).Интересно а откуда там вода свежая?
 
Так хозяин пить родниковую подливал похоже кролям
Ну когда12 кроликов на каждом ярусе- воду на ночь оставлять не будут в чашке(а если и оставили -то через полчаса в ней воды не будет).Посмотри на фотографию(взяв за масштаб чашку)они боками терлись.
 
Я голосую за собаку... фокс/ягд/подобный метис... лапы у них как раз! и округлость... у некоторых особей "кошачьи лапы" почти совсем круглые :) вроде как брак по породе... пальцев вижу только четыре (гипнозу не потдаюсь :))
И азарту и силы... если в раж войдёт, то тушите свечи!
 
Сверху Снизу