Приветствую охотников.
Буду благодарен за ответы
Тему полностью лопатить неохота да и на слуху она от "наимудрейших" и "эхкологов" и властьпредержащих и блюстителей порядка и защитников прав человека - термин "чупакабра" мог ко зверю применить только такой "наимудрейший". Ни чести ни хвалы таким паникёрам-неучам.
Это след кошки. Точнее рыси. В ширину 7-7,5см и ... Молодая-старая - не скажу, поскольку и молодая при хороших условиях роста может так подрасти, но ... Но судя по "погрызу" кролей это азартный экземпляр и скорее всего годовалая самочка. Максимум 2-хлетка, поскольку хватило ума и про запас унести и припрятать. Самец у них обычно остаётся около добычи, как бы на охрану собственности или вовсе уходит прочь насытившись.
И просто похоже никто не в состоянии задаться простым и житейским вопросом : "А почему так?", "Почему происходит такое?". А ответ до банальности прост - не осталось зайца в лесах, как ОСНОВНОЙ пищи рыси, поскольку так же как и волк на одной мыши не проживёт. Это результат и пожаров и болезней у зайцев и алчной охоты и ГЛАВНОЕ - безграмотного ведения о\х = одни рога да копыта с мишуком. Всюду нос сунул его величество "хомо шапиенчь" со своим ЭГО, а остально типа "мне пох... - после меня хоть потоп". Вот это фактические результаты этого "ПОТОПА". У нас в соседней деревне рысь в хлеву овец порезала - жить то все хотим и ... И рысь в том числе. И дверь погрызла - не зашла, окошко оторвала и залезла.
А что такое кроль для рыси? Это доступная с запахом зайца пища и ... И почему бы её не покушать??? Страх подавлен голодом, гоняться не надо - вот она пища и ждёт тебя. Прогрызи, зайди и насладись трапезой. Она сейчас оказалась в роли мыши, загнанной жизнью человека в угол.